Дорогая, Екатерина, здравствуйте!
Прочитала Все ваши сообщения, Ваше решение понятно. Не знаю, услышите ли Вы мой совет, так как судя по всему, Вы еще сильно любите мужа и чаша Вашего терпения далека от переполнения. Я не поняла, сидите ли Вы дома с ребенком, или работаете - но учитывая типаж Вашего мужчины - обязательно займитесь поиском своего места в жизни кроме семьи - имею в виду, чтобы Вы сами себя могли обеспечивать, и не зависели материально от мужа, а чтобы снизить эмоциональную зависимость - найдите себе увлечения для души - например, с подругами хотя бы пару раз в месяц выходить в баню, в бассейн, в кино, в театр, в общем, чтобы вы не скучали, и не зацикливались на увлечениях мужа. Верить и надеяться всегда хорошо и нужно, но еще очень полезно на сколько это возможно "подстелить соломки, чтобы падать было не так больно". Это я к тому, что факт измены мужа уже был, все эти встречи и знакомства продолжаются… То есть вероятность того, что Ваше терпение будет еще испытываться и не раз, очень велика.
На счет провокации в адрес мужа - я согласна с Сергеем. В целом, он очень кратко и точно описал ситуацию.
Держитесь Катенька, берегите свои нервы и здоровье - Вы нужны своему ребенку.
С уважением, Рена