PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с родителями
  • Другое
  • Здравствуйте, мне 14 лет, я здесь в перв…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! Проблема в том, что я ненавижу свою маму. Мне неприятно не только ее прикосновения, голос, но и даже когда она заходит ко мне в комнату или находи…

• Здравствуйте, Наталья! Причина таких противоречивых чувств к маме - в ваших с ней очень тесных отношениях, симбиотических. Читайте мою статью по семейным систе…
  • Здраствуйте! У меня проблема. меня раздражают мои домодчатцы. Я захожу в дом и начинаеться… На вопрос мамы тебе разогреть еду? я грубо отвечаю гаркаю на нее хот…

• Здравствуйте! Как давно они стали "доставать" Вас? Что происходило перед этим? Сколько Вам лет? В чем Вы их обвиняете? Бывают ли моменты, когда Вам приятно общ…
      • Здраствуйте Ольга. Спасибо что откликнулись. Мне 23 года, началось это где-то 3 года назад. Ни в чем я их не обвеняю. Абсолютно. Просто раздражаюсь. При одной м…
        • Здравствуйте! Может быть, дело в молодом человеке? Может быть, Вы грустите о нем, запрещаете себе о нем вспоминать, хотите замкнуться в себе, так что желание р…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Может быть подскажете, как можно помочь маме? Она у меня еще совсем не старая, ей 55 лет, но выглядит она хорошо, работает. …

• Здравствуйте, Анастасия! Сколько Вам лет. Такое ощущение, что эмоционально Вы очень тесно связаны с мамой. Мама - взрослая и решит свои проблемы сама. Вам ну…
  • Добрый день! мне очень нужна ваша помощь! мне 17 лет (в марте будет 18). в ноябре 2002 года на дне рождения своего брата я познакомился с девушкой (тогда мне бы…

• Привет! Что означает в понимании твоего брата, что девушка "не очень хорошая"? Родители, конечно, вправе иметь свое мнение, но лезть в твои личные дела им точно…
      • я тоже слышал о том, что 17 лет уже не совращение. но найти не смог в законах… а на счет моего брата - он говорит, что она стерва, что если мы расстанемся, то о…
      • В том году еще с 14, а сейчас с 16.
    • у меня есть такая маленькая проблема. у меня не очень большой сексуальный опыт, а точнее всего полгода и с одним и тем же человеком. не знаю почему, может, нуже…
      • Проблема в том, что Вы предъявляете к себе завышенные требования. В сексологической литературе указывается, что с физиологической точки зрения продолжительность…
    • Здравствуйте! Почему Ваш брат против того, чтобы Вы встречались с этой девушкой? Что он рассказал родителям? Что Вам нравиться в этой девушке? Почему Вы хотите…
  • Здравствуйте, я - худая, у меня объем груди около 82, но меня это не смущает - я привыкла. недавно я сделала фотографии с обнаженной грудью. Мама отреагировала …

• Sikimora, может я не права, но порпробуй, если конечно есть такая возможность, завести ей (подарить) домашнее животное, или найди ей хобби. Вариантов масса, гла…
    • Здравствуйте! Думаю, что при желании Вы вполне могли бы стать фотомоделью с таким объемом груди. У Вас очень тесные отношения с мамой. Вы можете оказывать ей …
  • Здравствуйте. Я работаю системным администратором в интернет кафе. Мне 19 лет и недавно я встретил девушку которую очень люблю, и она меня тоже, даже сильнее че…

• Загвоздка в ТВОИХ родителях? Её-то не должны быть против, им наоборот должно полегчать, т. к. ты их дочь с чужим ребёнком берёшь. А вот с твоими тебе трудно буд…
      • Большое вам спасибо. Основная проблема - действительно мои родители. Но как бы они не пытались меня переубедить, хотя я с мамой еще не говорил, я всё равно не с…
    • Здравствуйте, Игорь! Вы не обязаны никому ничего доказывать. Своих близких Вы просто знакомите со своей девушкой и сообщаете о ваших планах. Ведь это Ваша жизн…
  • Здравствуйте. Мне нужна помощь. Я уже год встречаюсь с девушкой, у нас с ней все нормально, у меня хорошие отнашения с ее мамой но вот ее отец (прослужил 30 лет…

• Здравствуйте, Сергей! Вам нужно поговорить с девушкой о том, готова ли она отделяться от родителей и жить своей жизнью. При этом, она скорее всего, будет выпол…
  • Добрый день! мне 29 лет. более года назад моя бывшая жена уехала от меня забрав с собой дочь 4 года (уехала в другой город). в феврале я официально разведен…

• Здравствуйте Феникс, Почему вы могли видеться со своей дочерью? Какие у вашей бывшей жены были причины? С уважением,
  • Здравствуйте, мне 14 лет, я здесь в первый раз и очень надеюсь, что кто-нибудь поможет. Проблема заключается в том, что мои родители постоянно ссорятся, по пуст…

Здравствуйте, мне 14 лет, я здесь в первый раз и очень надеюсь, что кто-нибудь поможет. Проблема заключается в том, что мои родители постоянно ссорятся, по пустякам. Не проходит дня, чтобы они друг на друга не накричали. Мама считает, что она в доме главная и всеми командует (правда сама она тоже много делает). А папа любит сидеть за компьютером или лежать на диване. С этого всё и начинается. Иногда дело доходит до рукоприкладства (бросание друг в друга разными вещами, царапанье и т.п.). Я пытаюсь их остановить, но ничего не получается, только мне влетает за компанию. Очень боюсь как бы не дошло до развода. Если можете, посоветуйте что-нибудь.
    Roxana
    2 января 2003 г.
    706 просмотров
    Ответить
    • Уважаемая Roxana! Подобную ситуацию можно наблюдать во многих семьях и связана она с различными представлениями супругов о распределении ролей между ними. К сож…
  • Уважаемый психолог!очень рада, что наконец-то нашла человека, которому можно довериться и открыться в надежде получить совет!Скоро Новый год..неделю назад все б…

• Ваша мама за Вас переживает, и вполне вероятно, не отпустит ночью неизвестно куда с незнакомым ей человеком. Поэтому предоставьте ей хоть какие-нибудь гарантии …
    • Привет!Действительно мама может тебе и не разрешить, с моего собственного опыта.А если ты их познакомишь.Ведь она если не разрешит, то только из-за того, что бу…
  • Здравствуйте. Я первый раз обращаюсь к психологу. Очень надеюсь на Вашу помощь. У моего парня проблемы с родителями. Он требует отдельную квартиру, а из-за этог…

• Здравствуйте! А какое он имеет право "требовать квартиру"?! А почему Вы стараетесь приблизить свадьбу? По-моему, лучше не торопиться со свадьбой, ведь вы оба уп…
  • Мать у меня с отцом всегда очень-очень плохо жили. В любой ситуации были противоположные мнения. Мама воспитывала по принципу 'ты должен делать все так, как тво…

• Здравствуйте, Игорь! Ваши родители заботятся о Вас так, как умеют. Это не их вина, что они не умеют взаимодействовать по-другому. Вы сами пишите, что это стере…
      • Спасибо Вам. Буду думать. : ))
  • Добрый день! Наверное, я многим людям кажусь странной. Просто я очень люблю собак. Еще давно давно (мне 23 года), в детстве, я помню, как представляла себя, об…

• Здравствуйте! Я все поняла про Ваших собак, но не очень разобралась в квартирном вопросе. Ясно одно, Вы сильно напрягаете близких таким количеством животных. У…
      • Ольга Сергеевна! В том то и дело, что стараюсь не напрягать домашних заботами. Напрягает само присутствие животных, то, что большая часть моего свободного врем…
        • Возможно, что существующая проблема, приносит Вам сильные вторичные выгоды, такие как нежелание самостоятельно решать имущественные и финансовые вопросы, желани…
    • Добрый день! Скажите, а что значит злоупотребление? Сколько это? Мне, например, не нравится, что мой молодой человек почти каждый день что-нибудь выпивает: это…
      • Здравствуйте, Евгения! Если он так часто пьет и не знает других способов, как расслабиться, то зависимость от алкоголя, конечно же, есть. Поговорите с ним об э…
    • Добрый день! Моя мама - директор и владелец маленькой фирмы, которая кормит нашу с ней семью. В свое время она работала со многими своими родственниками, но по…
      • Здравствуйте, Евгений! Ситуация с беременной работницей повод задуматься над тем, насколько порядочно поступила мама с родней, с которой в последствии рассорил…
        • Ольга Сергеевна! То, что они втихоря продавали налево товар со склада как называется? Ушли (после того, как это обнаружилось) с огромной недостачей. Все пришло…
          • Здравствуйте! Вы злитесь от того, что я сказала Вам правду. Я считаю, что Вы и Ваша мама не правы, выгоняя с работы беременную сотрудницу. Да, в своем ответе…
            • Ольга Сергеевна! Я не злюсь. Я разочарована. Вы ведь, я полагаю, должны сначала разобраться в ситуации, в "действующих лицах", а потом уже "ставить диагноз" и …
              • Здравствуйте, Евгения! Не нужно всех валить в одну кучу. Кроме того, Ваша мама уже приняла решения, и вряд ли Вы сможете на это повлиять. Вероятно, проблема в …
                • Добрый день, Ольга Сергеевна! Я постараюсь. Важно, чтобы и окружающие "разделяли" нас. Пока я чувствую равное отношение. Кроме того, активной инициативы к конт…
                  • Здравствуйте, Евгения! Хорошо, что у Вас этот инстинкт выживания есть, но все же можно дифференцировать в своей голове людей на тех, кому можно доверять, а ком…
    • Добрый день! У меня следующая проблема. Я не знаю как вести себя с мужем, когда встает вопрос об алкоголе, вернее о количестве, которое допустимо употреблять. …
      • Здравствуйте, Евгения! Вы можете попробовать поговорить с мужем о том, может ли он расслабляться и отдыхать без алкоголя. Попытайтесь разнообразить ваш досуг, …
    • Здравствуйте! У меня на работе сложилась не очень приятная ситуация – еще недавно бывшая ближайшей подругой девушка, кажется, здорово мне завидует. Мне – 2…
      • Здравствуйте, Евгения! Ваша подруга нашла себе новое увлечение - разговоры о шмотках, покупках и оценивание окружающих. Можно надеется, что это, как юношеские…
  • Здравствуйте! Мне 24 года, я живу с мамой. Последнее время, стоит мне предупредить ее, что я задерживаюсь вечером или куда-то уезжаю на выходные, я слышу в отв…

• Здравствуйте, Наталья! Сколько лет Вашей маме? Вы живете вдвоем? Из Вашего послания я могу предположить, что есть еще члены семьи, которые либо не живут с вами…
      • Моей маме 48 лет. Мои родители развелись 13 лет назад, у отца другая семья, он живет в другом городе. У меня есть старшая сестренка, она замужем и уже два года …
        • Здравствуйте, Наталья. Думаю, Ваша мама переживает сейчас трудный период в своей жизни: с одной стороны она совсем недавно осталась без очень близкого и дорого…
  • Здравствуйте, не знаю с чего начать. Мне всего 23 года, а я чувствую себя старухой. Я живу с родителяим, хотя живу это громко сказано скорее выживаю. Проблема в…

• Здравствуйте, Анна! Ситуация тяжелая. Вам нужно подумать о том, чтобы встать на ноги и быть независимой от родителей. Нужно решать проблемы с общением и с рабо…
  • Мне 26. И мне мешает жить ненависть. Ненависть к собственному отцу. Все началось лет с 8. Он никогда нами не занимался: либо работал, либо на диване с книжкой в…

• Здравствуйте, Татьяна! Я прекрасно понимаю Ваши чувства. С Вашими детскими травмами можно было бы работать в процессе психотерапии. Если Вы считаете, что обще…
  • Здравствуйте!!! Дело в том, что меня в прошлом году отчислили из университета - я вела не много не правильную жизнь - в общем догулялась... Я попала в число те…

• Здравствуйте! Вы совершенно правы в том , что решили пойти учиться и не переживайте из-за трех курсов , вам могут что- то перезачесть и работать можете начать…
      • Здравствуйте!!! Ситуация за это время не много изменилась, мама успокоилась, даже попросила прощения у меня за то, что она на меня сорвалась. Мне стало не по с…
        • Здравствуйте! Переписка со мной возможна только через сайт или в режиме очных консультаций. У меня сложилось впечатление , что как-то мы друг друга не очень п…
  • Меня избил отец...и это уже не первый раз.. он избил меня даже не узнав что я натворил ... просто увидел мен и всё... боюсь теперь с ним разговариватть... как м…

• Глеб, позвольте вопрос: сколько Вам лет? Это очень важно.
      • мне 15 лет...
    • Здравствуйте, Глеб. К сожалению, вы очень мало написали о себе и о своей семье, поэтомы я могу вам дать только общие рекоммендации. Первое, запомните, что…
      • Огромное спасибо за то что Вы откликнулись..Надежда Сергеевна..! Я понимаю что той информации было недостаточно чтобы вынести диагноз ,но я в те дни не мог пр…
        • Здравствуйте, Глеб. К сожалению, изменить поведение вашего отца практически невозможно. Он лупил вас и будет лупить за непослушание, за проступки, просто …
  • Добрый вечер! Мне 31 год. Но до сих пор мой отец не дает мне покоя. Он ненавидит меня с самого рождения. утверждая однако при всех, что очень любит меня и все д…

• Уважаемая Ольга! К сожалению, родителей не выбирают. У Вашего отца очень тяжелый характер и стремление подавлять окружающих, ощущать себя "вершителем и властите…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2026
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь