Злраствуй Владимир.
Вопрос:///Я не знаю, как донести до нее, что мы не должны расставаться. /// Почему бы не переформулировать, я не хочу с ней расставаться. Так и ей и Вам будет понятней.
То что она устала, стоило бы полагать. Нежное и трепетное отношение должно проявляться не только в словах, но и в действиях. Судя по всему Ваша женщина с сильным характером. И не забывайте женщину нужно завоевывать постоянно, каждый день. Если один раз ее завоевали и она ради Вас оставила семью, это не значит, что так будет раз и навсегда.
Чувства нужно подогревать, иначе они остынут. Вы решали свои личные(душевные) проблемы именно тогда, когда нужно было доказывать, что Вы пойдете на все, чтобы она была рядлм с Вами. Сейчас Вы видите результат.
/// Я не могу забыть того случая, понимаю, что пока еще не перегорел/// Пока гореть будете, она уйдет. Как бы ни любила. Любое подозрение что повторяется история с мужем и она просто сбежит. Судя по всему история начинает ей напоминать. А мечется потому что незнает или верить в лучшее или нет. По сути, я бы сказала, стоит вопрос доверия к Вам.