Здравствуйте, Екатерина! Вы првильно все пишите, об этом всем я передумал и не раз, рассуждал с разных точек зрения. Но все это диалоги с самим собой… Наш брак переживает критическую точку, и именно в этот момент хотел бы от нее услышать ВСЕ (ее мысли, как она до этого решилась, почему попыталась измениться…) Я не имею на это право? Если этого не будет, тогда наш брак мертв и не подлежит реанимации. Да, я человек требовательный, но все эти требования я декларировал до брака, когда делал предложение, делал его с оговоркой "Ты очень хорошо подумай, прежде чем давать согласие, все, что я хотел бы от будущей жизни, ты знаешь… " Всегда и во всем считал, что договариваться нужно на берегу. А у нее принцип "Ввязаться, а там посмотрим". Если бы тогда уже она сказала, что да, я другая, я могу сорваться, мне нужно бывает иногда другое что-то, я бы все-равно на ней женился, но я бы знал на что иду, и возможно прожил бы эти 15 лет по-другому. Но в тот момент-то было сказано через секунду "Я согласна. Я готова с тобой на все и я смогу с тобой все… " Через 2 месяца я видел, как она напивается… И округлые глаза "А что в этом такого? ".
Сейчас у нее единственное желание: чтоб я ничего не вспоминал, не задавал вопросов и жил как прежде, потому что она меня любила и любит оказывается. Но я-то так не могу… А задавать себе вопросы про нее и отвечать же самому на них…