Начиналось все, наверное тривиально… Наше 2-х летнее шапочное знакомство переросло в любовь (по крайней мере для меня). Рассказывал я больше о себе, она больше молчала, поддакивала иногда. Мне было наплевать на всю ее прошлую жизнь (были люди, которые пытались мне подсказать, что мы очень разные люди, что она вела достаточно развязный образ жизни и что она мне не пара…), но казалось, что она изменилась (или хочет измениться, она потом всегда говорила, что вышла замуж по очень большой любви). Главным условием нашего брака с моей стороны были 1)верность, 2)отказ от спиртного (я человек совсем не пьющий и мне казалось, что второе условие автоматически ведет к первому и наоборот), 3)никогда не обманывать друг друга ни в чем (опять-же всегда считал, что маленький обман влечет за собой большой обман). Пытался поговорить откровенно до того, как мы поженимся, считая, что между нами не должно быть никаких тайн. Я все рассказал, она почти ничего…
Первые же годы нашего брака показали, что два последних пункта моих условий не будут выполняться… Я пытался строить семью, о какой я мечтал, и все время с Ней разговаривал… А она была разной: то любящей, то сварливой, то ненавидящей. Тяжело дались переезд в другой город, рождение первого ребенка, бытовуха заедала… Я работал на 3 работах, все время стремился домой, у меня не было друзей, у меня была только жена. А жену тяготило сидение дома, отсутствие общения и веселых компаний, она все-время старалась из дома вырваться. Подруги все как на подбор одинокие, свободные, компанейские… Еще были бесконечные ревности с ее стороны. Мы много ссорились из-за ничего, мирился первый всегда я, она могла молчать неделями, а мне не с кем было разговаривать. Об измене с ее стороны я думал… Мне казалось, что она иногда смотрит на других мужчин, как на меня, я видел, как она меняется, когда иногда напивается - меня не существовало, но всегда верил в нее и старался не оставлять ее и даже не допускать самой возможности измены…
Родился второй ребенок, я видел, она меняется в лучшую строну. Все это время мы клялись друг другу в любви. А прошло уже 15 лет нашей совместной жизни. Как гром среди ясного неба вдруг я получил доказательства ее измены (я их не искал, как я их получил - отдельная история, единственное, чего я не знал - когда и с кем, в первый момент я перебрал в памяти всех, кто близко к ней подходил ближе, чем на метр, и они казались мне все ее любовниками). Это был нож в спину, конец всему тому, к чему я стремился всю жизнь… В сию минуту я думал жизнь кончилась, я не верил, казалось, что это сон… Я помчался к ней, она долго молчала, потом подтвердила факт измены. И тут я сорвался, наговорил ей всего, все что копилось все эти годы, в тот момент мне казалось (установка всей моей жизни была такая, что после этого нельзя жить вместе…), что я уйду от нее… Уже через день я понял, что без нее, без детей, без семьи я не смогу, а она молчала… Почему это произошло, тоже не смогла объяснить… Эпизод правда 7-летней давности, я в командировке, к одной подруге - ребенка с ночевкой и с другой подругой - в ресторан, ну где естественно нашлись другие командировочные… Я ее хочу простить, почти простил, но не могу. Или себя не могу простить, что ее прощаю. Я хочу поверить, но мне очень трудно ей поверить. Она ведет себя как ни в чем не бывало, на мои вопросы - одни ответы "Зачем это тебе надо?", "Я всю жизнь любила тебя одного" …От этого мне еще хуже.