• Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 18 лет. Я очень одинока, потому что моя застенчивость, робость и неуверенность мешают мне жить. 2 дня назад, на свадьбе свое…

• Здравствуйте, Алена! Так, когда-то ко мне за консультацией обращалась женщина, которая хотела, чтобы ее подвергли гипнозу и тем самым избавили от несчастной л…

Здравствуйте, Алена!
      Так, когда-то ко мне за консультацией обращалась женщина, которая хотела, чтобы ее подвергли гипнозу и тем самым избавили от несчастной любви…
      Важно понимать, что все возникающее во внутреннем мире человека не случайно -
      эти чувства, захваченность мыслями о парне - свидетельство существующих ПОТРЕБНОСТЕЙ. Например потребности - любить и быть любимой, востребованной, значимой. И, что вы предлагаете в ответ на эту потребность? Вы предлагаете запихнуть её в самый дальний и самый темный угол… Я вас понимаю - вы привыкли жить в своей ракушке, приспособились… да неуютно, да масса потребностей неудовлетворено, зато привычно - предсказуемо. Рисковать страшно, разбираться с проблемами и искать способы удовлетворения - трудно. Тем не менее - это именно то, что предстоит сделать, если вы хотите быть довольной собой и своей жизнью. Вы преувеличиваете, говоря, что родились _"такой"_. Человек может меняться и главное условие для развития - его собственное желание. Конечно, среда, в которой человек растет, формирует его личность и корни от которых он произошел имеют значение, но это не означает, что ничего нельзя изменить. Желательно обратиться за очной консультацией к психологу - он поможет вам сделать процесс личностного роста более продуктивным… найти группу личностного роста…
      Предписание для избавления от навязчивых мыслей о молодом человеке: думайте о нем каждый день в течение часа утром (сразу после пробуждения) и часа вечером (перед засыпанием). Но думать нужно непрерывно, сконцентрировав на нем все свое внимание, отбросив все остальное - чтобы мысли были _только о нем_!!! Так следует делать в течение недели. Чтобы было проще - можно в течение часа записывать эти мысли.
      Желаю удачи!
      Макеев Алексей Олегович