• Добрый вечер! Хотел бы обратиься с такой проблемой: не получается общаться с новыми людьми из-за неуверенности. Когда рядом незнакомый человек, с которым предст…

Добрый вечер!
    Хотел бы обратиься с такой проблемой: не получается общаться с новыми людьми из-за неуверенности.
    Когда рядом незнакомый человек, с которым предстоит общаться/контактировать, или с другом в незнакомой компании, то не получается наладить общение с людьми.
    с девушками это выражено еще сильнее.
    Впадаю в какой-то ступор, думать не получается. Напрягаюсь настолько, что сводит мышцы.
    И есть нарушения слуха, поэтому могу не опнять, что говорят...
    Поэтому боюсь знакомиьться с людьми, с девушками особенно.
    Очень часто бывает бессонница, в голове вертятся ненужные мысли, в основном воспоминания ошибок, которые сделал.
    Во-первых, не знаю что сказать, тем более первому. А если обращаются ко мне, то отвечаю преимущественно односложными фразами "да", "нет", "пожалуйста" и тд...
    а потом, минуты через 2, после того, как сказал, вылезает "а, а надо было так... или так..."
    Приведу не так давний пример: понравилась девушка. Подарил ей букет, через друга. Затем девушка подошла сама, представилась, сказала "спасибо, мне очень приятно" и тд. Я выдавил из себя лишь 2 слова: имя и "пожалуйста"
    Потом как всегда, понял, что надо было сказать, но поздно, контакт не наладился.
    Что делать?
    Как перестать впадать в ступор и перестать грузиться на мелочах? Как стать самим собой?
    Перечитал кучу статей, уверенность обрести получается, но она резко сменяется заниженной самооценкой, потом опять устанавливается уверенность, и опять...
    stsoen@mail.ru