Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация +7 (985) 961-75-22
Записаться на консультацию
Личная и семейная
Онлайн
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Войти
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Дети и родители
Взгляд детей
Конфликты с родителями
Другое
Добрый день! Наверное, я многим людям к…
Здравствуйте, Евгения! Если он так част…
Написать
«
1
2
3
»
Здравствуйте! Проблема в том, что я ненавижу свою маму. Мне неприятно не только ее прикосновения, голос, но и даже когда она заходит ко мне в комнату или находи…
Здравствуйте, Наталья! Причина таких противоречивых чувств к маме - в ваших с ней очень тесных отношениях, симбиотических. Читайте мою статью по семейным систе…
Здраствуйте! У меня проблема. меня раздражают мои домодчатцы. Я захожу в дом и начинаеться… На вопрос мамы тебе разогреть еду? я грубо отвечаю гаркаю на нее хот…
Здравствуйте! Как давно они стали "доставать" Вас? Что происходило перед этим? Сколько Вам лет? В чем Вы их обвиняете? Бывают ли моменты, когда Вам приятно общ…
Здраствуйте Ольга. Спасибо что откликнулись. Мне 23 года, началось это где-то 3 года назад. Ни в чем я их не обвеняю. Абсолютно. Просто раздражаюсь. При одной м…
Здравствуйте! Может быть, дело в молодом человеке? Может быть, Вы грустите о нем, запрещаете себе о нем вспоминать, хотите замкнуться в себе, так что желание р…
Здравствуйте, уважаемые психологи! Может быть подскажете, как можно помочь маме? Она у меня еще совсем не старая, ей 55 лет, но выглядит она хорошо, работает. …
Здравствуйте, Анастасия! Сколько Вам лет. Такое ощущение, что эмоционально Вы очень тесно связаны с мамой. Мама - взрослая и решит свои проблемы сама. Вам ну…
Добрый день! мне очень нужна ваша помощь! мне 17 лет (в марте будет 18). в ноябре 2002 года на дне рождения своего брата я познакомился с девушкой (тогда мне бы…
Привет! Что означает в понимании твоего брата, что девушка "не очень хорошая"? Родители, конечно, вправе иметь свое мнение, но лезть в твои личные дела им точно…
я тоже слышал о том, что 17 лет уже не совращение. но найти не смог в законах… а на счет моего брата - он говорит, что она стерва, что если мы расстанемся, то о…
В том году еще с 14, а сейчас с 16.
у меня есть такая маленькая проблема. у меня не очень большой сексуальный опыт, а точнее всего полгода и с одним и тем же человеком. не знаю почему, может, нуже…
Проблема в том, что Вы предъявляете к себе завышенные требования. В сексологической литературе указывается, что с физиологической точки зрения продолжительность…
Здравствуйте! Почему Ваш брат против того, чтобы Вы встречались с этой девушкой? Что он рассказал родителям? Что Вам нравиться в этой девушке? Почему Вы хотите…
Здравствуйте, я - худая, у меня объем груди около 82, но меня это не смущает - я привыкла. недавно я сделала фотографии с обнаженной грудью. Мама отреагировала …
Sikimora, может я не права, но порпробуй, если конечно есть такая возможность, завести ей (подарить) домашнее животное, или найди ей хобби. Вариантов масса, гла…
Здравствуйте! Думаю, что при желании Вы вполне могли бы стать фотомоделью с таким объемом груди. У Вас очень тесные отношения с мамой. Вы можете оказывать ей …
Здравствуйте. Я работаю системным администратором в интернет кафе. Мне 19 лет и недавно я встретил девушку которую очень люблю, и она меня тоже, даже сильнее че…
Загвоздка в ТВОИХ родителях? Её-то не должны быть против, им наоборот должно полегчать, т. к. ты их дочь с чужим ребёнком берёшь. А вот с твоими тебе трудно буд…
Большое вам спасибо. Основная проблема - действительно мои родители. Но как бы они не пытались меня переубедить, хотя я с мамой еще не говорил, я всё равно не с…
Здравствуйте, Игорь! Вы не обязаны никому ничего доказывать. Своих близких Вы просто знакомите со своей девушкой и сообщаете о ваших планах. Ведь это Ваша жизн…
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Я уже год встречаюсь с девушкой, у нас с ней все нормально, у меня хорошие отнашения с ее мамой но вот ее отец (прослужил 30 лет…
Здравствуйте, Сергей! Вам нужно поговорить с девушкой о том, готова ли она отделяться от родителей и жить своей жизнью. При этом, она скорее всего, будет выпол…
Добрый день! мне 29 лет. более года назад моя бывшая жена уехала от меня забрав с собой дочь 4 года (уехала в другой город). в феврале я официально разведен…
Здравствуйте Феникс, Почему вы могли видеться со своей дочерью? Какие у вашей бывшей жены были причины? С уважением,
Здравствуйте, мне 14 лет, я здесь в первый раз и очень надеюсь, что кто-нибудь поможет. Проблема заключается в том, что мои родители постоянно ссорятся, по пуст…
Уважаемая Roxana! Подобную ситуацию можно наблюдать во многих семьях и связана она с различными представлениями супругов о распределении ролей между ними. К сож…
Уважаемый психолог!очень рада, что наконец-то нашла человека, которому можно довериться и открыться в надежде получить совет!Скоро Новый год..неделю назад все б…
Ваша мама за Вас переживает, и вполне вероятно, не отпустит ночью неизвестно куда с незнакомым ей человеком. Поэтому предоставьте ей хоть какие-нибудь гарантии …
Привет!Действительно мама может тебе и не разрешить, с моего собственного опыта.А если ты их познакомишь.Ведь она если не разрешит, то только из-за того, что бу…
Здравствуйте. Я первый раз обращаюсь к психологу. Очень надеюсь на Вашу помощь. У моего парня проблемы с родителями. Он требует отдельную квартиру, а из-за этог…
Здравствуйте! А какое он имеет право "требовать квартиру"?! А почему Вы стараетесь приблизить свадьбу? По-моему, лучше не торопиться со свадьбой, ведь вы оба уп…
Мать у меня с отцом всегда очень-очень плохо жили. В любой ситуации были противоположные мнения. Мама воспитывала по принципу 'ты должен делать все так, как тво…
Здравствуйте, Игорь! Ваши родители заботятся о Вас так, как умеют. Это не их вина, что они не умеют взаимодействовать по-другому. Вы сами пишите, что это стере…
Спасибо Вам. Буду думать. : ))
Добрый день! Наверное, я многим людям кажусь странной. Просто я очень люблю собак. Еще давно давно (мне 23 года), в детстве, я помню, как представляла себя, об…
Здравствуйте! Я все поняла про Ваших собак, но не очень разобралась в квартирном вопросе. Ясно одно, Вы сильно напрягаете близких таким количеством животных. У…
Ольга Сергеевна! В том то и дело, что стараюсь не напрягать домашних заботами. Напрягает само присутствие животных, то, что большая часть моего свободного врем…
Возможно, что существующая проблема, приносит Вам сильные вторичные выгоды, такие как нежелание самостоятельно решать имущественные и финансовые вопросы, желани…
Добрый день! Скажите, а что значит злоупотребление? Сколько это? Мне, например, не нравится, что мой молодой человек почти каждый день что-нибудь выпивает: это…
Здравствуйте, Евгения! Если он так часто пьет и не знает других способов, как расслабиться, то зависимость от алкоголя, конечно же, есть. Поговорите с ним об э…
Здравствуйте, Евгения!
Если он так часто пьет и не знает других способов, как расслабиться, то зависимость от алкоголя, конечно же, есть. Поговорите с ним об этом и предложите ему лечиться.
Мартынова Ольга Сергеевна
3 декабря 2001 г.
3 805 просмотров
Ответить
Скрыть
Добрый день! Моя мама - директор и владелец маленькой фирмы, которая кормит нашу с ней семью. В свое время она работала со многими своими родственниками, но по…
Здравствуйте, Евгений! Ситуация с беременной работницей повод задуматься над тем, насколько порядочно поступила мама с родней, с которой в последствии рассорил…
Ольга Сергеевна! То, что они втихоря продавали налево товар со склада как называется? Ушли (после того, как это обнаружилось) с огромной недостачей. Все пришло…
Здравствуйте! Вы злитесь от того, что я сказала Вам правду. Я считаю, что Вы и Ваша мама не правы, выгоняя с работы беременную сотрудницу. Да, в своем ответе…
Ольга Сергеевна! Я не злюсь. Я разочарована. Вы ведь, я полагаю, должны сначала разобраться в ситуации, в "действующих лицах", а потом уже "ставить диагноз" и …
Здравствуйте, Евгения! Не нужно всех валить в одну кучу. Кроме того, Ваша мама уже приняла решения, и вряд ли Вы сможете на это повлиять. Вероятно, проблема в …
Добрый день, Ольга Сергеевна! Я постараюсь. Важно, чтобы и окружающие "разделяли" нас. Пока я чувствую равное отношение. Кроме того, активной инициативы к конт…
Здравствуйте, Евгения! Хорошо, что у Вас этот инстинкт выживания есть, но все же можно дифференцировать в своей голове людей на тех, кому можно доверять, а ком…
Добрый день! У меня следующая проблема. Я не знаю как вести себя с мужем, когда встает вопрос об алкоголе, вернее о количестве, которое допустимо употреблять. …
Здравствуйте, Евгения! Вы можете попробовать поговорить с мужем о том, может ли он расслабляться и отдыхать без алкоголя. Попытайтесь разнообразить ваш досуг, …
Здравствуйте! У меня на работе сложилась не очень приятная ситуация – еще недавно бывшая ближайшей подругой девушка, кажется, здорово мне завидует. Мне – 2…
Здравствуйте, Евгения! Ваша подруга нашла себе новое увлечение - разговоры о шмотках, покупках и оценивание окружающих. Можно надеется, что это, как юношеские…
Здравствуйте! Мне 24 года, я живу с мамой. Последнее время, стоит мне предупредить ее, что я задерживаюсь вечером или куда-то уезжаю на выходные, я слышу в отв…
Здравствуйте, Наталья! Сколько лет Вашей маме? Вы живете вдвоем? Из Вашего послания я могу предположить, что есть еще члены семьи, которые либо не живут с вами…
Моей маме 48 лет. Мои родители развелись 13 лет назад, у отца другая семья, он живет в другом городе. У меня есть старшая сестренка, она замужем и уже два года …
Здравствуйте, Наталья. Думаю, Ваша мама переживает сейчас трудный период в своей жизни: с одной стороны она совсем недавно осталась без очень близкого и дорого…
Здравствуйте, не знаю с чего начать. Мне всего 23 года, а я чувствую себя старухой. Я живу с родителяим, хотя живу это громко сказано скорее выживаю. Проблема в…
Здравствуйте, Анна! Ситуация тяжелая. Вам нужно подумать о том, чтобы встать на ноги и быть независимой от родителей. Нужно решать проблемы с общением и с рабо…
Мне 26. И мне мешает жить ненависть. Ненависть к собственному отцу. Все началось лет с 8. Он никогда нами не занимался: либо работал, либо на диване с книжкой в…
Здравствуйте, Татьяна! Я прекрасно понимаю Ваши чувства. С Вашими детскими травмами можно было бы работать в процессе психотерапии. Если Вы считаете, что обще…
Здравствуйте!!! Дело в том, что меня в прошлом году отчислили из университета - я вела не много не правильную жизнь - в общем догулялась... Я попала в число те…
Здравствуйте! Вы совершенно правы в том , что решили пойти учиться и не переживайте из-за трех курсов , вам могут что- то перезачесть и работать можете начать…
Здравствуйте!!! Ситуация за это время не много изменилась, мама успокоилась, даже попросила прощения у меня за то, что она на меня сорвалась. Мне стало не по с…
Здравствуйте! Переписка со мной возможна только через сайт или в режиме очных консультаций. У меня сложилось впечатление , что как-то мы друг друга не очень п…
Меня избил отец...и это уже не первый раз.. он избил меня даже не узнав что я натворил ... просто увидел мен и всё... боюсь теперь с ним разговариватть... как м…
Глеб, позвольте вопрос: сколько Вам лет? Это очень важно.
мне 15 лет...
Здравствуйте, Глеб. К сожалению, вы очень мало написали о себе и о своей семье, поэтомы я могу вам дать только общие рекоммендации. Первое, запомните, что…
Огромное спасибо за то что Вы откликнулись..Надежда Сергеевна..! Я понимаю что той информации было недостаточно чтобы вынести диагноз ,но я в те дни не мог пр…
Здравствуйте, Глеб. К сожалению, изменить поведение вашего отца практически невозможно. Он лупил вас и будет лупить за непослушание, за проступки, просто …
Добрый вечер! Мне 31 год. Но до сих пор мой отец не дает мне покоя. Он ненавидит меня с самого рождения. утверждая однако при всех, что очень любит меня и все д…
Уважаемая Ольга! К сожалению, родителей не выбирают. У Вашего отца очень тяжелый характер и стремление подавлять окружающих, ощущать себя "вершителем и властите…
«
1
2
3
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2026
Политика конфиденциальности
Обратная связь