• Здравствуйте. Меня зовут Алена. Не хочу сказать что у меня проблема, но и нет ее отсутствия. Мне 24 года, ребенок 1,7 лет. Была замужем, развелась и сразу стала…

• Алена, двух пап, как и двух мам быть не может. Случается, что супруги (оба хорошие люди) расходятся, но они оба остаются родителями рожденного ими ребенка. И ка…

Алена, двух пап, как и двух мам быть не может. Случается, что супруги (оба хорошие люди) расходятся, но они оба остаются родителями рожденного ими ребенка. И как бы хорошо ни относился (лась), как бы сильно ни любил (а) его отчим (мачеха), он (а) не станет ему папой (мамой). Ваш супруг может стать Вашему сыну старшим другом, и отцом его будущих братьев и сестер, ваших общих детей, а также свободно проявлять к нему свое расположение и любовь и тем самым заслужить его доброе отношение и уважение, возможно и любовь.

Если же он будет претендовать на роль отца, возникнут серьезные осложнения. Не буду говорить о юридической стороне вопроса. Как показывает практика, дети повторяют жизненный путь своего родителя, которого взрослые пытались старательно вычеркнуть из жизни, забыть, таким образом, восстанавливая его в семье.

И обращаться ребенку к нему лучше просто по имени, как это практикуется в детских садах, если захотите впоследствии, когда ребенок будет лучше говорить - по имени и отчеству. Так ребенок сможет понять кто его папа, а кто добрый взрослый друг. Ну а на вопрос, почему его папа не живет с ними, лучше ответить, что так случается, что взрослые иногда расстаются, но папа любит его и живет со своей мамой.

Важно!!!

Родительской любви предшествует любовь супружеской пары, которая является основой семьи. И она же дает силы на родительство.

Родительская любовь уважает любовь ребенка к его родным родителям и не позволит препятствовать его отношениям с родителем, в случае расставания супругов, и даже более того заставит искать и строить эти отношения. Ребенок возьмет все лучшее от обоих родителей и разовьет что-то свое, если ему, по крайней мере, не препятствовать в этом.

Счастье ребенка в руках родителей - для этого нужно быть счастливыми самим.

Супружеской любви в новом браке предшествует родительская любовь к детям от прежнего брака. Уважение нового партнера к родительству своего партнера позволяет состояться новому браку.

Ионов Юрий Анатольевич