• Здравствуйте, расскажу вам о своей проблеме… мне 23 года, Раньше я была довольно увлекающейся девушкой, и у меня довольно богатый сексуальный опыт (как к…

• Уважаемая Лиза! Вы совершаете серьезную ошибку, соглашаясь на измены мужа и считая, что от этого вашей семье станет лучше. Фактически Вы разрушаете атмосферу до…
      • Дмитрий Дмитриевич, спасибо за ответ, я и сама понимаю что возможно делаю ошибку соглашаясь на такое, "возможно" - потому что разговоры о том, как ему хотелос…
        • Здравствуйте Лиза! первый раз такое читаю, хотя сама шла по такому же пути. Я уже 14 лет в браке, начиналось у нас все приблизительно так же, как и у вас с ваш…

Здравствуйте Лиза!

первый раз такое читаю, хотя сама шла по такому же пути. Я уже 14 лет в браке, начиналось у нас все приблизительно так же, как и у вас с вашим любимым. Я тоже считала, и считаю, что измена и ложь - это ужасно, и что это предательство по отношению к своему супругу. Поэтому строила те же самые дружеские, доверительные отношения. Но к сожалению, вынуждена признать, что результаты не все оказались положительными. Опять таки не могу сказать, что все было и есть плохо, но если бы начать все сначала, я не знаю, пошла бы я по этому пути.

Думаю, что здесь есть много моментов, во-первых, в том, что мужчина и женщина, даже самые близкие, говоря об одном и том же слышат при этом и думают совершенно по-разному. Это вы думаете, что он вам друг, и строите доверительные с ним отношения, а он думает, что он вам - муж, и это совершенно разные вещи. При этом не важно, что он говорит вслух.

Кроме того, такой путь подрывает доверие не меньше, чем скрытая измена, просто это происходит постепенно и исподволь. Все равно, вы не можете знать все, женщин много, ситуации со всеми разные, как глубоко увлечется ваш мужно неизвестно никому, даже ему самому, и можно сколько угодно загонять в угол эти мысли, сколько угодно говорить себе, что "я разумная женщина, мы друзья, это пройдет и т. д ", но потихоньку что - то начинает ломаться внутри. И потом, этого не вернуть. Конечно, остается привязанность, общие дети, общие интересы, но… доверия нет.

Хотя можно и с этим жить, все зависит от того, кому что нужно от этих отношений. Судя по всему, вы самодостаточный человек, и сильный. Вы выдержите все и поднимитесь, даже если вам будет плохо. Но подумайте, стоит ли сейчас, еще в самом начале вашего пути таким образом "спасать любимого человека". А как эта ситуация говорит о нем? Как бы спокойно вы все не обсуждали, неужели он не понимает, что вам все равно больно? А ему легче, он делит ответственность за свои измены пополам, тем самым облегчая свою совесть.

Мне кажется, жену, тем более любимую, надо беречь. Понятно, что все мужья когда-то изменяют, может быть и надо дать понять мужу, что в случае, если вы узнаете, это не будет концом света, и что все бывает, но обсуждать и делить с ним ощущения от его опыта, не стоит.

Поверьте, я вас не сужу, и не осуждаю, я вас понимаю, и сочувствую.

Верьте в себя, в свои силы, нужно жить в мире с самим собой. Вы так хорошо об этом написали, главное, чтобы вы так чувствовали.

С уважением, Рена.

Рена