Здравствуйте,Анна Марковна! Благодарю Вас за внимание к моей проблеме.Что касается дистанции, то она между нами уже есть.Мы решаем свои проблемы сами уже достаточно давно.А не замечать таких сплетен у меня уже не хватает сил.Вы, может быть, подумали, что все их обвинения сопровождались моими выпадами в их сторону.Но это совсем не так.Я делала,как Вы мне советуете- не замечала.Открытый конфликт между мной и свекровью за все это время состоялся только один раз, в самом начале наших отношений.Это был спокойный разговор на тему того, что у меня нет никаких оснований считать ее моим врагом.Понимаете, она просто отнекивалась от всех своих слов, которые она говорила своему сыну.После этого она позвонила моему мужу и закатила истерику по поводу того, что я хочу разменять их квартиру!!!После этого я решила, что подобное не должно повториться.Все замечания в свой адрес старалась не замечать.Но это уже выше моих сил. После моего первого письма произошли события, которых я хотела меньше всего.Сначала она сказала Андрею,что уже так не думает.Но я в пылу обиды потребовала извинений.Когда Андрей предложил ей извениться, она разошлась еще больше.Сказала, что все обвинения остаются в силе,что Андрей "бросает" ее к моим ногам и что он пресмыкается передо мной.В общем, теперь они не общаются.Наверно, я была не права.Но, понимаете, я уже не выдержала.Чем больше я стараюсь быть хорошей для них, тем хуже только для меня.Я никогда не буду для них той женой их сына,которой они будут довольны.В общем-то, я не могу сказать, что я злопамятный и мстительный человек,но я доведена до того состояния, когда не испытываю к ним никаких теплых чувств.Но,зная себя, уверена, что по прошествии некоторого времени я уже не буду так критична.Все встанет на свои места, мы будем общаться.Но Вам не кажется, что таким своим поведением я даю почву для новых "наездов"? Я знаю много примеров,когда невестки ведут себя нахально и грубо, а в ответ получают спокойствие в своей семье,т.к. родители мужа не смеют и слова пикнуть против нее.Вот я и не знаю,как же все-таки нужно себя вести, чтобы исключить подобные инцеденты из своей жизни. А может быть, выход можно найти в том, чтобы Андрей просто не передавал мне ее слова?Но,как говорится, вода и камень точит.А вдруг он будет в себе это копить и в кокце концов поверит в какой-нибудь очередной бред? Прошу,помогите мне, пожалуйста.