Здравствуйте, Анна Марковна! Отвечаю на Ваши вопросы. С этим диагнозом она живет уже 3 года, но сама она об этом ничего не знает.Ее дети не говорят ей, т.к. ее мать умерла от рака пищевода, и поэтому она всю жизнь боялась, что подобное произойдет и с ней. Ей сделали операцию 2 недели назад.Удалили желудок (или часть, я точно не знаю).Но держится она очень хорошо-сидит и ходит немного.Она вообще очень сильная, энергичная женщина.По поводу суицидальных мыслей не знаю, врядли, т.к. она думает, что у нее язва.С другими людьми она общается и настрой у нее боевой- весной собирается ехать на дачу. Извините за такие неопределенные данные.Дело в том, что это моя довольно дальняя родственница. Еще я хотела у Вас спросить, стоит ли ей говорить о ее заболевании?Ее дети считают, что ничего уже сделать нельзя, поэтому предпочитают молчать.Поэтому я решила обратиться за помощью к Вам.Если Вы скажите, что хоть какая-то надежда есть, то я предложу им лечение у психолога, которого Вы мне посоветуете. Надеюсь, Вам будет достаточно того, что я написала. С уважением, Юлия