Я, я, я… так кого же Вы любите? Нужна ли она Вам?
"Наш брак переживает критическую точку, и именно в этот момент хотел бы от нее услышать ВСЕ"
- Зачем? Какая в этом необходимость? Ведь она - с Вами. Разве не это ответ на все Ваши вопросы? И какую собственно критическую точку - которая была 7 лет назад?
"Я не имею на это право? "
- Скорее всего нет (если иное не оговорено в брачном контракте :-)). Никто не имеет права требовать от другого человека откровенности, любви, и т.д. Это опасно. Счастье ускользает, как только пытаешься его загнать в рамки и для верности закрыть в сейф. Это крупное заблуждение, которое и делает Вас несчастным и порождает новые, более разрушительные заблуждения. Например, это:
"Если этого не будет, тогда наш брак мертв и не подлежит реанимации".
- Не вижу причинно-следственной взаимосвязи. "Если она не ответит мне на эти вопросы - наш брак мертв". А если ответит? то жив? Независимо от того, что именно ответит? zord, простите меня за прямоту (исключительно из желания помочь), но это - просто истерика… ни логики, ни повода так считать я не вижу! А если она не знает ответов на эти вопросы? Почему Вы так уперто судите о других людях по себе? Ну не такая она, нет в ней Вашей логики, нет Ваших принципов и т.д. И терзания Ваши она не понимает - и я в этом с ней согласна. Хотя моя "система координат" больше похожа на Вашу - я почти такой же перфекционист как Вы. Но жизнь заставила переоценить мои требования к мужу, который так же как и Ваша супруга - и напивался и изменял и клялся в любви и затем недоумевал - почему мне так важно докопаться до деталей его измен и прочих выходок?. С тех пор прошли годы - изменилась я, изменился он. Мы стали ближе, наши галактики подчинились общим законам . Потому что больше никто ни на кого не давит своими требованиями (да он и не давил никогда…)
"Если бы тогда уже она сказала, что да, я другая, я могу сорваться, мне нужно бывает иногда другое что-то, я бы все-равно на ней женился" - выходит, в этом решении Вы не разочаровались? Тогда что Вы потеряли? Я бы поняла, если бы Вы сокрушались и проклинали себя за этот брак… но ведь ничего в своем прошлом Вы бы все равно не изменили кроме своих мыслей! Так что же мешает Вам жить дальше - с новыми мыслями?
Теперь Вы уж точно знаете на что пошли и чего Вам дальше ожидать. Что же Вас беспокоит? Живите "по-другому" следующие 15 лет!
"Сейчас у нее единственное желание: чтоб я ничего не вспоминал, не задавал вопросов и жил как прежде, потому что она меня любила и любит оказывается. Но я-то так не могу… " -
- Почему не можете? Что Вам мешает? Только не надо ссылаться на свои мысли - ссылайтесь на факты. Я пока не вижу фактов, мешающих Вам жить дальше с этой женщиной, если она Вам нужна, конечно…
Еще раз повторяю: откажитесь от своих личных претензий к ней, указывайте только на интересы детей, которые нуждаются в положительном примере и ответственных родителях - поэтому пьянки-гулянки недопустимы (если конечно, они продолжаются).
P.S. Попытайтесь полечить невроз. Попейте противотревожные, ноотропные средства (лучше по назначению врача, конечно)… Вам необходимо снять эмоциональную остроту восприятия действительности, которая мешает Вам думать.