Здравствуйте!
Меня зовут Алексей, 21 год. Первый раз обращаюсь за психологической помощью, так как положение, на мой взгляд, критическое. Если честно, раньше никогда не мог себе представить, что буду искать у кого-либо какой-либо помощи. Нет, проблемы были, и очень серьезные, но всегда была уверенность в своих силах, и всегда считал, что человек может все, если у него есть цель, желание. Всегда считал, что всего могу сам добиться. Видимо, крупно ошибался.
Причина, я думаю, в следующем. В 16-18 лет у меня была звездная болезнь.
Но думаю, что много сделал сам, чтобы достичь такого положения (какая красивая фраза - так говорят все "великомученики"). Исписанные стены в подъезде, просьбы снятся в рекламе – все это оставляет в неокрепшей душе подростка разные следы.
Дошло даже до того, что в 18 лет отправился "покорять" Москву (живу в Екатеринбурге). Меня называли "клок бешеной плоти". Постоянно надо было куда-то бежать, что-то делать. Все школьные мероприятия проходили под моим началом.
И я думал, что с моим умом, настойчивостью, харизмой, организаторскими способностями, красотой я смогу достичь чуть ли не уровня Ходорковского. (шутка, конечно, но близкая к правде). Хотя я не отношу себя к разряду карьеристов, никогда не переступал ни через чьи трупы, чем отличились многие мои знакомые. Всегда ценил честность, дружбу и любовь. (хоть это сейчас не ассоциируется с понятием успешного человека)
Проблемы были очень серьезные (на мой взгляд), но я всегда решал их или, по крайней мере, верил в лучшее. Никогда не страдал инфантильностью.
НО ПРИРОДА РАСПОРЯДИЛАСЬ ИНАЧЕ. Сейчас мне 21 год, но выгляжу я на 15. Это очень смешно, когда на телекомпанию или в какой-нибудь чиновничий кабинет приходит мальчик и начинает предлагать свои наполеоновские планы. Единственное, что меня выдает это седые виски и глаза.
От меня отвернулись, так называемые, друзья, знакомые. Сейчас я думаю, что уже ничего не смогу достичь, и самое ужасное, что не смогу ничего исправить, чтобы реализовать свои планы. Я не знаю, зачем мне два высших образования. Не знаю, зачем мне весь этот опыт. Зачем открыли с друзьями коммерческую фирму. Зачем заработал большое количество денег. От былого оптимизма ничего не осталось. Я даже толком не могу общаться. Вы меня можете представить эдакой моделью, которую облили кислотой. Но уверяю, все гораздо ужаснее… (хотя никогда не считал внешность главной составляющей успеха)
Сейчас я засыпаю и просыпаюсь только с одной мыслей: почему это все произошло, отчего, почему я?
Вот собственно и все, что хотелось сказать. Может, чего-то важного я и не сказал, но очень трудно писать………………. Голова идет кругом.
что будет дальше, я не знаю……
Я очень прошу помочь мне хоть каким-либо советом.
Заранее благодарю, Алексей.