Доброго времени суток, Рустам.
Я не знаю, может быть у вас так принято, что сватают и подбирают пару родители, но я лично против такой практики.
По поводу дневника. Вы не знаете, что читать чужие записи, как и лезть в душу без спроса нельзя? Здесь даже не вопрос этики, а вопрос доверия. Вы уже проявили недоверие, попытавшись залезть в ее записи.
Во-первых, вы не знаете, когда она была сделана: год, месяц или неделю назад.
Во-вторых, Вы не назвали имени парня. Если оно не указано, возможно, о Вас речь и идет.
По поводу того, что она Вам говорила… Насколько я слышала, южане народ темпераментный. А если даже у нее и был кто-то, с кем она встречалась, но во избежание внутрисемейного конфликта (особенно если на нее надавили родители), она могла в принципе так сказать.Ей же всего 20 лет!
Если бы мой избранник категорически не нравился моему отцу, он сделал бы очень многое, чтобы ее не допустить и выдать меня за того, кого считает нужным. Вплоть до "ты мне не дочь". А что бы Вы выбрали? Нормальные отношения с семьей или любовь? Во всяком случае, я вышла замуж не совсем по любви. Меня уговаривали родители, жених и друзья жениха вместе взятые. Я полюбила его гораздо позднее, но искренне.
То, что Вы чувствуете доступно и понятно. У Вас есть возможность с ней развестись, а как же Ваша любовь к ней? Или уже кончилась?
Вы не идиот. Просто стоит выяснить, что она сделала и что ее на этот шаг подвигнуло. Только не с криками *Молилась ли ты на ночь Дездемона?!* А спокойно, признавшись, что Вы прочли ее записи. Требовать дневник для прочтения Вы не имеете никакого права и только испортите отношения.Вы теперь семья и что делать - решать вам вместе. Это первый камень о который Вы споткнулись, а сколько их еще будет по жизни? А Вы хотите уже сейчас развернуть все на 180 градусов!
Это вместо того чтобы занять место в ее сердце окончательно и бесповоротно, Вы хотите уйти гордо задрав нос и поджав хвост?