Здравствуйте! Мы с мужем вместе прожили 9 лет. Детей у нас пока нет. В семье как всегда было все: и хорошее и плохое. Возможно кому-то что-то недостовало. Полгода назад мужа отправили в командировку в Питер. Первые месяцы мы ездили к друг другу каждые выходные. Нам было очень хорошо. Но последние два месяца мы не могли практически видеться. Незадолго до окончания его командировки он приезжал домой, но я почувствовала, что он как-будто отчужденный. Конечно, были и проблемы в сексе. После его возвращения, я поняла, что он вернулся другим человеком… Он старался сделать мне что-то приятное, но почему-то все равно хотел побыть один, был раздражен. У нас проблемы с рождением ребенка и мы должны были идти к врачу. Как оказалось еще во время его командировки (он ходил там к врачу по моей просьбе) проблема в нем. Он лечился, старался. А тут он мне сообщает, что у него опять какие-то проблемы. Я начала его спрашивать был ли у него кто-то, он, конечно, отказывался. Но интуиция женщину не подводит. Вскоре пришла смска со словами: Сережа закрой глаза, представь меня, ты моя любовь. Конечно, скандал. Сначала он даже заплакал и говорил: Что я натворил. Сказал, что ничего серьезного, просто потянуло к женщине. Потом сказал, что ему надо уйти, что как мы можем после этого жить, ведь я (жена) такое забыть и простить не смогу. Но почему-то я вместо того, чтобы прогнать, начала его удерживать. Сейчас уже месяц он живет у матери, говорит, что ему хорошо сейчас одному, сначала у него была апатия, теперь прошла, но он все равно хочет побыть один и со мной там начинать ничего не хочет. Все мои доводы и разговоры ни к чему не приводят, он как заколдованный. Я пробовала ночевать у него раза 2, но у нас ничего не получилось. Я прошу его сказать, что нам делать: расстаться или начать все сначала. Ответ один: не знаю или начнем все в новой квартире. При этом он помогает мне обустраивать новую квартиру, где планирует начать все сначала. Состояние неопределенности. Как сначала если он мне практически не звонит и в глаза не смотрит, все равно у него на меня какая-то раздражительность. Я ничего не могу добиться. А вчера меня обвинил, что это я ему мало звоню и т. д. Что это за человек трус и пытается свалить вину на меня или действительно у него сейчас такое состояние, что ему тяжело быть со мной. И как мне быть, стоит ли его привлекать к обустройству нового дома или оставить в покое.