Так с тех пор и живем. Он ведет себя так как будто между нами ничего не произошло, с рождением малыша сделался даже счастливее, ко мне относится с большим вниманием, и даже патронажа по отношению ко мне стало меньше (который присутствовал до этого в связи с разницей в возрасте и его огромным жизненным опытом). А от своей "личной" жизни так и не отказался. Я не пренебрегла его же советом и, поискав немного, нашла доказательства его если не измены, то наглой лжи. Извините за подробности, я выяснола, что в его рабочем портфеле всегда присутствуют "запасные" презервативы, а также и его тайные встречи с друзьями женского пола не прекратились (прочла из его смс-ок). Я чувствую себя воришкой, когда проверяю его вещи, но ничего с собой поделать не могу. Осознание того, что я ничего не знаю о "личной" жизни собственного мужа, пугает меня еще больше. С другой стороны, чувство того, что "вкрадываюсь" туда без его ведения, не позволяет мне открыться перед ним, предъявить доказательства и услышать его реакцию. Я его люблю, и жизнь с ним меня во всем устраивает, но факт существования у него другой жизни, не оставляет меня в покое. Может, заставив его признаться, я прощу его и обрету мир в душе. Я срываюсь, устраиваю ему "сцены" (на основе первоначальных открытий), которые оказываются совершенно безрезультатными (разве что пропасть между нами увеличивают).
Как долго все это будет продолжаться? Справедливо ли мое возмущение? Оправданы ли мои поиски в его личных вещах? Кто прав, кто виноват? И есть ли смысл в дальнейших разбирательствах?
Буду безмерно благодарна всем, кто откликнется.
Спасибо.