Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я благодарна Вам за ответ. То, что вы советуете, я пробовала уже. Мне это в принципе даже больше подходит (нейтральность), так как я не могу сказать, что я схожу с ума от любви к дочери. Но есть ее родной отец, который не может мириться с таким положением. Еще до рождения ее ребенка я пробовала возобновить контакт между ними, но всегда эти попытки были неудачны. Например, она не поздравила отца с 50-летием. На мой вопрос, почему? - ответила, а он помнит, что у него есть дочь, почему я должна ему звонить, а не он мне, и тому подобное. Я тогда просто спросила, а может ли она просто так позвонить, не считаясь, кто сколько раз кому звонил? Оказалось, что нет. Печально, но факт. Мой муж (очень не глупый и проницательный человек) сказал мне, что вероятно он ее уже до своей смерти не увидит. Что-то внутри у него умерло. И мне ужасно обидно и больно за него. Мы женаты уже 18 лет. Я знаю, что это очень замкнутый и немногословный человек, но за свою семью он пойдет в огонь и в воду. Как же так получилось, что единственная родная душа на земле этого не поняла и не увидела? А что до свободы - мы дали ей полную свободу еще в 21 год. Помогали материально, насколько могли, но в ее жизнь не вмешивались