Извините, если что-то не так. Из вашего ответа я поняла, что дело вовсе даже и не в отношениях с бывшим мужем, а в том, что после развода вы не смогли ни скем построить отношений. Из-за этого вы хватаетесь за отношения с мужем, но зачем они вам нужны, если они давно закончены? Если бы он не хотел, он бы никогда не развелся, кидали бы вы ему паспорт или нет. Я сама такой же человек, я тоже плохо переношу одиночество, но вы поймите, что ждать дома должен действительно любимый человек, а у вас какое-то подобие семьи, причем жалкое. Поймите, что вы поэтому и не можете построить какие-то новые серьезные отношения, потому что висит груз еще не завершенных. Это давно проверенно, что построить новые отношения можно только завершив старые, окончательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завершить их можете только вы, т. к. еще раз повторюсь, что ему и так удобно. Как вы не понимаете, что ему с вами некомфортно душевно, поэтому он и ищет чего-то на стороне.
Ответьте мне, пожалуйста, если даже закрыть глаза на многие вещи, то все-таки: Как вы ложитесь с ним в постель, вам не противно от этой грязи? Зачем вы пытаетесь доставить ему удовольствие, если он так к вам относится?
И еще раз повторюсь, возьмите себя в руки и уйдите в конце концов от него. Нормальной семейной жизни уже не будет!!! Это точно!!! Хотела еще спросить, вы так и не решились за 14 лет совместной жизни родить ребенка? Почему?