Спасибо, jana, я Вам благодарна за поддержку. Вам сейчас и самой тяжело, но если измена Вашего мужа в прошлом - я надеюсь, что все у вас наладится.
Я, к сожалению, тоже знаю все про его роман. В том смысле, когда он с ней бывает. Виду стараюсь не подавать, но это очень трудно. Особенно трудно, т.к. его отношение ко мне сильно ухудшилось, мы как хорошие соседи сейчас живем - так не было никогда, у нас всегда были душевные отношения (возможно муж со своей стороны их изображал).
Я раньше думала, что если вдруг узнаю о том, что мой муж мне когда-то изменял - это было бы самое ужасное. Но сейчас, когда я читаю письма других женщин, что они случайно узнали, что у их мужей БЫЛ когда-то роман, да весь уже вышел, я просто думаю, что была бы счастлива сейчас попасть в эту ситуацию.
Насколько, все таки, в нашей жизни все относительно. Попав в ситуацию, значительно более худшую (роман есть прямо сейчас, причем в самом расцвете, да еще угрожает семье!!!), теперь я понимаю, насколько надо беречь то, что есть. И насколько было бы, оказывается проще узнать о прошедшем романе - а я думала, что это самое худшее. Сейчас я мечтаю о главном - сохранить семью. В надежде, что кризис наших отношений пройдет, а роман со временем завянет. И тогда мне удастся построить новые отношения с мужем, с учетом всех своих ошибок. Ведь люди же ошибаются - и я и он можем ошибаться.
Насчет того, чтобы вести себя так, что как будто он мне не нужен. А может ли при этом так случиться, что он подумает "у меня там так все ново, свежо, любовь, страсть, но я думал что семье я нужен и поэтому не могу оставить ее. А раз я здесь не нужен, так что меня здесь держит, ведь там так хорошо". Возможна ли такая ситуация, что ощущение ненужности семье, жене, подтолкнет его не к семье, а к любовнице? Ведь уже там его точно ждут. И, по крайней мере СЕЙЧАС, он ТАМ хочет быть больше, чем с семьей. Поэтому и выдумывает разные рабочие дела и встречи.
Если кто-то попадал в подобную ситуацию, буду благодарна за совет. Возможно, мне ответят профессионалы у которых клиентки удачно вышли из подобных ситаций и смогли сохранить семью.