Мне 32 года, я молодо выгляжу, больше 25 никто не даёт. Я красивая, слежу за собой, у меня хорошая денежная работа. Но вот с мужчинами, с отношениями надолго - напряг. Многие мои знакомые девушки, как и я, убежедны, что наши мужчины испорчены деньгами и красивыми женщинами. У меня самой было немного мужчин, как по мне, так лучше уж быть одной, чем лишь бы с кем. И за свою жизнь я любила и знаю, где любовь, а где игра гармонов. Два раза я готова была выйти замуж, я ХОТЕЛА выйти замуж, родить ребёнка. Но…один мужчина боялся потерять свою свободу, а другой - променял любовь на карьеру. Причём, я никогда не просила и не говорила о замужестве. Может быть это читалось в моих глазах? И что характерно, все мамы моих бывших до сих пор поддерживают со мной отношения, надеясь, что у нас всё ещё наладится. Я всегда была искренней, я не умею любить наполовину, я отдаю себя полностью…хотя, наверное, этого делать нельзя. Вообще сложно выйти замуж в стране, где мужчины боятся брака. Мне хочется умножать любовь, если с человеком мне хорошо, и если я вижу и чувствую, что я ему нужна. Может быть этого как раз и боятся мужчины? Почему-то утвердился стериотип, что замужетво - это плохо, потому что кто-то уже был женат или ему хватило гражданского брака…
Теперь я не могу быть уверенной в своём знакомом, который смотрит на меня влюблённым взглядом. Не уверена - это не то слово. Скорее всего проблема во мне самой. Я не могу довериться, поверить, влюбиться, даже если парень искренен со мной. Я думаю, а в чём подвох? Что ему от меня нужно? Надолго ли эти отношения?
Может быть потому, что я сама себе не верю, пытаюсь найти вопросы на ответы, может быть поэтому я себя неправльно веду? А что я делаю не так? Я начинаю копаться в себе, и как результат - замыкаюсь, я прячу своё сердце от мира. Оно изранено…Или я боюсь привязаться?…или я отношусь нежно к человеку, а ему это не надо…или наоборот надо, но я веду себя неодекватно - показываю равнодушие…я уже незнаю,что там у него на уме…
Сложно…иногда мне кажется, что у меня больше нет сердца…или оно спит…
Я устала от разрывов, я не хочу временных отношений, но ты же от этого не застрахован…И порой лучше уж расстаться, чем отравлять друг другу жизнь.
Помогите…Что мне делать? Что пересмотреть в себе? Как вести себя с мужчиной? Я вроде бы и опытная, но уже не знаю, как быть. Может быть я на самом деле НИЧЕГО не знаю.
Спасибо за советы и помощь.