Дорогой Zord!
По поводу выражения, как за каменной стеной… Оно многогранно и чаще всего подразумевает за собой увереность в партнере, и не только в материальном плане.
К сожалению, современная мужская половина свела к своим обязанностям иключительно материальный достаток в семье. Отдельные продвинутые время от времени помогают по дому. На этом ВСЕ заканчивается. А хочется еще быть уверенным грубо говоря, что если перегорит лампочка, мужик САМ ее вкрутит без напоминаний. Т.е. способность человека справляться с определенными жизненными передрягами самостоятельно влияет на ощущение "каменности". Если женщина морально сильнее Вас она никогда не будет чувствовать себя за стеной, а быт будет только грузить, после чего она как и любой человек пойдет искать то что изменяющие женам мужья называют отдушиной.
И я полагаю, что как минимум она Вас любила, поскольку все-таки родила детей от Вас. Просто Вы наверное не знали, что любовь - это не постоянная субстанция, это не вещь, которую поставил и она стоит. И если Вы останетесь со своей женщиной сейчас, простив ее измену (ы), то возможно Вашу семью можно будет реанимировать. Смотря что для Вас важнее - Ваша гордость или Ваша семья. Как правило, для мужчин важнее гордость, для женщин семья, и мое мнение - все зависит от количества вложенного в эту семью усилий.
Я желаю Вам принять решение и не жалеть потом о сделанном, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. А разойтись всегда успеете.