PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Неуверенность
  • Дисморфофобия (неприятие своей внешности)
  • Мне 18 лет и у меня очень маленькая груд…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здраствуйте! Извени если написала не в ту рубрику (я первый раз пишу и еще не разобралась как правильно куда писать). Помогите мне пожалуйста разобраться в себе…

• Здравствуйте. Чем больше внимания Вы уделяете своему комплексу, тем сильнее он делается. Вы питаете свой комплекс, холите и лелеете его. Соответственно, чем ме…
    • Здравствуйте. Раз Вы не можете изменить свой носик, измените свое отношение к нему. Попытайтесь найти и записать на листочке достоинства своего лица и носика в …
  • Здравствуйте! Спасибо, что вы есть. В школе у меня особо не было друзей, но и сказать, что я была самая серая мышка тоже нельзя, просто всем было до меня парале…

• Есть некоторый типаж женщин, который нравится многим 8-), но свойства этих многих оставляют желать лучшего. Некоторые девушки выглядят как наштампованные суперм…
    • Здравствуйте! Прежде чем кардинально менять свою внешность, поработайте над этими проблемами с психологом. Можете обращаться ко мне. Читайте мою статью "Свет …
    • Привет Светочка! В первую очередь научись себя уважать и относись к себе как к женщине. Женщина должна знатькак даставить себе радость и удовольствие, знать сво…
    • Привет!!! Хочу сказать: не спеши менять форму носа! Знаешь, когда мы недовольны собой, нам обязательно хочется в себе чтото поменять, в легких случаях: купить с…
  • Добрый день. Мне 20 лет, и я в последнее время стала замечать, что завидую своей младшей сестре и постоянно на нее обижаюсь. Проблема в том, что уже сейчас (ей …

• Здравствуйте! Конечно, Ваша сестра здесь совершенно не при чем. Проблема в отношении родителей. Часто к старшим детям предъявляют больше требований, больше ожи…
    • Здравствуйте! Если внешностью вы и уступаете сестре, это не столь важно. Развивайте себя - душевно и духовно и тогда станете не менее, а может быть, и более при…
    • для начала измените осанку: выпрямитесь разверните плечи и сразуже почувствуете уверенность, прилив сил.
    • Не смотрите на все советы, они ничего не изменят - с такой же пробемой я живу более 12-13 лет. Вы сами знаете мужчин - какая бы вы ни были умница-разумница, они…
    • Sagitta, я тоже старшая сестра. В свое время прошла через нечто похожее, ну, может, не в такой немного форме. Мне казалось, что сестра Женя, которая младше меня…
  • Здравствуйте! извините что беспокою. Моя проблема в том, что я считю себя толстой, У меня рост 175см. и в принципе для своего роста у меня в меру упитанная комп…

• Привет, знаете, что мне помогло справиться с той же проблемой? Я задумалась, действительно ли я хочу похудеть киллограмм на 10. Прикинула все за и против, и п…
    • Уважаемый Ангел! Проблема принятия себя в психологическом и телесном плане – очень тесно связаны между собой… Поэтому можно считать, что неудовлетворенность соб…
    • Я прекрасно тебя поинмаю! мой рост римерно такой же и та же ситуация! раньше сесить на диету для меня не представляло труда… и все замечателньо..но сейяас психо…
  • Здравствуйте! Меня зовут Алексей, 21 год. Первый раз обращаюсь за психологической помощью, так как положение, на мой взгляд, критическое. Если честно, раньше н…

• Здравствуйте, Алексей. Советую Вам обратиться к ЭНДОКРИНОЛОГУ.
      • Уже был: ) Проблема похоже с психикой :(
    • Здравствуйте, Алексей! Насколько я поняла из письма, Вы довольно успешный молодой человек - два высших образования, свой бизнес. Так в чем проблема? Что произо…
      • С юности остался комплекс "идеального молодого человека", никак не могу от него избавится, а внешность уже далеко не та. "два высших образования, свой бизнес"…
        • Здравствуйте! Если я правильно поняла, Вы не довольны своей внешностью. Откуда взялся диагноз "дисморфофобия"? Может быть, Вы хотите делать пластическую операц…
          • Вообщем, спасибо за ответы. Дальше сам буду додумывывать. :) Последний вопрос: Можно ли изменить себя после 21 года (реальные случаи)?
            • "Можно и зайца научить курить…" © "Служебный роман"
  • У меня жуткая постоянная депрессия. Мне уже 21 год. Обычно в таком возрасте такие проблемы проходят, но у меня, видно, все серьезнее. С детства я хотела связать…

• Уважаемая Кристина, Как я поняла Ваш рост стал по сути непреоделимым препятсtвием на достижении определенной цели. И эта цель может быть достигнута только чер…
      • дело в том, что я действительно придаю красоте очень большое значение. мне хотелось всегда быть самой красивой. для меня это всегда быо важнее всего, может это …
        • Уважаемая Кристина, То, что Вы цените свою красоту это похвально. Однако, как я поняла Вы, думая о своей самоактуализации, видите только один путь -- путь сво…
    • Здравствуй Кристина! Я не знаю как тебе избавиться от твоих моральных страданий, но могу с тобой просто поделиться своим опытом. В отличии от тебя о том, что я …
  • Мне 18 лет и у меня очень маленькая грудь. Меня это постоянно мучает. Я чувствую себя ущербной Подскажите, для парней это очень важно?

Мне 18 лет и у меня очень маленькая грудь. Меня это постоянно мучает. Я чувствую себя ущербной
    Подскажите, для парней это очень важно?
    Света
    30 октября 2002 г.
    2 464 просмотра
    • Здравствуйте, Света! Размер груди это дело вкуса, кому, что нравиться. Неправильно выделять из своего тела только грудь и думать, что от этого будет зависеть…
    • Света! У меня почти всю жизнь была очень маленькая и некрасивая грудь (правая была немного другой формы, чем левая). И это было причиной кучи комплексов непол…
  • Здравствуйте. Я очень не уверенный в себе человек. Дело в том, что у меня есть физический недостаток и изза этого я ужасно комплексую. Мне 32 года. И у меня все…

• Здравствуйте, Анна! Я думаю, что Вам стоит пройти курс психотерапии, чтобы избавиться от этих комплексов, которые Вы сами себе создаете. Я готова Вам в этом по…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо большое за Ваш ответ. Навеное, близкие не обманывают, но вряд ли они говорят правду. Ну, кто же захочет огорчать близког…
        • Здравствуйте, Анна! Вам нужно учиться принимать и любить себя. Обычно зеркало – это обратная связь, которую мы получаем от других людей. Послания же других зав…
  • Предполагаю, что вам, наверно, пришлось не раз отвечать людям, находящимся в депряснике. Тем не менее. Я начинаю чувствовать буквально физический дискомфорт...п…

• Здравствуйте! Действительно не просто научиться любить и принимать себя такой, какая есть. Можно попытаться пройти для этого тренинг по телесно-ориентированной…
  • Здравствуйте! Я привыкла пользоваться косметикой настолько, что уже не могу смотреть на себя без макияжа в зеркалоб. Выйти так на улийу для меня невозможно. Па…

• Здравствуй Fancy! Несколько вопросов тебе: 1. А кто-нибудь видел тебя без косметики? Какая реакция? 2. Что подразумевает макияж? Полный парад начиная от тона…
      • Здравствуйте, Татьяна! Отвечу на Ваши вопросы: 1. Да, конечно, видели немногие подруги. Реакция разная, но, в общем, никто не обидел :) 2. Макияж не подразум…
        • Fancy, мне кажется что я смогу тебе помочь. По крайней мере попробую! У меня от природы тоже светлые ресницы и очень светлые брови. Для себя я решила эту про…
          • Спасибо, Татьяна, за совет! Я слышала, что есть такая услуга, но никто из моих знакомых не пользуется ею. Я попробую! Еще раз спасибо! Всего хорошего!
    • Здравствуйте! Если вы серьезно хотите бороться с этим, то необходима длительная работа для повышения самооценки, принятия себя, понимания того, что внешность …
      • Здравствуйте, Анна Марковна! Спасибо за ответ и приглашение! Очень хотелось бы заняться этой проблемой. Честно говоря, с самооценкой у меня, по-моему, все ОК, …
        • Привет, Fancy! Могу тебя уверить, что твой случай - не самый экстремальный. Есть у меня подруга с имиджем гиперсексуальной блондинки. Мужики просто валятся шта…
          • Да, и "шокировать любимого собой - настоящей" она не собирается никогда:)
            • Дааа... Я думала, у меня катастрофа... :))Интересно, а блондинка она натуральная или осветляется и каждый день подкрашивает корни? :)
              • Привет, Fancy ! Я не думаю, что для твоего молодого человека так важна всякая тушь на твоих ресницах и тени на веках. Не за это же он тебя любит! У меня, напри…
                • Привет! Знаешь, у всех парней к макияжу свое отношение. Я как-то слышала такую фразу:"..она такая страшная, за собой не следит и даже не красится!.." Я экспер…
                  • Интересно:) Я никогда не слышала ни от кого ничего подобного. Если девушка чистоплотна, на ней всегда читая, красивая одежда, пушистые волосы, умытое личико:), …
                    • Привет!! Ты абсолютно права! Только один вопрос остается: а если замуж пока планов нет? Ведь не грех, наверно, приукрасить то, что есть? :))) Удачи!!
              • Привет:) Нее, не натуральная:) Красится не очень часто, поэтому корни видны. Или иногда красится не целиком, а полосками. То есть волосы в не очень ухоженном с…
                • Привет, Анна! Твоя подруга, по-моему, несчастный человек! У тебя, случайно, нет ее фотографии? Интересно было бы посмотреть.. А как человек она тебе нравится? …
                  • Привет:) Как человек - она хорошая, хотя не без некоторых "тараканов в голове"(а у кого их нет?:)) Лет ей 24. Мыло у меня waspish_gnome@hotmail.com, пиши, по…
        • Здравствуйте! Я получила от вас два письма, поэтому отвечаю на оба вместе . Самооценка и самопринятие понятия достаточно многогранные, поэтому, например, при …
          • Здравствуйте, Анна Марковна! Насчет моего второго письма.. Я решила, что человек, способный на такие поступки, мне не нужен, т.к. если он однажды обманул, изме…
            • :)))))))))) Да уж, стоило заговорить о косметике, так сразу сообщений целая куча. От себя, как мужчины. Главное - не количество краски, а ухоженность, опрятно…
              • Молодой человек, вы очень кстати появились! Расскажите, пожалуйста, поподробнее.. Например, как вы и ваши друзья-мужчины относитесь к помаде.. ;)) Спасибо за…
                • Сам не мажусь :О) Не, ну если в общество идти, красьтесь. Но целоваться, опять же, неудобно. Не люблю помаду с блеском, слишком яркую или черную. В общем, это о…
            • Здравствуйте! Вы приняли решение, определили все для себя . Ну что ж - это и есть самое главное. Захотите поделиться - пишите.
  • Здравствуйте! Очень надеюсь в Вашей помощи. Мне 26 и живу я в Питере. Все это длиться уже около года. Мне кажется что я всегда излишне смотрел в зеркало и любо…

• Здравствуйте, Игорь! Мне кажется , опять кажется , что это эндогенная депрессия. Вам действительно надо обратиться за помощью , но не к психологу , а к врачу-п…
      • Здравствуйте Анна Марковна! Я сейчас выехал по делам из Питера, и я не в состоянии идти к новому врачу, я так устал от них, три врача по несколько месяцев кажд…
        • Здравствуйте, Игорь ! Вы, конечно, можете воспользоваться нашим сайтом , там даже есть целый раздел о депрессиях и статьи Ольги Мартыновой. Так же можно посмот…
  • Здравствуйте, доктор, с чего бы мне начать... Я всегда был определенно некрасив, нет - никакого особенного уродства, но люди меня, обычно, обходят - ассиметрич…

• Уважаемый Лазарь! Мне кажется, что у вас есть какие-то психологические проблемы, которые привели к ярко выраженному спаду интереса к общению с женщинами. Ваше с…
  • Здравствуйте,Ольга Сергеевна! прошу вас о помощи.Я не принимаю себя, а точнее свою внешность. Причем я не13-15 летняя девочка,переживающая переходный период. я …

• Здравствуйте, Оксана! Гораздо экологичнее по сравнению с гильотиной выглядит индивидуальная психотерапия. Я могла бы Вам помочь решить эти проблемы. Вероятно, …
  • Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня комплекс неполноценности из-за того, что у меня практически нет груди. Не складываются отношения с ребятами. Постоянно об этом…

• Здравствуйте, Алина! Конечно, было бы лучше в такой ситуации работать с психологом, чем с хирургом. Я готова Вам в этом помочь, как на индивидуальном приеме, т…
    • Уважаемая Алина! Попробую тебе сказать (переубедить), что грудь не всегда для нас (мужчин) главное в девушке. Другое дело, что кто-то создал такой стереотип. Н…
    • Алиночка, отношения у тебя не складываются с ребятами не из-за самой маленькой груди, а из-за того, что ты переживаешь по этому поводу. Я тебе могу сказать точн…
  • Здравствуйте, Ольга! У моей сестры проблема. Она уже взрослая девушка, ей 25 лет. И где-то с 20 лет у нее появилась дурная привычка давить себе на лице прыщи. …

• Здравствуйте! Бывают такие навязчивые состояния, которые провоцируются сильной тревогой. Давя прыщи на своем лице, она постепенно успокаивается. Чтобы снять эт…
    • Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам за ответ. Вот еще есть один вопрос. Теперь уже лично мой. У меня есть страх перед эскалаторами в метро и магазинах. Причем во…
      • Здравствуйте! Такой страх называется агарофобия, он связан с вегето-сосудистой дистонией и лечится с помощью методов НЛП, а также медикаментозно у врача-вегето…
  • уважаемая Елена Сергеевна!!! Мне многие говорят, что я красива, но мне к ажется, что это неправда Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что мужчины, начав…

• Не нужно зацикливаться на внешности: красота - не основной параметр по которому оценивают женщину. Как сказал Чехов "В человеке все должно быть прекрасно". Кром…
    • У меня проблемы с постоянными взаимоотношениями Никак не могу их выстроить, потому что мне почти никто не нравится,промежуточных мужчин у меня было немало, но…
      • Здравствуйте, Лиза! Может быть, нужно научиться лучше разбираться в людях и не торопиться с выбором партнера? Найдите себе действительно хорошего человека, дос…
  • Здравствуйте! Мне сейчас 22 года, но мне кажется все началось с 7 лет. Именно с этого момента я перестал ощущать себя хозяином своей жизни. Я почуствовал, бу…

• Здравствуйте! Можно справиться, если последовательно проходить курс психотерапии у хорошего специалиста. Свою энергию, лучше направить на поиски такового в том…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь