Раздражение идет не от этого, а может быть, от хитро построенной рекламы методов на вашем сайте (FAQ в частности). Лечение от аллергии - "узнайте ваши аллергены у врача-аллерголога". Этап правильный. А вот далее - упоминается _только_ консультации психолога (психотерапевта). А это уже неправильно. Зачем психологу положительный результат анализа, проводимый аллергологом? А аллерголог что - получил результат, обрадовал пациента - и всё? Лечение должно быть комплексным, в идеале - должна быть команда специалистов различных направлений. Иммунолог (аллерголог) - обязательно. В ответе на мое раздраженное письмо вы уже об этом говорите, что все-таки требуется медикаментозное лечение, направленное на известные аллергены. А в FAQ этого нет. Смаз ситуации мне видется в том, что если человека иммунизировать против аллергенов, то астма _может_ пройти "самоходом". Я согласен только с тем, что в случае полного отсутствия физиологической реакции на аллергены, после теста или, например, после проведенного _терапевтического_ (иммуннокорректирующего) лечения, астма останется, то можно рассматривать психосоматическую составляющую или ее первооснову. Еще вопрос - все известные мне источники утверждают, что истинная астма (не психической природы) - неизлечима и пожизненна. К ней нужно приспосабливаться и жить с ней. С возрастом "поведение" и астмы, и аллергии изменяется. Вы утверждаете (и, кстати, кроме как на вашем сайте, я нигде больше подобной информации не встречал), что это дело лечится. Мои знания ложны?
Вообще, мне хотелось бы выслушать мнение и Морозовой Юлии, кроме как психотерапевта, человека с высшим медицинским образованием.