Здравствуйте! Препараты, которые назначил аллерголог, при кормлении грудью не рекомендуют принимать, кроме, пожалуй, фенистила. так как я заочно нее могу оценить тяжесть дерматита, то не в состоянии сказать насколько целесообразно применение этих препаратов. Ребенок еще очень маленький и отказываться от грудного вскармливания не хотелось бы, но если дерматит очень тяжелый и другие средства кроме гормональных не помогают, то необходимо решить вопрос о вскармливании. Есть вариант, что во время лечения вы не кормите ребенка грудью, но продорлжаете сцеживать молоко, чтобы лактация не прекратилась, а ребенка это время соджержите на искуственном вскармливании или находите кормилицу. Это достаточно трудоемко, но впоследствии ребенок вновь сможет продолжить грудное кормление. Насколько мне известно, из гормональных мазей только фторсодержащие не обладают резорбтивным действием( дейстуют только местно) можете попробовать ими пользоваться, причем не длительное время. Активированный уголь - можно применять, из ферментных препаратов можете пить тот же фестал, побочных действий при лактации у него не отмечено. А для ребенка я бы порекомендовала какие-либо препараты для профилактики дисбактериоза ( так как у него по всей вероятности тоже есть предрасположенность к аллергозам, и в молоке наверно достаточно серотонина и гистамина, веществ, которые организм вырабатывает при аллергических реакциях) - примадофиллюс, или другие препараты с лактобактериями.