Когда я прочитала Ваше письмо, у меня возникло очень много вопросов к Вам. Я думаю, что после 14 лет замужества у Вас самой их накопилось очень много и только маленькая часть отражена в письме. А знаете почему? На мой взгляд пoтому, что Вы никогда не проявляли активной жизненной позиции и не задавали свои вопросы тому, кто, по идее, должен был на них отвечать. Вы загоняли внутрь свою обиду и горечь, думая что так будет лучше всем, а потом, даже не выяснив отношений, просто ушли из семьи, потому что Вам "надоело". Ваша позиция - муж изменяет, ну что же, он мужчина… Он не хочет иметь детей, ну что же, я потерплю… Пытались ли Вы хоть раз если и не получить компенсацию за свои страдания в виде моральной поддержки от мужа, то хотя бы понять, выяснить причины его измен? Устроить скандал? Показать ему, что Вы не бесчувственный человек, что Вам больно, дать волю эмоциям? Или все 14 лет Вы вели себя исключительно интеллигентно, не утруждая себя и мужа "душевными копаниями"? Что именно, при такой пассивности, сподвигло Вас на уход из семьи? В Вашем случае осталась непроделанной огромная душевная работа и в первую очередь Вам необходимо дать выход своим отрицательным чувствам, той горечи, вероятно неосознанной, которая накопилась в Вас за 14 лет. Постарайтесь найти опытного психолога в своем городе и проговорить с ним все свои обиды.