Летом в Америке я встретила человека, которого полюбила всего за месяц и ради которого готова была там остаться, но тогда я все-таки испугалась, что месяц - это такой маленький срок, чтобы так кардинально менять свою жизнь, бросив все, что есть, и я вернулась обратно доучиваться. Полгода мы жили мыслями в нашем совместном счастливом будущем.. Он с Коста-Рики, живет и работает в США. Но есть 2 обстоятельства: он верующий, а я - нет и еще при мне или маме он позволяет себе слезы, что для меня неприемлемо. В начале февраля он 3 дня подряд звонил со слезами: я пыталась проявлять такт и терпение, поддерживала его и мягко намекала, что он должен быть сильным. Затем прошло несколько дней и он изменился - писать он перестал, звонить стал раз в несколько дней, никакой радости в голосе, никаких ласковых слов. Несколько дней назад он сказал, что в феврале встретил девушку в церкви, что она не такая, как все, т. к. жила 20 лет в закрытой семье и ничего о современной жизни и не знает, очень набожная американка, и он говорит, что она как раз повстречалась ему в тяжелый момент жизни, когда у нас с ним были проблемы, и что она его понимает (просто выслушивает все, что он ей говорит, и даже не высказывает своего мнения, а говорит про Бога). Сказал, что он меня очень любит, что я ему нужна, но что мы не можем быть вместе, т. к. он не может получить американское гражданство и не может дать мне все, что надо (хотя я от него даже ничего не требую), поэтому он сказал, что нам лучше сейчас быть друзьями, а потом - посмотрим - "я все отдаю в руки Бога". Сказал, что не знает, будет ли он с той девушкой, но и не знает, будет ли у нас продолжение отношений. Я готова ему многое простить, но мне нужна стабильность и я боюсь ошибиться. Как мне себя вести, чтобы, с одной стороны, не опускаться до уровня его "друга", а с другой, не спугнуть его намерениями вернуть себе? По гороскопу и я, и он - Близнецы, т. е. страдаем постоянными сомнениями и двойственным отношением ко всему.