Здравствуй Кристина! Я не знаю как тебе избавиться от твоих моральных страданий, но могу с тобой просто поделиться своим опытом. В отличии от тебя о том, что я красива я узнала в 16 лет, когда мне начали об этом говорить новые друзья и знакомые. Что честно признаться на тот периуд для меня было удивительно. Сейчас мне 25 лет и я знаю, что я красива, НО, есть всегда НО. Всегда будут лучше, красивее, умнее, богаче, счастливие. И с этим фактом прежде всего надо смериться. Я так поняла твои страдания больше связаны с тем, что ты не состоялась прежде всего в модельном бизнысе, а от туда пошли новые веточки грызения себя, новые комплексы и страдания. Я работала, если так можно сказать, в 2-х модельных агенствах, мой рост 168 см, что тоже далеко не достаточно для того, чтоб пытаться делать карьеру модели. Так проходила я туда года 2. И порой пред кастингом поправляя макияж, со мной становились девочки по 180-185 + каблуки и я чувствовала себя гномом, у меня начал развиваться комплекс, что я не достаточна хороша, т. к. меня не брали на показы, но при этом в огенстве держали. В конце-концов я плюнула на это дела и забыла об этом бизнысе. Я дуаю, что проблема как у тебя так и у меня не в росте и не в неудаче в моделном бизнысе, а боязнь быть на втором плане, незаметной, быть не лучшей. просто надо очень любить себя. Как это сделать я не знаю. Многие думают, что у меня толпа кавалеров, а их некогда небыло много, по причине, что мужчины чувствуют неуверенность. Заметь есть совершенно некрасивые женщины, но они очень любят себя и к ним тянуться и у них все получается, потому что другие люди это чувствуют. У меня бывало так, что я точно знаю, что девочка мне проигрывает во внешность, но к ней все липнут, а липнут потому, что она счастлива. Кому захочится быть с несчастливым и нелюбящим себя человеком.
Так что выводы такие: Надо любить себя иплевать на то, что говорят на рынке, что они могут знать?! Ты ведь лудшая!