Каменная стена и подобное - это лишь отговорки. Чувство каменности? Дело в том, что в тот момент она когда шла на измену в последнюю очередь думала о "каменности стен". Досужие рассуждения о "камнях в стенах" начались после того как ее уличили. И как будто бы в оправдание самой себя. А молчала она, потому что не знала, что ей вообще сказать, то надо. Мысленно задавала себе вопросы: "Почему же я ему тогда изменяла? " - и давай прокручивать мысли о всяком их прошлом чувствует она камни не чувствует. А тогда муж в командировке, жена уж по фиг мороз, пойду погуляю, что я не человек что ли. Все просто решение ребенка к подруге всплыло само по себе. Никто никого не сильнее - просто такой характер. Для одного левак на стороне табу, а кому-то табу на то, чтоб благоверному стало известно.
Обвинять в наличии у мужчин гордости - дело глупое. Любой человек себя уважает и не позволит топтать в грязь. А тут самый близкий человек в грязь втоптал - а надо ведь - еще и выкручивается. У женщины есть такая фишка - она всегда во всех своих косяках обвиняет своего мужчину. Никогда не подумает - а ведь это просто мой личный такой бл***ский характер, вот почему я ему и налевачила, обязательно "камни в стенах" образуются и т.п. подобные отмазки.
Это из области строения характера. Опять же не говорю про всех - про некоторых индивидуалках. А что делать? Жить-то надо. Тем более дети - в такие моменты особенно обидно, что детей с такой родил и уже не отвертеться.