Вам надо думать. О причинах такого поступка мужа, о Ваших отношениях, о проблемах, о любви, о будущем (общем или только Вашем). А делать должен Ваш муж. Первая любовь связана с романтикой. В Вашей семье ее явно не хватало. За 10 лет брака Вы сроднились и привыкли друг к другу. Вы ассоциируетесь у мужа с пеленками, скандалами, кастрюлями, стиркой. А первая любовь - с замиранием сердца, страстью, азартом, нежностью и интересом. Вот мужу и взгрустнулось о прошлом. Но я думаю, что скорее всего через непродолжительное время он снимет "розовые очки" и разочаруется в своей первой любви. У нее проблемы с мужем, двое неродных ему детей, непонимание со стороны родственников, потеря друзей… Вот тогда-то он и захочет вернуться в семью. А Вы должны уже к этому моменту продумать дальнейший сценарий ваших отношений. Вы можете принять решение расстаться, а можете и простить, но только искренне (если любите этого человека). Муж может и не вернуться, но моя интуиция подсказывает мне, что вряд ли они будут счастливы. А пока оглянитесь вокруг! Может в поле Вашего зрения попадет достойный мужчина и проблема отпадет?