Дмитрий Дмитриевич, здравствуйте. Я прочитал весь форум и и ветку связанную с ревностью к прошлому. Прочитал FAQ. Да, я со всем абсолютно согласен. Много прочитал того, что написано в интернете. Я начал над собой работать уже давно и думал я буду победителем своего странного состояния. И все-таки может быть это один из этапов этой работы над собой, а может быть у меня опускаются руки - я не знаю как себя перебороть. Дело в том, что меня заботит прошлое моей девушки. Причем если оценивать какое чувство или ощущение от него, я не ревную, никаких негативных переживаний. Общаемся с улыбкой и все хорошо. Но я не могу сконцентрироваться на работе, постоянно думаю об этом. Я добился того, что она о прошлом рассказывает очень подробно. Не упуская никаких деталей. Меня пугает этот интерес к ее бывшей сексуальной жизни. Почему это так интересует? В постеле у нас можно сказать все хорошо. Да, настораживает ее некоторая закомплексованность - но мы это побеждаем. Мы делимся такими рассказами. Т.е. это не простой ее монолог и никакой не допрос, это полноценный диалог. Кроме этих тем мы обсуждаем многие другие. Но с завидным постояннством все время возвращаемся к этому. Если раньше я испытывал неудобство от таких тем, то в последнее время какое-то извращенное удовольствие.
Дмитрий Дмитриевич, в чем может быть природа такого рода нездорового интереса? Как же мне избавиться от этого - ведь уже все вопросы решены и ничего нового уже давно получить я не могу? Что же это такое?
Спасибо.