• Мне не повезло в любви. Ну бывает, не повезло. Я встретила человека, как мне казалось хорошего человека, с которым можно построить нормальную хорошую семью. Мы …

Мне не повезло в любви. Ну бывает, не повезло. Я встретила человека, как мне казалось хорошего человека, с которым можно построить нормальную хорошую семью. Мы и строили, пять лет. За это время чего-то огромного и неземного с моей стороны так и не возникло, мои чувства к нему можно назвать скорее теплыми дружескими. Отношения у нас были похожи на идеальные, за исключением нескольких пунктов: его полной неспособности решать финансовые вопросы в критические моменты (этим всегда занималась я), и когда он демонстрировал совершенно мне непонятную страсть к спиртным напиткам. Но по друзьям он не ходил, мы всегда были вместе, нам вдвоем всегда было интересно, было полное доверие друг другу, на большую часть вещей в мире мы смотрим одинаково - и мне казалось это главное. Счастья безмятежного, правда, не было. Ну да Бог с ним, не повезло так не повезло. Через пять лет у нас родилась дочь. И вот когда я забеременела, его как-будто подменили. Начались друзья, бильярд, он начал пить почти каждый день, мог не прийти домой ночевать! Начал тратить деньги, причем не маленькие и причем мои, а если еще точнее, то скорее это деньги моей мамы, что уже совсем некрасиво. Когда я родила, он не мог заплатить даже небольшой официальный (!) взнос в роддоме, я уже молчу, сколько стоили роды сколько нужно было купить ребенку и т. д.и т. п. Все это легло на плечи моей мамы, и не видно было, чтобы он переживал по этому поводу. Зато я начала постепенно забывать, как он трезвый выглядит. Я начала ставить вопрос ребром. Каждый раз он клялся, что это последний раз, что он любит только меня одну, что другой семьи у него никогда больше не будет (что само по себе конечно бред), и что жить без нас (с дочкой) смысла ему никакого нет. Очень трогательно. Только держится очередное обещание от недели до месяца, а потом начинается все то же. Он стал каким-то агрессивным, начал мне грубить, врать, чего раньше никогда не было, и тем самым почти убил даже те хорошие дружеские чувства, которые у меня были. Если бы я его любила, я может быть знала бы, за что я это терплю. А так, ради чего? За это время накопилось уже столько обид, что даже если он теперь и выполнит свои обещания, я уже ничего не хочу. Казалось бы все ясно, но: нас же теперь трое. Дочь он очень любит, с рук ее не спускает, и вообще мог бы быть идеальным отцом, если бы не…! Мне говорят, и я понимаю, что это так, что другого РОДНОГО отца у ребенка не будет. Я чувствую себя виноватой перед дочерью. И хочу услышать мнение психолога, что лучше для ребенка - отсутствие родного отца или отсутствие отношений между родителями?
    abigal