• Доброго времени дня!!! У меня такая проблемка, в решении которой я бы очень хотела получить совет. Встречаюсь с парнем, отношения только начинаются, но меня бес…

• Екатерина, добрый день! Вы сидите дома с ребенком, значит, не так давно Вы пережили опыт отношений, скорее всего, не очень удачный. И этот опыт продолжает влият…

Екатерина, добрый день!
      Вы сидите дома с ребенком, значит, не так давно Вы пережили опыт отношений, скорее всего, не очень удачный. И этот опыт продолжает влиять на ваши новые отношения. Это происходит всегда, когда мы начинаем новые отношения, не изжив предыдущие - переносим мысли,чувства из тех отношений в настоящие, да и поступки другого человека часто интерпретируем, исходя из того,как поступил бы мужчина, с которым вы расстались. Стабильности в только начинающихся отношениях нет всегда, а вы сейчас очень чувствительны к этой нестабильности, уязвимы, боитесь,что отношения снова разорвутся и снова будет больно. Старая рана еще боит , и страшно даже к ней притронуться. что здесь можно посоветовать? прежде всего, закончите предыдущие отношения, если они еще не закончены. Закончить - значит, разобраться,что произошло, урегулировать то,что есть (если это отец вашего ребенка, то когда встречаетесь, как, если есть что-то недоговоренное - выговорить и досказать, ну и дать отболеть тому,что болит.). Может быть, вам поможет в моменты, когда Вы мучаетесь сомнениями, сказать себе, что страхи эти - к прошлому, а не к настоящему мужчине относятся. На "отболеть" обычно уходит от года до двух, так что не торопитесь. За это время и своего настоящего мужчину лучше узнаете. И , конечно, после разрыва, страдает наша самооценка. Отсутствие работы и зависимость от кого-то (кто-то же Вам помогает), ее не повышает. поэтому вторая линия действий - заняться собой, искать возможность стать более уверенной, самостоятельной, независимой, общаться с друзьями, чтобы в целом восстановить равновесие после неудачных отношений.
      Татьяна Кутузова