Дмитрий Дмитриевич, спасибо за ответ, я и сама понимаю что возможно делаю ошибку соглашаясь на такое, "возможно" - потому что разговоры о том, как ему хотелось этого попробывать, и как его это мучает тревожили меня не в меньшей степени, самое ужасное, что я даже не могла объяснить ему свою позицию (но за время его отсутствия я много над этим думала и, можно сказать, подготовилась к разговору) вот что я для себя решила Во-первых, дождусь возвращения мужа и выясню какие он сделал для себя выводы. Надеюсь на лучшее. что он поймет, что секс в жизни не так важен, и гораздо приятнее заниматься им с любимым человеком, а если что-то не устраивает и хочется новых впечатлений, то опять же с любимым человеком осваивать новое гораздо приятнее. В свою очередь постараюсь внести что-то новое со своей стороны. Во-вторых, пострараюсь как можно спокойней реагировать на его похождения. Растождествлять себя и его проблемы, не терять чувство уверенности в себе, так же постараюсь осознавать свою независимость от него. В общем, сделаю так, чтобы его поведение не нарушало моего внутреннего согласия с собой. Знать, что я - это я, что я достойна любви, поэтому меня любят, а не наоборот В-третьих, буду останавливать развитие своей "бурной фантазии" и переживать только по поводу актуальных проблем, а не от "представления" его с кем-то другим в постели. Вместо этого буду визуализировать положительные события, нашу счастливую совместную жизнь. В-четвертых, найду подходящий момент, когда буду абсолютно спокойно смотреть на проблему, когда оба мы будем в подходящем настроении, без раздражения и претензий. Поговорю с мужем по поводу этого всего - скажу, что его секс с другими вызывает во мне боль, что я переживаю, и хочу чтобы он это понял. Что если я рада, что у него все получилось - еще не значит, что я рада что он переспал с кем-то другим, просто рада за его успехи, как близкого, дорого и любимого мне человека человека… В то же время, скажу, что мой жизненный опыт говорит мне о том, что такое желание является сигналом какой-то проблемы: в нем, во мне, в наших отношениях, может чего-то не хватает? Постараюсь выяснить что за проблема, решил ли он ту свою проблему, и если нет, то что нужно для решения. Ну и, конечно, постараюсь аргументированно объяснить, почему я считаю моногамию более разумной для своей семьи. Ну, и, в-пятых, буду учится откладывать серьезные разговоры от момента всплеска эмоций. Говорить только когда предварительно сама все обдумаю и сделаю какие-то выводы может быть, стоит сделать что-то еще? или внести корректировки в действия… но на мой взгляд гораздо страшнее, когда измена скрывается, ведь ложь гораздо сильнее подтачивает фундамент партнерства, чем сам факт секса на стороне… к тому же чувствую, что не в праве ограничивать другого человека и тем-более чего-то от него требовать, жертвовать… но вы правы, надо как-то прийти к согласию, ведь мой душевный покой должен быть для меня привыше всего еще раз спасибо, С уважением, Лиза