Здравствуйте Рустам! Мне кажется, что Вы правы. Я бы во всяком случае тоже не захотела бы оставаться в браке в подобном случае. Очевидно что Ваша жена скрывает от Вас многое из того, чем в общем-то близким людям принято делиться между собой. Возможно по-настоящему близкими вы с ней ещё не стали. Возможно она действительно морально ещё девочка, и боится то ли Вас, то ли родителей, или просто не хочет усложнять себе жизнь излишней откровенностью (логично в общем-то - зачем создавать себе проблемы, когда можно просто молчать). Создаётся впечатление, что у вас с ней и так был дефицит доверия - она молчит, а Вы смотрите её личные записи.
Думаю, что Вам обиднее всего от того, что Вы её полюбили, а она Вас, оказывается, нет… Я со своим мужем в похожей ситуации, и тут мне бы самой кто подсказал. Больно, когда твоё чуство не взаимно. Я как и Вы думала уйти в своё время - так и не ушла…
Мне самой трудно понять такие отношения. Я никогда не лгала мужчинам, не заботясь, о том какое впечатление произведут мои слова - - сколько влюблённостей и какой опыт у меня был до них. Не было такого вспыльчивого характера, которого бы я побоялась. Вышла замуж без любви, мужа тоже полюбила значительно позже чем три месяца. Родители пытались возражать - поставила их на место вежливо, но жёстко… Поведение Вашей жены напоминает страуса, который предпочитает прятать голову в песок. Либо элементарная трусость с её стороны, либо неглупый рассчёт. В любом случае Вам прийдётся поговорить с ней и объяснить, что Вы хотите доверительные отношения в семье, а не скрытничание. За то, что она полюбила кого-то до Вас, Вы не вправе её упрекать, да Вы и сами это понимаете. Но будьте сами с ней откровенны, если хотите честности с её стороны (хотя не гарантия, что Вы её получите)…