Да жуйте на здоровье сколько влезет. Важно не количество, а качество. Ну к лету 15 кг сбрасывать не нужно, поскольку сразу наберете обратно, но за полгода по моим рекомендациям по столько реально сбросили уже несколько человек. Советы простые. Откажитесь от сахара (купите аспартам или цикламат) и всего из белой муки высшего сорта. Ограничьте соленое и поджаренное. Употребляйте по возможности раздельно белковую и углеводную пищу (сразу привыкнете к легкости в желудке после любого обильного стола). И все. Забудьте о количественных и временных ограничениях. Когда я слышу утверждения о том, что не стоит есть после 19 (20, 21 и т.д.) часов вечера, я отчетливо понимаю, что говорящий не учил в школе физику и не знает фундаментального закона сохранения энергии. Я, например, за ночь съедаю до килограмма яблок. Если вы съедите на ночь двух отварных куриц с большим количеством зелени, то ничуть не поправитесь, ибо такой состав пищи обеспечит оптимальный пассаж по кишечнику и обильный стул по утру. А вот если в обеденное время вы умнете одну тощую сосиску, но с порцией макарон, то все все это будет долго гнить и разлагаться в вашем кишечнике, отравлять организм и в конце концов отложится в виде жировых запасов. Да, и не возлагайте надежд на физкультуру, чтобы отработать один бутерброд с колбасой, нужно бегать вокруг дома около 2х часов. Главное качественный состав питания. Проверено именно на 15 кг. Но за полгода.