Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Измена
Взгляд того, кому изменили
Здравствуйте! Мы с мужем вместе прожили …
Говорит, что мало звонишь, наверно, пото…
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш совет, потому что понимаю, что совершенно не знаю, что делать! За один день пережила столько, что уже запуталась - что и как …
Уважаемая Мари! Пока не видно оснований для серьезной паники. Весьма вероятно, что ему захотелось обсудить с девушкой ее фотографии или высказать ей свое восхищ…
Здравствуйте, у меня зародилась следующая проблема, я люблю читать всякие статьи по психологии, сексологий, и все чаще стал замечать что рекомендуют изменять, и…
Я тоже с недавнего времени нахожусь в подобном страхе. Как с этим чувством бороться - не знаю. Стараюсь на этом не зацикливаться. Списываю все на жизнь - нельзя…
Да в том то и дело что в одном хорош, за то просыпаеться такая вот недоверительная параноя которая с каждым годом все сильней и тут уж не знаю что лучше будет д…
Виктор, не принимайте все настолько близко к сердцу. Живите и наслаждайтесь тем, что имеете. Все люди разные. Вам хочется найти единственного человека, быть ему…
В том то и дело что ни чего не имею :-)), ни друзей, ни девушек, одному знакомиться как то не очень духа хватает, а знакомшся, пытаешься с ними быть откровенным…
Здравствуйте Виктор. Я очень четко понимаю то, о чем вы говорите… у самой такая проблема БЫЛА, но я поняла, что в основном у людей сложилось такое мнение из-за …
Спасибо за совет. С таким же мировозрением друга сейчас, в пик продвижения мнения о врожденной мужской полигамности, кажеться тяжело будет найти. Мне 24, а н…
Виктор, надейтесь на лучшее :-)) никто не застрахован от того, что ему может попасться "плохой" человек. Если так и случится, то такая ваша судьба. И все это на…
Виктор, все это мне знакомо, и кстати например я не хожу в бары и на дискотеки-не нравиться, а вот театр, каток, боулинг… и т.д. много всего есть где можно прия…
"при наступлении спора не ищется решение проблемы вместе, а сразу переводиться в сторону разности мышления." 1) кореец: "я очень люблю мясо чао-чао… " русски…
>> по-существу: не бывает все и сразу, любое чувство должно развиваться, если хочешь "расти как цветок".. а то ишь, рассказал ей о своих взглядах на жизнь, а он…
зашла утром на сайт и очень даже улыбнулась! уважаемый виктор, зовут меня надежда, а не егегей :))) - первое, второе - никаким образом не хотела переходить на л…
Надя, привет… ты знаешь мне очень хочется верить, и наверно я даже верю в то, что такие женщины есть, которые не будут изменять, просто после познания всех мето…
Юрий, я пока не нахожу закономерности в ваших наблюдениях и "экспериментах" над девушками. Все это - частные случаи, возможно, относящиеся к какому-то определен…
Екатерина, приветствую =) По поводу соблазнения и использования методик гипноза и так далее…. Эти методики используются в обычной речи практически всеми бессоз…
Не вижу здесь опровержения сказанного мной. "Женщина потенциально соблазнима"… но это можно понимать как угодно: соблазнима один раз в жизни одним единственны…
Здесь я ни в коем случае не хочу сказать "Я разведу любую девушку" прошу меня понять правильно, просто имеется ввиду что какая бы верная не была есть методы умы…
Значит чтобы соблазнить женщину (было бы чем), нужны только методы и ум? Причем тут принципиальность, Юрий?… Если женщина счастлива в союзе с мужчиной, каким об…
Еще раз повторю… женщина существо эмоциональное как впрочем и мужчина, и слава богу, иначе мыбы со скуки умерли. Вот с этих эмоций все и начинается. Я говорил п…
Честно говоря - ответ разочаровал, рассчитывала на большее… Мужчину с шоколадкой сравнивать - плоско… Юрий, Вы ведь тут не только со мной беседуете, верно? Ведь…
Да, но разговор идет об измене и я акцентировал внимание на физической измене… а метафора приведенная здесь специально для Вас вполне подходит под вашу терминол…
Значит мужчин можно сравнивать с шоколадками, цветами, мотивы взаимоотношений женщин с мужчинами - те же что и с цветами, шоколадками… Не вижу общего между лю…
Еща раз повторяю - Это метафора. Смысл - есть потребность при удоволетворении ее она пропадает на время, но есть потребность не явная которую можно выявить в по…
Юрий, ну метафоры должны быть уместными… а то в огороде бузина, а в киеве - дядька. Я все же хочу вернуть Вас к Вашему исходному тезису, а то в обсуждении потр…
Автор, здравствуй =) Ну во первовых я не вижу в твоей истории одного ЦЕЛИ. И скорее всего это одна из проблем. Ответь сначала сам себе на вопрос "Что я хочу по…
Я всегда был уверен, что лучше меня, у моих девушек не было ни кого(покрайней мере моего уровня матерьяльного положения), да и они все всегда так говорили, даже…
Привет, это конечно хорошо, что ты всегда был уверен в том, что лучше тебя у твоей девушки нет, но сам факт того, у тебя начинаются такие загоны говорит о том ч…
Здравствуйте Юрий, не могу сдержаться чтобы не обратится к вам, вот слежу за вашим общением, и не престаю удивляться-умно пишите!!! И стало мне интерестно где в…
Анечка Привет =) Можно и на ты это сближает =)) да плюс ко всем не такой уж я и серьезный =)) Сейчас сижу на работе а корпоративная политика нашей компании з…
Юра, спасибо за ответ, я в аське до семи, т.к. рабочий день до 19.00, а вот рабочий имейл дам, уж заинтерисовало меня сильно твое мышление…---3325555@mail.ru/ А…
Здравствуйте Юрий, в том то вся и проблема что я всё это знаю, и трехмерная логика, постановка якорей это как я понял то что я называю делать насечки в сознании…
Больше всего порадовало название электронного ящика =))) Ну… коли так то могу сказать что, это сродни вопросу "Как сделать так чтобы девчонки мне сами перезва…
Цитата "И собственно по вопросу: смотри ты хочешь жить и не заморачиваться притом понимаешь чо твоя женщина обязательно когда-нибудь изменит .. любая. Если сказ…
Вить, моного мыслей по поводу отвечу из дома, ща голова о работе варит, а чтоб все прокоментировать, надо хорошенько переключаться, потому как тут косяки в убеж…
Юрий, вопрос чисто житейский… а если человек "не крут", он что, на счастье с любимой рассчитывать не может? Количество счастья и взаимного доверия прямо пропорц…
Екатерина, приветствую =) Во перовых что такое "крут" и для кого? То о чем говорю я это вопрос внутреннего состояния человека а не то как он хочет показаться и…
Как у Вас все напутано… На мой вопрос Вы все-таки не ответили. Или завуалировали ответ настолько, что его трудно выделить из этого калейдоскопа мыслей. Давайте …
Согласен написал много и запутано… пардон=))) Все зависит от целей. Если от мадам надо только общение - то цель общение, если секс то секс - но это нехорошая …
Юрий, из Ваших слов как раз этого не следует. Где тут хоть слово о целях: "Но секс тоже должен присутствовать как неотъемлемая часть общения с каждой из мадам"?…
В данном частном случае секс присутствовать должен, потому что цель поменять убеждение. При другой целепостановке может присутвовать все что угодно хоть прыжок …
Зачем? Зачем ему нужен секс с каждой женщиной? Поменять убеждение можно только при помощи работы с убеждениями (через мысли). Только когда изменится мысль - изм…
"Мировоззрение формирует социум" а другими словами тот мир в котором мы крутимся и то что происходит вокруг нас, так почему бы понимая закономерности изменений …
Юрий, мои предложения автору были опубликованы еще в 10:27 утра… Вы невнимательны, подозреваю, что так же невнимательно читаете и мои реплики… не в этом ли проб…
Виктор! Ваши рассуждения о доверительности отношений и верности ничуть не глупы и абсолютно адекватны, за исключением одного момента: изменяют далеко не все и н…
Я не могу согласиться с Вашей теорией, что все друг другу изменяют. Я постоянно работаю с супружескими парами и по поводу измен обращается лишь небольшой процен…
Здравствуйте, !У меня проблема наверно как и у многих.Мы с мужем прожили в браке 13 лет.Из них он 7лет употреблял наркотики, но любовь победила и он бросил.Вот …
Лариса, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что идеальным было бы ваше (вместе с мужем) обращение к семейному психологу, который по…
Спасибо, что ответили Виктор Михайлович! Я уже была у психолога, он мне сказал все, что в принципе я и понимала. Дело в том, что 14 лет назад я перенесла клинич…
Не бывает замкнутых кругов - бывает так, что человеку кажется или он так думает, что находится в замкнутом круге. Решение и выход всегда есть! Вы не должны отча…
Не многое ли положено на это алтарь, под названием - муж? Возможно Ваше совершенство делает его в его глазах просто ничтожеством? А разумность - как проходимост…
Здравствуйте, Лариса. Как-то не совсем понятно, что же Вы хотите? Муж ведь так и не собирается уходить, а Вы хотите сохранить семью. Какие бы ни были - а потери…
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Я хочу от своего мужа, наверно как и все любви, заботы, понимания это не много, но и не мало.Да я осознаю, что я сильная личност…
Может не стоит помогать ему искать себя в жизни, это уже его забота - все равно, что помогать быть самостоятельным. Просто наступает время, когда у каждого свои…
Здравствуйте. Хочу поделиться и рассказать о своей боли и обиде. Прошу помочь хоть каким-нибдь советом. Ситуация уже описывалась здесь раннее одной девушкой. У …
Екатерина, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Если вам хочется проучить мужа своей "выходкой" (встретиться с ним "поймав на месте преступле…
Екатерина, Вы верите своему мужу? Если да - семью можно сохранить, если нет, если обман идёт тайно, пока он Вам клянётся в любви и верности - какая здесь любо…
Спасибо и вам, Сергей за Ваше мнение. Я его тоже учту, попытаюсь все-таки сделать все возможное для своей семьи. И Вам удачи!
Спасибо Вам, Виктор Михайлович, за совет и поддержку. Очень хочется верить, что так все и будет. Несколько дней уже я наблюдаю за поведением своего мужа, он чув…
Дорогая, Екатерина, здравствуйте! Прочитала Все ваши сообщения, Ваше решение понятно. Не знаю, услышите ли Вы мой совет, так как судя по всему, Вы еще сильно …
Это хорошо, что Вы успокаиваетесь, потому что, когда у Вас состояние нормальное, тогда и решение Вы сможете принять "правильное". Сильные чувства - не лучший со…
Спасибо Вам, Рена и Виктор Михайлович, вы не представляете как вы меня поддерживаете! Позавчера я серьезно поговорила с мужем, уже не могла держать все в себе. …
Катюша, можно мне к Вам так обратиться? Вы очень сильная женщина, я уверена, что у Вас все будет в жизни хорошо. Ведь вы так сильно любите совего мужа! По себе …
Уважаемая, Лейла! Спасибо Вам за ответ. Да, я читала Вашу историю, причем она была самая первая, которую я прочитала тогда, когда мне было ужасно плохо, именно …
Здравствуйте, Катюша! Моя проблема наконец-то меня отпустила, т.к. я сменила место работы, и новые проблемы просто затмили мою боль, как это получилось сама не …
Начиналось все, наверное тривиально… Наше 2-х летнее шапочное знакомство переросло в любовь (по крайней мере для меня). Рассказывал я больше о себе, она больше …
Здравствуйте, Zord! Понимаю Ваши чувства. Сама нахожусь сейчас в подобной ситуации. Я конечно не психолог и не специалист по отношениям. На мой взгляд, Вы …
Привет Zord! У меня такая же ситуация (почитай ниже), только 7 лет жизни. Простить? Да, ты сильный человек! Я предпочел ампутацию. Причем в один день решил все…
Здравствуйте! Спасибо всем, кто откликнулся. В этой ситуации мне просто не с кем поделиться, кроме как на этом форуме. Я прокрутил назад поминутно всю совместн…
Дорогой Zord! По поводу выражения, как за каменной стеной… Оно многогранно и чаще всего подразумевает за собой увереность в партнере, и не только в материально…
Может быть, моя беда в том, что мне все время что-то надо делать для кого-то (детдей, жены, родителей) И мне, возможно, страшно чувствовать, что я останусь на …
Делать для кого-то… В этом и есть смысл Вашего делания! Вы это самое делание дарите детям, жене и родителям не потому что обязаны, а потому что хотите, или это …
Каменная стена и подобное - это лишь отговорки. Чувство каменности? Дело в том, что в тот момент она когда шла на измену в последнюю очередь думала о "каменност…
Во блин, в точку! Коротко и ясно. Меня тоже злость съедает только от того, что ребенка с такой родили, а в остальном как кусок д… ма с плечь свалился. Мне тоже…
Я себя тоже тряпкой чувствовал, пока не послал свою жену далеко, далеко! Когда жена мне изменяла, паралельно вытирая ноги об меня, я тоже чувствовал себя тряпко…
Константин, я не удивляюсь, что Ваша жена Вам изменяла, поскольку даже по отдельным постам между строк идет - я мужик, я сильный, должно быть так как Я сказал и…
Хотя и не ко мне реплики, но выскажусь… Опять-же применительно к своему… Я романтичнее ее - однозначно (на 100%), внимание мое - всегда было, никогда не чурался…
///этого недостаточно, паталогически необходим еще интерес со стороны других мужчин!!!! /// Zord! Поймите, романтика тоже бывает разная. Кто-то дарит цветы без…
Все фигня!!! Пусть сядет на крышу, машет флагом, и ждет принца на белом коне! Все гораздо проще и по поводу того, что все мужики сволочи, могу сказать, что с…
ЛЮДИ, не обезьяны, всегда могут поговорить и обсудить свои проблемы, которые есть в любой семье и не являются поводом для того, чтобы ложиться под другого мужик…
Не согласна, в этом моменте. Т.е. получается, Ваша бывшая даже и не пыталась с Вами этого обсудить? Я сама сталкивалась и не раз, что разбор полетов превращаетс…
Я далек от того, что я идеал. У меня достаточно человоеческих недостатков… И в первую очередь виню конечно-же себя… недолюбил, недосказал ????!!! Просто рушатся…
Zord, дорогой, вы ждете раскаяния? Чтобы она как Мария Магдалина бросилась к ногам? Господи, пожалей его! Раскаяния не будет, извините. Хотя бы потому что пос…
Правильно, раскаяния ждать не надо. Нужно лечится, найти хорошую мэм и оторваться с ней и вся любовь пройдет. Старую любовь убивает новая.
Константин! Мне интересно, а где гарантия, что лет через n-нное количество Ваша хорошая мэм не выкинет что-нить наподобие? И где гарантии ее хорошести после ЗАГ…
Надо выкинуть что-нить подобное первым, а если дело в построении новой семьи, так у человека 15 лет опыта. С таким богатством все карты в руки.
Получается… выкинул 15 лет написания жизни на черновик, теперь на чистовик пишем ;) Гы. Просто No comments. Лет через пять опытом поделитесь, угу?
Раскаяние для меня, это правда… Ее правда, ведь она у нее есть, есть у нее оправдания своих поступков, хоть каие-то… Речи о бросании к ногам не идет. Если ты хо…
Простите, молодой человек, у меня уже нет сил Вам объяснять прописные истины. Чес слово, если бы такой зануда оказался рядом, уже бы прибила! Во - первых прав…
"Вы приходите в ресторан, Вам подают заказанное блюдо. Вы едите. Вкусно. Потом Вам подают то же самое блюдо, но приготовленное другим шеф-поваром. Пробуете и он…
На счет секса Zord, а если она вас попросит завтра лошадь в постель для разнообразия затощить. Фигня все это. Таким людям место в психушке. Скучно жить стало…
Возможно, Константин, ты прав…Nadine в этом меня почти полностью убедила. А то в самом деле, дойдет до того, что меня будут упрекать в том, что я своим занудств…
Выздоровление начинается Zord, Взвесте все, примите решение и не будте "овощем". Жизнь часто преподносит сюрпризы, принимайте это как урок и постарайтесь извлеч…
Вы меня простите, но это измена из меня сделала "мужика". Я в свою очередь вел себя более чем достойно. Какая там карьера, блин. ЕЕ всю жизнь из ложечки кормят.…
Извинения приняты %) Вопрос к Вам тот же. Все, что Вы для нее делали - Вы ей дарили просто, ничего не ожидая взамен? Или грубо говоря я устроил тебя на работу,…
Все Вы пишите красиво и правильно, я тоже книги читал о семейных отношениях и т.д. Но как показывает практика, в жизни все немного иначе. Я никогда свою жену н…
Читая Ваше письмо, возник образ Вашей жизни: она как постановка спектакля одним режиссером, где главный герой "почему-то" вдруг стал играть не свою партию. И по…
"Но знаете ли Вы её настоящие желания или Вы всегда довольствовались её "поддакиванием"? " Теперь кажется узнал!
Иллюзия всемогущества разрушена. И хотя Вы говорите, что это был нож в спину - но Вы ВСЕГДА этого боялись и всегда следили "не допустить самой возможности", зна…
Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо за квалифицированное участие в моей проблеме. Благодарен также всем, кто принял участие в обсуждении. В любом случае, в…
zord, ситуация знакомая. Не исключаю, что любовь в вашем браке действительно существует - трудная, драматичная, но все же она есть. Иначе не вернулась бы она "к…
Здравствуйте, Екатерина! Вы првильно все пишите, об этом всем я передумал и не раз, рассуждал с разных точек зрения. Но все это диалоги с самим собой… Наш брак …
Я, я, я… так кого же Вы любите? Нужна ли она Вам? "Наш брак переживает критическую точку, и именно в этот момент хотел бы от нее услышать ВСЕ" - Зачем? Кака…
Насчет "я, я". 1) Любой мужчина должен иметь свое "Я" и отвечать за него (мое мнение), иначе, ну вы сами знаете, как бывает иначе…; 2) на этом форуме я высказыв…
zord, я была на Вашем месте. Жила Вашей логикой, давала себе те же объяснения, говорила с пеной у рта те же слова… И зашла в тупик. Я ловила своего мужа на любы…
Мне очень нужна помощь. Мне 21,ему-27.Познакомились три с половиной месяца назад.Он считает меня маленькой, и только совсем недавно стал слышать меня и видеть …
Вы очень умный человек и хорошо проанализировали ситуацию. Однако, Вы пытаетесь его оправдывать и игнорируете сигналы опасности (то, что человек изменяет и его …
Спасибо за ваш ответ.Вы очень правильно меня поняли. Проблема(?) в том, что измены, насколько я понимаю, еще не произошло и это не его стиль жизни.Он просто бо…
Предупреждая Вас об измене, человек перекладывает большую часть ответственность на Вас. Его уже не так мучает чувство вины, его совесть почти чиста, ведь он пре…
Здравствуйте! Меня зовут Константин: В 1999 году познакомился я со своей уже бывшей супругой. Она старше меня на пять лет и у нее есть дочь от первого брака, …
Здравствуйте Константин! Действительно ситуация не из легких. Однако, для того, чтобы ее разрешить, нужно еще постараться. Во-первых, что придется делать в лю…
Здравствуйте Алексей! Спасибо за совет, но в настоящее время я стараюсь достойно себя вести и наладить хоть какой то диалог. После того как я начал проживать …
Здравствуйте, Константин! Вообщем то все просто она не ненавидит вас, она ненавидит себя. От этого вся ее агрессия - она же аутоагрессия. Обида - это прежде в…
Здравствуйте! Ее семейная жизнь первые годы была счастливой. Но после измены мужа, в ней что-то изменилось, она стала смотреть на него другими глазами. У нее в …
Злраствуй Владимир. Вопрос:///Я не знаю, как донести до нее, что мы не должны расставаться. /// Почему бы не переформулировать, я не хочу с ней расставаться. Т…
Женщина два раза туда-сюда изменяла фактически. Сначала мужу с автором, а потом автору с мужем. И автор должен ей доверять? Ребенок должен расти со своими родит…
Привет, дорогой мой! Ты как всегда поешь свою песню, курица не птица - баба не человек. Просто сильной женщине нужен сильный мужчина. Потому что она Женщина, а…
Сильная женщина никогда не будет себя сравнивать с "ломовой лошадью". А женщина которая это сравнение хотя бы предполагает уже начинает в такую превращаться.
Может попробовать поменять обстановку Вам, двоим. Уехать куда нибудь вместе, в отпуск, знаете, поменять зрительные образы где Вы, ей скажете то, что было заявле…
Здравствуйте, Владимир! Как вы знаете все люди разные. Исходя из своего опыта психолога, скажу, что каждый человек делает свой выбор. Для кого в подобной ситуац…
Так уж получилось, что я недавно женился на девушке, с которой общался всего 3 месяца. Нас сватали наши родители, но я ее полюбил с первого взгляда. Она ответил…
Доброго времени суток, Рустам. Я не знаю, может быть у вас так принято, что сватают и подбирают пару родители, но я лично против такой практики. По поводу дне…
Рустам, здравствуй, дорогой. В тебе бушуют эмоции, а эмоции в этом деле плохие советники. Понимаешь, доверять дневнику, тем более каким-то запискам - это после…
Спасибо вам за откровенный ответ Но при этом у меня появились мысли с которыми я должен обязательно поделиться Во первых по поводу дневника. Я согласен что не …
Русеке, салем. Сам тебя понимаю, я из Казахстана. Трудно согласен жить с мыслью, что самый близкий человек думает о другом мужчине. Поступай как знаешь тем боле…
Дорогой мой! Я так и неполучила ответ на другой ветке, я тебя правильно поняла? Я правильно поняла, какая разница между темпераментным мужчиной и не менее темпе…
///она отказывалась искреннее делиться своими чувствами./// Рустам, ей всего 20 лет! Она еще морально девочка. Я вряд ли бы стала делиться искренне чувствами с …
Рустам, здравствуйте! Вы пишите, что любите свою жену и готовы ей многое простить. Ваша жена говорит Вам, что тоже любит Вас… Скорее всего, в этом она Вас не …
Допустим что я ее простил но я никогда не буду доверять ей а брак основан на доверии или кто то не согласен уважаемые специалисты ?!
Рустам, никаких объективных причин для доверия не существует так же, как и для уважения, например. Поэтому, доверяте Вы кому-либо или нет - решаете только Вы с…
Здравствуйте Рустам! Мне кажется, что Вы правы. Я бы во всяком случае тоже не захотела бы оставаться в браке в подобном случае. Очевидно что Ваша жена скрывает …
Я вчера поговорил с ней по телефону и еще раз понял что надо ставить точку на наших отношениях. Мне полегчало когда я сказал все что я думаю о ней. Но надо при…
Шарик поздравляю, ты балбес! Похоронил семью своими же руками, еще и крестик поставил! Маладцца! Мдя, молодо, зелено. Надеюсь, что ей больше повезет с другим …
Nadine Не смотря на профессию вы все равно рассматривали проблему с точки зрения женщины. Назло мне пусть будет счастлива, но увы не получиться. Здесь замуж в…
Рустам, небольшое уточнение. Я не психолог по профессии. Все о чем я говорила, это жизненный багаж. Не надо думать, что только мужчина составляет счастье для же…
Интересно о ком идет речь когда говорите лучшие мужчины и в качестве кого она себя поставит. Да это могут быть успешные бизнесмены или чиновники. Но к сожалению…
Разводись. Может, это и тяжело, но это меньшая из зол.Зачем жить с человеком, который так откровенно тебе врёт ?! Зачем тебе жена, которой ты не сможешь доверят…
У жены действительно может быть свой мир, о котором Вам знать не обязательно, если, конечно, она сама об этом не расскажет. Как бы Вам понравилось, если бы кто-…
Здравствуйте! Моя история банальна и стара.Прожили с мужем 9 лет, сыночку 4 годика.Начинали с нуля с комнаты в комуналке, а сейчас 2-х комнатная квартира и т д,…
Интересно, был ли кто-нибудь из посетителей форума в подобной ситуации.Но ведь со стороны мужа-это предательство.Можно ли такое пощать илиэто норма современной …
Здравствуйте Инна! Как поступать Вам в такой ситуации никто не решит кроме Вас самой. И предсказать, чем всё это закончится, Вам тоже никто не сможет. Я бы не с…
Добрый вечер Kassy!Спасибо за Ваше письмо.Да, решать что-то я могу, но в данной ситуации по-моему от меня ничего не зависит.Они живут(муж с подружкой)страдаем о…
Добрый вечер Инна! Очевидно Вы решили смириться с ситуацией, да и на мужа особо не сердитесь, иначе не волновались бы за его здоровье. Фактически Вы разрешаете …
Здравствуйте Kassy!Я не смирилась с этой ситуацией, просто я не знаю как правильно поступать.Не обращаться к мужу с просьбами, значит показать ему, что он нам н…
Здравствуйте Инна! Я уверена, что Ваш муж и так прекрасно знает, что Вы его любите и что он вам нужен (ребёнку - в любом случае). Даже если Вы не будете, как Вы…
Уважаемая Иннушка! Одни и те же средства воздействия могут быть эффективны для одного человека и совершенно бесполезны для другого. Кого-то "исправляют" "пряник…
Добрый день! Я не знаю как мне быть. Я беременна, срок 3 месяца. С моим молодым человеком живем вместе почти год, очень хотели вместе ребенка, хотели пожениться…
Анна, здравствуйте! Спасибо, что обратились за советом! Я понял, что Вы хотите сохранить ребёнка и поэтому - Вы очень хорошо должны позаботиться о себе и о своё…
Анна, успокойся! Наши истории с тобой схожи. Я была на 3 месяце беременности, когда собрала вещи и ушла к родителям от биологического отца моего ребенка! Мы с н…
Я прошу помочь мне советом. Я просто погибаю. И мне действительно ОЧЕНЬ плохо и больно. Ситуация проста и банальна. Мы прожили с мужем 9 лет. 4 года назад мы …
Здравствуйте! Не стоит винить себя в каких-то ошибках, в проблемах с мужем. Виновны всегда 50 на 50, и муж и жена в существующих у них проблемах. Поговорите с…
знаете надежда 3 месяца назад узнав об измене мужа и несдержав себя я все высказала ему но только ничего хорошего я не получила он все отрицал, я знала где он…
Спасибо, jana, я Вам благодарна за поддержку. Вам сейчас и самой тяжело, но если измена Вашего мужа в прошлом - я надеюсь, что все у вас наладится. Я, к сожале…
Здравствуйте, Надежда! Меня зовут Инна, моя история чем-то похожа на Вашу, она тоже размещена на форуме.Можете прочитать.Как у вас обстоят сейчас дела? может ва…
Наденька, держитесь уверенно и мудро. Уверена, что семья ваша сохранится, только не играйте в детский сад. Вы с мужем взрослые люди и обговорить ситуацию давно …
адежда! я очень вам сочувствую и понимаю вашу боль, но простите сейчас буду говорить не очень лестные для вас слова.Поймите только одно это уже не измена =это у…
Здравствуйте, расскажу вам о своей проблеме… мне 23 года, Раньше я была довольно увлекающейся девушкой, и у меня довольно богатый сексуальный опыт (как к…
Уважаемая Лиза! Вы совершаете серьезную ошибку, соглашаясь на измены мужа и считая, что от этого вашей семье станет лучше. Фактически Вы разрушаете атмосферу до…
Дмитрий Дмитриевич, спасибо за ответ, я и сама понимаю что возможно делаю ошибку соглашаясь на такое, "возможно" - потому что разговоры о том, как ему хотелос…
Здравствуйте Лиза! первый раз такое читаю, хотя сама шла по такому же пути. Я уже 14 лет в браке, начиналось у нас все приблизительно так же, как и у вас с ваш…
Здравствуйте! Вот уже год никак не могу найти ответы на свои вопросы. Сейчас мне 27 лет, моему мужу 33 года. Стали встречаться, когда мне было 15 лет. В интимно…
Дорогая, Лейла! Как отношения между мужчинами и женщинами похожи во всем мире… Месяц назад я узнала, что у мужа была любовница. Кнечно - это был шок. Первая …
Дорогая, Вероника! Спасибо за Вашу поддержку. Но, к сожелению, все это я уже проходила. Только вот о знакомстве объявления не размещала. Да, это и ненужно. Одно…
Общаться с его любовницей не стоит, это только травмирует Вас. Попросите ее больше не писать Вам. Все равно на эти отношения Вы не можете влиять, зато можете вл…
Ольга Сергеевна, а если муж не считает все это проблемой - жене говорит, что "у него там все", а любовнице - что у него там "почти все", и продолжает так жить, …
Преодоление трудностей и есть взросление. Думаю, что вернуть в буквальном смысле ничего невозможно. Но могут быть новые отношения. Вы же учили в школе, что мы ж…
Здравствуйте, Ириша! В школе например меня учили, что человек - венец творения и обладает разумом. (а не полигамное животное). Я никогда не считала, что мой муж…
Ну, если все нормально, попросите мужа, чтобы признался, что это была шутка насчет измены. Для умных жизнь-комедия, для дураков-трагедия. Поверьте ему! И попрос…
Здравствуйте, Ириша! дело в том, что ни я ни мой муж не считаем измену - шуткой и никогда так считать не будем! Поэтому предлагать обратить нашу ситуацию в шутк…
Слушай Лейла, пусть пьют снотворное изменники, чем крепче ты будешь тем страшнее для него потеря будет, вот увидишь.По себе поняла слишко много зацикленности в …
Спасибо огромное всем, кто написал! Время действительно лечит и расставляет на свои места.Только доверие вернуть все же трудно ужасно, как бы ни старалась. Иног…
Мне 23 года. Муж меня старше на 20 с лишним лет. 5 месяцев назад у нас родился сын. Муж в нем души не чает, т к он у него был желанным и долгожданным. На рубеже…
Диана, добрый день! Ваша психологическая проблема, скорее всего в том, что Ваш поведенческий и моральный стереотипы не совпадают со стереотипами мужа. Муж счита…
Здравствуйте, Валентин! Вы совершенно правы, решение нашей проблемы лежит в сближении стереотипов. Только вот кто к чьим стремиться должен? Я к его? Он и не соб…
Диана, добрый день! В письмах Вы сообщаете о своей проблеме, которую пытаетесь решить. Диана, но ведь Вы и есть исходный момент для последующего поиска способов…
Здравствуйте, Диана! Вам необходимо откровенно поговорить с мужем. Расскажите ему, что Вы чувствуете - как он отдаляется от Вас, как Вас мучает ощущение, что у…
Здравстуйте, Наталья Геннадиевна! Спасибо Вам за Ваш отклик и интерес в решении моей проблемы. Я и рада была бы поговорить с ним откровенно, да только его эта…
Добрый день! Буду писать в третьем лице, наверное так будет легче. К психологу никогда не обращался. Школа 10 класс, дискотека. Мальчик замечает девушку. В это…
В глубине души я верила, что мужчина может так любить, и Ваш рассказ тому прямое подтверждение. Я Вас понимаю и не рискну ничего советовать, хотя много мыслей х…
Этого нельзя забыть? И не нужно забывать! Напишите повесть о такой любви! Вспоминайте всё до мелочей, свои ощущения, чувства, ожидания, свое переживание боли. П…
Добрый день! В данный момент чувство следующее, есть осознание краха иллюзий. Окружающая жизнь выглядит достаточно пресно - объективное осознание действительно…
Что тут скажешь… Жизнь - страшная штука, особенно для тех, кто способен ТАК чувствовать. Понимаю Вас, как никто. Сам такой. Я пожелаю вам одного - перемучиться …
Блин аж растроился, у самого такое было! 8-(((( Я даже работу сменил, в отличии от тебя у меня было много огнестрельного оружия*-))) под рукой - любого! И так х…
Добрый день! Признателен Екатерине за отзывчивость. Но в аську пока писать не могу, служба безопасности нашего иностранного финансового учреждения запрещает эт…
Не стоит пугаться отсутствия чувств и не стоит искать их там где нет. Время придет и чувства придут. Безусловно они будут другими. Но вот почему противоположный…
Здрвствуйте. Читала оба сообщения. Обожание, понимание… потом будет ненависть. Забыть не сможете. Первая.Много эмоций.Боль.К которой привыкаешь и без нее не мож…
Здравствуйте. Меня зовут Алена. Не хочу сказать что у меня проблема, но и нет ее отсутствия. Мне 24 года, ребенок 1,7 лет. Была замужем, развелась и сразу стала…
Знаете, я Вам по-хорошему завидую! Рада, что Вы смогли устроить так быстро и счастливо свою личную жизнь. Я, если честно, очень сомневаюсь, что со мной может по…
Алена, двух пап, как и двух мам быть не может. Случается, что супруги (оба хорошие люди) расходятся, но они оба остаются родителями рожденного ими ребенка. И ка…
Здравствуйте! Мой муж (мы вместе 10 лет) изменил мне со своей первой любовью. Тогда в школе у них были только платонические отношения и недолго, но по словам му…
Лично я бы выкинула его из жизни немедленно.. Но не все такие истеричные. Пройдет время, говорят, и жизнь расставит все на свои места. Только это может быть оче…
Вам надо думать. О причинах такого поступка мужа, о Ваших отношениях, о проблемах, о любви, о будущем (общем или только Вашем). А делать должен Ваш муж. Первая …
Когда муж рассказал об измене, мы долго разговаривали и обсуждали то, что послужило причиной этого. Мы оба виноваты, что не поговорили об этом раньше, но мне ка…
Судя по поступкам, Ваш муж честный и порядочный человек. Мне непонятно, в чем же его недостойность. Он оступился и признался Вам как близкому и дорогому челове…
Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Я и не считаю своего мужа недостойным человеком, более того я пытаюсь понять его и помочь ему разобраться. Я пытаюсь понять, как…
Мне кажется, Вы уже для себя решили, что готовы простить мужа и хотите, чтобы он вернулся. Из своих интересов и надо действовать. Какое Вам дело до проблем любо…
Да, я хочу, чтобы он вернулся. Но еще я хочу, чтобы он сам этого захотел. Он просит время чтобы разобраться, потому что не сможет жить со мной только по обязанн…
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я замужем почти три года. У нас есть маленький ребенок. Отношения всегда были очень хорошие. Но по стечению обстоятельств м…
И "простишь", и будешь "жить". И страдать. Если до сих пор не бросила, не бросишь и потом. Что тебе советовать. Все видно из поста. Тебя гнетет измена. Но тебе,…
Я вышла за муж за свободного! Да, он мне изменил. Бывает. Ведь дело не в том, как мне его простить и как мне с ним жить. Простила и живу. Я просто поняла причин…
Здравствуйте Машутка. Скажу Вам одно - наслаждайтесь им сейчас, пока вы вместе. Скажите себе - "Когда-нибудь я его потеряю, но сейчас он со мной". Используйте с…
Хочу выразить признательность создателям этого форума и особенно Вам, Юрий Анатольевич! Спасибо за то, что Вы делаете! Мне на самом деле стало легче! Сейчас я ж…
Ну. И что я говорила? Вот и живи теперь. Дай Бог. Не наступи на грабли еще раз. С уважением преуспевающая Любовница.
Ну и что же ты говорила? Да, я счастлива! Ты говорила, что я буду жить и страдать. Как бы не так! Прошло время, я успокоилась, даже перестала так сильно презира…
Да не обращайте вы на этих любовников и любовниц. У них присутствует комплекс неполноценности. Они редко получают того, что желают и всегда остаются на вторых р…
Здравствуйте! Мы с мужем вместе прожили 9 лет. Детей у нас пока нет. В семье как всегда было все: и хорошее и плохое. Возможно кому-то что-то недостовало. Полго…
Здравствуйте, Света! Примерно понимая ваше состояние, могу посоветовать только одно - оставьте его в покое хоть на время. Не навязывайтесь, не унижайтесь, ведь …
Говорит, что мало звонишь, наверно, потому что та названивает… Мне кажется все вы делаете правильно.
Говорит, что мало звонишь, наверно, потому что та названивает…
Мне кажется все вы делаете правильно.
Светлана
1 февраля 2006 г.
1 210 просмотров
Ответить
Скрыть
Здравствуйте, Света! Если бы не история с любовницей, хотели бы Вы продолжать жить с этим человеком? Подумайте, какие проблемы придется Вам решать, если Вы сно…
как человек, побывавший в подобной ситуации, могу сказать, если забыть (действительно забыть, а не сделать вид, что Вы забыли), вы не сможете, то отношения стои…
Здравствуйте! Наткнулся случайно на ваш форум, почитал и подумал, что может, здесь найду тветы на свои пресложные вопросы. Ситуация моя банальна и сложна одновр…
Вы сами придумали себе проблему. У вас же не первый брак, знаете, что в жизни бывает всякое. Она с вами, она вас любит, а вы гробите вашу жизнь еще раз. И что? …
Вы абсолютно правы, Костя… Но в том то и дело, что понимая все это, я не могу пока совладать с собой… Долбит дикая несправедливость этой ситауции. Я ведь знаю с…
Следующий этап ваших мук будет таким: как я раньше не замечал рядом эту святую женщину и как мне теперь все исправить. Результат всех наших страданий это новые…
Здравствуйте, Егор. Как должны вести себя близкие в трудную для нас минуту? У каждого человека есть ответ на этот вопрос. Но в жизни часто все происходит иначе.…
Здравствуйте. Пересмотрите своё отношение к понятию "измена". "Измена" Вашей жены не является предательством. Это поступок отчаявшейся женщины, которая была ли…
Спасибо всем, кто мне ответил. Я услышал то, что мне было так необходимо услышать. Я ведь уже давно понял все именно так, просто когда начинает "плющить", разум…
Ну, вот… Плющит - сил никаких. Люди, скажите, вот есть у кого-нибудь примеры, чтобы семья вышла из такой ситуации, не разбилась, и чтобы счастье вернулось? В ум…
Устали вы друг от друга. Знаеш, если людям суждено быть вместе, они будут. Есть пары, которые расходились на какое-то время, а потом опять сходились. У меня, н…
Здравствуйте. Вы сформулировали причину своего недоверия. Точно также Вы можете, если захотите, сформулировать причину доверия. Вы выбираете страдать или люби…
Егор, есть такие примеры. У меня были ситуации, когда отношения заходили в тупик, но мы вместе уже 12 лет и стали намного друг другу ближе, чем в первые годы на…
Здорово! Я серьезно! Я, кажется, впервые увидел возможности религии. Это, наверное, та встряска, про которую я говорил. Попробовать стоит.
Здравствуйте! Вот, решил написать снова. Поделиться внутренними наблюдениями через год (почти) после всего… Наблюдения странные и противоречивые. Период внутрен…
Здравствуйте. Длительность, глубина и острота переживания измены зависит от многих факторов. Это характер, убеждения, воспитание, возраст, темперамент и многи…
Наталья Виловна, спасибо! Мне очень помог наш разговор, честное слово. Очень надеюсь и на Вашу правоту в том, что забыть - возможно, хотя сейчас еще не могу себ…
а вот и подтверждение тому, что я написал ниже. Вот твои слова: Бывают периоды, когда я ничего не помню, и тогда я цельный и сильный. (это когда ты себе голову …
Ден! Так Вы еще и мазохист, батенька ?!
Здравствуйте все. Я снова тут. Снова все странно и неправильно. У меня возникла проблема, от которой я сам просто фигею, но… поделать ничего не могу. Сначала сл…
Мужик, возьми отпуск. А может наоборот - загрузись работой. Смени обстановку на какое-то время. Ты уже скоро год, как не знаешь чего делать - вектора нет… Пос…
Егор! Для начала наберите полные легкие воздуха и выдохните. Потом посчитайте до десяти. На самом деле, бывает и не раз, когда природа шутит, проявляя определе…
Здравствуйте. Существуют специальные упражнения, методики и техники, которые помогают научиться управлять своими эмоциями и мыслями. Желательна очная работа с…
Сделай анализ ДНК. Хоть в этом плане успокоишься.
Мужик, врешь ты все. Острых ощущений тебе хочется, привык ходить по краю, все время выбираться из говна. Так наслаждайся и не ной!
Бедная твоя женщина… Сколько ей пришлось вытерпеть, и сколько, видимо, еще впереди! Егор, надо быть мужчиной. Ну сколько можно истериковать - любит-не любит, мо…
и потом ведь не она тебе открылась, а ты ее "вывел на чистую воду". а если бы не вывел?
Здравствуйте, мне 20 лет, живу в москве. Подскажите, как быть, что бы решить этот вопрос так, что бы не узнала мама, что бы сильно не "травмировать" отца.. прич…
Здравствуйте, Антон. Вряд ли "прояснение отношений" улучшит ситуацию. И не в Ваших силах сделать так, чтобы мама не узнала неприятных новостей. К большому сожал…
Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 28 лет. Моей жене 25 лет, сыну 4,5 года. В одночасье вся моя семейная жизнь рухнула в пропасть…Я хотел серьёзно поговорить …
Здравствуйте, Сергей! В вашей ситуации рецепт дать невозможно. Да, вы его и не спрашиваете! Замечу лишь следующее! Люди все разные, ситуации разные. Для кого-т…
Спасибо, что поддержали Геннадий Юрьевич. Ваш ответ подтверждает мои собственные ощущения, я с самого начала чувствовал, что правильнее всего всегда доверять св…
Добрый день. Я со своей девушкой уже 3 года вместе. Пол года назад она по работе (она начинающий переводчик) познакомилась с иностранцем, точнее она была у нег…
Здравствуйте, Дмитрий. Очень хочется Вас поддержать. Чувствуется насколько тяжелы для Вас муки ревности. Но давайте смотреть на ситуацию объективно. Имеется тре…
Теперь Вы, Дмитрий: молодой человек, любящий девушку и страдающий о ревности. У Вас понизилась самооценка, повысился уровень тревожности, Вы стали нервным и раз…
Здравствуйте, Дмитрий. Девушка осталась с Вами. Вы вместе и любите друг друга. Этот факт должен повысить Вашу самооценку. Ваша тревожность и раздражительность …
Здравствуйте, Дмитрий. Нельзя требовать от другого чтобы он поступал так, как Вам удобно и комфортно. Ее поступки - это ее жизнь и ее выбор. Ваш выбор - принят…
Хороший вопрос, два наиболее вероятных варианта: 1. случайность - наплюй и забудь. 2. закономерность - большинство девочек-переводчиков мечтает 'выскочить' за…
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»