Ну, вот… Плющит - сил никаких. Люди, скажите, вот есть у кого-нибудь примеры, чтобы семья вышла из такой ситуации, не разбилась, и чтобы счастье вернулось? В умных книжках пишут, что такое возможно, но… верится с трудом. Маятник - то счастлив, то вдруг, сам не знаю от чего, такое горе сваливается… Разум с душой раздвоились - головой понимаю все, а с сердцем совладать не могу. Или времени мало прошло? Сразу ведь ничего не бывает. Короче - разброд и шатания. Без скандалов и разборок. Все внутри держу, только она плачет - холодом, говорит от меня веет. Сначала плачет, потом сама замыкается. Так и молчим набрудершафт, пока меня попускать не начнет. Она следом оттаивает. Така любов… А сегодня вдруг понял, что с секретаршей своей заигрываю. В жизни такого не было. Бред просто. Вот. Совсем крыша протекла. По-моему это шиза какая-то: знаю, что завтра-послезавтра не выдержу больше, прощения попрошу за весь этот отмороз и любить буду… А пройдет неделя - снова накроет. Где выход? И случай-то простой по сравнению с некоторыми. Нет у нее никого, не хочет ничего, только я есть и дети. Ничего не мутит, не темнит, не обманывает. Хочет счастья и семьи. А я… по мейлам ее лажу, идиот, что я там пытаюсь найти? Не верю? Почему? Недавно попытался сформулировать причину этого странного недоверия, и получилось вот что. Мы любили друг друга. Очень. Потом случилось горе, которое забрало меня у нее и, как следствие, изменило ее отношение ко мне. Она подумала, что все, конец, выдумала себе идеал. Короткий роман - постель - разочарование. Край пропасти. И - вдруг, снова, любовь ко мне, мужу, с которым два последних года никакого духовного единства. Люди, женщины, скажите мне: возможны такие метаморфозы? Я не верю в ее чувства ко мне. Откуда они вдруг? Опять?
Нам каждый раз все тяжелее выходить из этих моих кризисов. Когда-нибудь она не выдержит.