PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Неуверенность
  • Дисморфофобия (неприятие своей внешности)
  • Здравствуйте. Я очень не уверенный в себ…
  • Здравствуйте, Анна! Вам нужно учиться п…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здраствуйте! Извени если написала не в ту рубрику (я первый раз пишу и еще не разобралась как правильно куда писать). Помогите мне пожалуйста разобраться в себе…

• Здравствуйте. Чем больше внимания Вы уделяете своему комплексу, тем сильнее он делается. Вы питаете свой комплекс, холите и лелеете его. Соответственно, чем ме…
    • Здравствуйте. Раз Вы не можете изменить свой носик, измените свое отношение к нему. Попытайтесь найти и записать на листочке достоинства своего лица и носика в …
  • Здравствуйте! Спасибо, что вы есть. В школе у меня особо не было друзей, но и сказать, что я была самая серая мышка тоже нельзя, просто всем было до меня парале…

• Есть некоторый типаж женщин, который нравится многим 8-), но свойства этих многих оставляют желать лучшего. Некоторые девушки выглядят как наштампованные суперм…
    • Здравствуйте! Прежде чем кардинально менять свою внешность, поработайте над этими проблемами с психологом. Можете обращаться ко мне. Читайте мою статью "Свет …
    • Привет Светочка! В первую очередь научись себя уважать и относись к себе как к женщине. Женщина должна знатькак даставить себе радость и удовольствие, знать сво…
    • Привет!!! Хочу сказать: не спеши менять форму носа! Знаешь, когда мы недовольны собой, нам обязательно хочется в себе чтото поменять, в легких случаях: купить с…
  • Добрый день. Мне 20 лет, и я в последнее время стала замечать, что завидую своей младшей сестре и постоянно на нее обижаюсь. Проблема в том, что уже сейчас (ей …

• Здравствуйте! Конечно, Ваша сестра здесь совершенно не при чем. Проблема в отношении родителей. Часто к старшим детям предъявляют больше требований, больше ожи…
    • Здравствуйте! Если внешностью вы и уступаете сестре, это не столь важно. Развивайте себя - душевно и духовно и тогда станете не менее, а может быть, и более при…
    • для начала измените осанку: выпрямитесь разверните плечи и сразуже почувствуете уверенность, прилив сил.
    • Не смотрите на все советы, они ничего не изменят - с такой же пробемой я живу более 12-13 лет. Вы сами знаете мужчин - какая бы вы ни были умница-разумница, они…
    • Sagitta, я тоже старшая сестра. В свое время прошла через нечто похожее, ну, может, не в такой немного форме. Мне казалось, что сестра Женя, которая младше меня…
  • Здравствуйте! извините что беспокою. Моя проблема в том, что я считю себя толстой, У меня рост 175см. и в принципе для своего роста у меня в меру упитанная комп…

• Привет, знаете, что мне помогло справиться с той же проблемой? Я задумалась, действительно ли я хочу похудеть киллограмм на 10. Прикинула все за и против, и п…
    • Уважаемый Ангел! Проблема принятия себя в психологическом и телесном плане – очень тесно связаны между собой… Поэтому можно считать, что неудовлетворенность соб…
    • Я прекрасно тебя поинмаю! мой рост римерно такой же и та же ситуация! раньше сесить на диету для меня не представляло труда… и все замечателньо..но сейяас психо…
  • Здравствуйте! Меня зовут Алексей, 21 год. Первый раз обращаюсь за психологической помощью, так как положение, на мой взгляд, критическое. Если честно, раньше н…

• Здравствуйте, Алексей. Советую Вам обратиться к ЭНДОКРИНОЛОГУ.
      • Уже был: ) Проблема похоже с психикой :(
    • Здравствуйте, Алексей! Насколько я поняла из письма, Вы довольно успешный молодой человек - два высших образования, свой бизнес. Так в чем проблема? Что произо…
      • С юности остался комплекс "идеального молодого человека", никак не могу от него избавится, а внешность уже далеко не та. "два высших образования, свой бизнес"…
        • Здравствуйте! Если я правильно поняла, Вы не довольны своей внешностью. Откуда взялся диагноз "дисморфофобия"? Может быть, Вы хотите делать пластическую операц…
          • Вообщем, спасибо за ответы. Дальше сам буду додумывывать. :) Последний вопрос: Можно ли изменить себя после 21 года (реальные случаи)?
            • "Можно и зайца научить курить…" © "Служебный роман"
  • У меня жуткая постоянная депрессия. Мне уже 21 год. Обычно в таком возрасте такие проблемы проходят, но у меня, видно, все серьезнее. С детства я хотела связать…

• Уважаемая Кристина, Как я поняла Ваш рост стал по сути непреоделимым препятсtвием на достижении определенной цели. И эта цель может быть достигнута только чер…
      • дело в том, что я действительно придаю красоте очень большое значение. мне хотелось всегда быть самой красивой. для меня это всегда быо важнее всего, может это …
        • Уважаемая Кристина, То, что Вы цените свою красоту это похвально. Однако, как я поняла Вы, думая о своей самоактуализации, видите только один путь -- путь сво…
    • Здравствуй Кристина! Я не знаю как тебе избавиться от твоих моральных страданий, но могу с тобой просто поделиться своим опытом. В отличии от тебя о том, что я …
  • Мне 18 лет и у меня очень маленькая грудь. Меня это постоянно мучает. Я чувствую себя ущербной Подскажите, для парней это очень важно?

• Здравствуйте, Света! Размер груди это дело вкуса, кому, что нравиться. Неправильно выделять из своего тела только грудь и думать, что от этого будет зависеть…
    • Света! У меня почти всю жизнь была очень маленькая и некрасивая грудь (правая была немного другой формы, чем левая). И это было причиной кучи комплексов непол…
  • Здравствуйте. Я очень не уверенный в себе человек. Дело в том, что у меня есть физический недостаток и изза этого я ужасно комплексую. Мне 32 года. И у меня все…

• Здравствуйте, Анна! Я думаю, что Вам стоит пройти курс психотерапии, чтобы избавиться от этих комплексов, которые Вы сами себе создаете. Я готова Вам в этом по…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо большое за Ваш ответ. Навеное, близкие не обманывают, но вряд ли они говорят правду. Ну, кто же захочет огорчать близког…
        • Здравствуйте, Анна! Вам нужно учиться принимать и любить себя. Обычно зеркало – это обратная связь, которую мы получаем от других людей. Послания же других зав…

Здравствуйте, Анна!
          Вам нужно учиться принимать и любить себя. Обычно зеркало – это обратная связь, которую мы получаем от других людей. Послания же других зависят от наших сообщений, от того, какими мы себя представляем. Мне думается, что Вы очень сильный критик. Возможно, Вы этому у кого-то научились.
          Мартынова Ольга Сергеевна
          23 сентября 2002 г.
          1 784 просмотра
  • Предполагаю, что вам, наверно, пришлось не раз отвечать людям, находящимся в депряснике. Тем не менее. Я начинаю чувствовать буквально физический дискомфорт...п…

• Здравствуйте! Действительно не просто научиться любить и принимать себя такой, какая есть. Можно попытаться пройти для этого тренинг по телесно-ориентированной…
  • Здравствуйте! Я привыкла пользоваться косметикой настолько, что уже не могу смотреть на себя без макияжа в зеркалоб. Выйти так на улийу для меня невозможно. Па…

• Здравствуй Fancy! Несколько вопросов тебе: 1. А кто-нибудь видел тебя без косметики? Какая реакция? 2. Что подразумевает макияж? Полный парад начиная от тона…
      • Здравствуйте, Татьяна! Отвечу на Ваши вопросы: 1. Да, конечно, видели немногие подруги. Реакция разная, но, в общем, никто не обидел :) 2. Макияж не подразум…
        • Fancy, мне кажется что я смогу тебе помочь. По крайней мере попробую! У меня от природы тоже светлые ресницы и очень светлые брови. Для себя я решила эту про…
          • Спасибо, Татьяна, за совет! Я слышала, что есть такая услуга, но никто из моих знакомых не пользуется ею. Я попробую! Еще раз спасибо! Всего хорошего!
    • Здравствуйте! Если вы серьезно хотите бороться с этим, то необходима длительная работа для повышения самооценки, принятия себя, понимания того, что внешность …
      • Здравствуйте, Анна Марковна! Спасибо за ответ и приглашение! Очень хотелось бы заняться этой проблемой. Честно говоря, с самооценкой у меня, по-моему, все ОК, …
        • Привет, Fancy! Могу тебя уверить, что твой случай - не самый экстремальный. Есть у меня подруга с имиджем гиперсексуальной блондинки. Мужики просто валятся шта…
          • Да, и "шокировать любимого собой - настоящей" она не собирается никогда:)
            • Дааа... Я думала, у меня катастрофа... :))Интересно, а блондинка она натуральная или осветляется и каждый день подкрашивает корни? :)
              • Привет, Fancy ! Я не думаю, что для твоего молодого человека так важна всякая тушь на твоих ресницах и тени на веках. Не за это же он тебя любит! У меня, напри…
                • Привет! Знаешь, у всех парней к макияжу свое отношение. Я как-то слышала такую фразу:"..она такая страшная, за собой не следит и даже не красится!.." Я экспер…
                  • Интересно:) Я никогда не слышала ни от кого ничего подобного. Если девушка чистоплотна, на ней всегда читая, красивая одежда, пушистые волосы, умытое личико:), …
                    • Привет!! Ты абсолютно права! Только один вопрос остается: а если замуж пока планов нет? Ведь не грех, наверно, приукрасить то, что есть? :))) Удачи!!
              • Привет:) Нее, не натуральная:) Красится не очень часто, поэтому корни видны. Или иногда красится не целиком, а полосками. То есть волосы в не очень ухоженном с…
                • Привет, Анна! Твоя подруга, по-моему, несчастный человек! У тебя, случайно, нет ее фотографии? Интересно было бы посмотреть.. А как человек она тебе нравится? …
                  • Привет:) Как человек - она хорошая, хотя не без некоторых "тараканов в голове"(а у кого их нет?:)) Лет ей 24. Мыло у меня waspish_gnome@hotmail.com, пиши, по…
        • Здравствуйте! Я получила от вас два письма, поэтому отвечаю на оба вместе . Самооценка и самопринятие понятия достаточно многогранные, поэтому, например, при …
          • Здравствуйте, Анна Марковна! Насчет моего второго письма.. Я решила, что человек, способный на такие поступки, мне не нужен, т.к. если он однажды обманул, изме…
            • :)))))))))) Да уж, стоило заговорить о косметике, так сразу сообщений целая куча. От себя, как мужчины. Главное - не количество краски, а ухоженность, опрятно…
              • Молодой человек, вы очень кстати появились! Расскажите, пожалуйста, поподробнее.. Например, как вы и ваши друзья-мужчины относитесь к помаде.. ;)) Спасибо за…
                • Сам не мажусь :О) Не, ну если в общество идти, красьтесь. Но целоваться, опять же, неудобно. Не люблю помаду с блеском, слишком яркую или черную. В общем, это о…
            • Здравствуйте! Вы приняли решение, определили все для себя . Ну что ж - это и есть самое главное. Захотите поделиться - пишите.
  • Здравствуйте! Очень надеюсь в Вашей помощи. Мне 26 и живу я в Питере. Все это длиться уже около года. Мне кажется что я всегда излишне смотрел в зеркало и любо…

• Здравствуйте, Игорь! Мне кажется , опять кажется , что это эндогенная депрессия. Вам действительно надо обратиться за помощью , но не к психологу , а к врачу-п…
      • Здравствуйте Анна Марковна! Я сейчас выехал по делам из Питера, и я не в состоянии идти к новому врачу, я так устал от них, три врача по несколько месяцев кажд…
        • Здравствуйте, Игорь ! Вы, конечно, можете воспользоваться нашим сайтом , там даже есть целый раздел о депрессиях и статьи Ольги Мартыновой. Так же можно посмот…
  • Здравствуйте, доктор, с чего бы мне начать... Я всегда был определенно некрасив, нет - никакого особенного уродства, но люди меня, обычно, обходят - ассиметрич…

• Уважаемый Лазарь! Мне кажется, что у вас есть какие-то психологические проблемы, которые привели к ярко выраженному спаду интереса к общению с женщинами. Ваше с…
  • Здравствуйте,Ольга Сергеевна! прошу вас о помощи.Я не принимаю себя, а точнее свою внешность. Причем я не13-15 летняя девочка,переживающая переходный период. я …

• Здравствуйте, Оксана! Гораздо экологичнее по сравнению с гильотиной выглядит индивидуальная психотерапия. Я могла бы Вам помочь решить эти проблемы. Вероятно, …
  • Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня комплекс неполноценности из-за того, что у меня практически нет груди. Не складываются отношения с ребятами. Постоянно об этом…

• Здравствуйте, Алина! Конечно, было бы лучше в такой ситуации работать с психологом, чем с хирургом. Я готова Вам в этом помочь, как на индивидуальном приеме, т…
    • Уважаемая Алина! Попробую тебе сказать (переубедить), что грудь не всегда для нас (мужчин) главное в девушке. Другое дело, что кто-то создал такой стереотип. Н…
    • Алиночка, отношения у тебя не складываются с ребятами не из-за самой маленькой груди, а из-за того, что ты переживаешь по этому поводу. Я тебе могу сказать точн…
  • Здравствуйте, Ольга! У моей сестры проблема. Она уже взрослая девушка, ей 25 лет. И где-то с 20 лет у нее появилась дурная привычка давить себе на лице прыщи. …

• Здравствуйте! Бывают такие навязчивые состояния, которые провоцируются сильной тревогой. Давя прыщи на своем лице, она постепенно успокаивается. Чтобы снять эт…
    • Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам за ответ. Вот еще есть один вопрос. Теперь уже лично мой. У меня есть страх перед эскалаторами в метро и магазинах. Причем во…
      • Здравствуйте! Такой страх называется агарофобия, он связан с вегето-сосудистой дистонией и лечится с помощью методов НЛП, а также медикаментозно у врача-вегето…
  • уважаемая Елена Сергеевна!!! Мне многие говорят, что я красива, но мне к ажется, что это неправда Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что мужчины, начав…

• Не нужно зацикливаться на внешности: красота - не основной параметр по которому оценивают женщину. Как сказал Чехов "В человеке все должно быть прекрасно". Кром…
    • У меня проблемы с постоянными взаимоотношениями Никак не могу их выстроить, потому что мне почти никто не нравится,промежуточных мужчин у меня было немало, но…
      • Здравствуйте, Лиза! Может быть, нужно научиться лучше разбираться в людях и не торопиться с выбором партнера? Найдите себе действительно хорошего человека, дос…
  • Здравствуйте! Мне сейчас 22 года, но мне кажется все началось с 7 лет. Именно с этого момента я перестал ощущать себя хозяином своей жизни. Я почуствовал, бу…

• Здравствуйте! Можно справиться, если последовательно проходить курс психотерапии у хорошего специалиста. Свою энергию, лучше направить на поиски такового в том…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь