PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Развод, дети от предыдущего брака, приемные дети
  • Добрый день! может быть Вы подскажете, …
  • Ваши упреки по поводу избалованности дет…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Алиша Добрый день! может быть Вы подскажете, как вести мне себя в данной ситуации. У моего мужа это второй брак, он старше меня на 19 лет. При разводе детей поделили…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Ваши упреки по поводу избалованности детей и материальных расходов, Ваш муж понимает буквально. Он боится, что Вами больше руководят корыстные интересы, чем жел…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      31 августа 2000 г.
      2 864 просмотра
      Ваши упреки по поводу избалованности детей и материальных расходов, Ваш муж понимает буквально. Он боится, что Вами больше руководят корыстные интересы, чем желание помочь его детям. Не стоит закрывать на эти проблемы глаза, но и поднимать денежные вопросы нужно осторожно и деликатно. Попробуйте предоставить ему возможность самому принимать решения в отношении расходов на содержание его детей. Отдельно обсудите с мужем, как он себе представляет правильное воспитание детей, его требования и ожидания, можете потом высказать свою точку зрения и свои представления об этом.
      Попытайтесь выработать вместе общую линию поведения в отношении детей. Если не сможете сделать это сами, то обратитесь к семейному психологу в своем городе.
      Предложите своему мужу равномерно распределить обязанности и расходу внутри своей семьи и потом обсудите это вместе с детьми. Возьмите себе в привычку хотя бы раз в неделю собираться всем вместе за круглым столом, чтобы решить спорные вопросы и
      ситуации.
      • Алиша Ольга, спасибо большое за ответ, постараюсь все сделать именно так. К сожалению, в нашем городе нет семейных психологов, поэтому будем действовать самостоятельн…
    • Алиша Здравствуйте! Я даже не знаю точно, что хочу сказать...Мне кажется, что в моих с мужем отношениях что-то не так. Нашей дочери 6 месяцев - может это и объяснени…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алина! Рождение ребенка обычно вызывает в семь кризис, так как должны перестраиваться отношения, супруги привыкают к новым ролям. После родов у м…
    • Алиша Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. не могу справиться с ситуацией сама... В последнее время на меня навалилось столько проблем, что я становлюсь ис…
      • Шкляревская Оксана Владимировна Дорогая, Алина! Ваша ситуация очень непроста. Особенно сложно, что все участники событий состоят в родственных связях. А это подразумевает определенную ответст…
        • Алиша Спасибо большое за ответ. Я понимаю, что для всех быть хорошей все равно не получится. Самое обидное, что из-за того, что за последнюю неделю я не могу контроли…
    • Алиша Очень требуется Ваша помощь! Моей дочке только исполнилось 3г6мес. До 2-х лет мы высыпались ночами - в том смысле, что дочурка по ночам беспокоили нас крайне ре…
      • marina Здравствуйте! Я - не психолог, но мама. И около 6 лет назад мы тоже переживали нечто подобное. Алиша, может быть, Вас заинтересует нижеследующий текст, я нашла…
        • Алиша Марина, спасибо большое за ответ, вы меня успокоили, т.к. я уже не справляюсь ни с ее эмоциями, ни с её. Ранее практически идеальный ребенок за какие-то 3 месяц…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алиша! Вам нужно будет обязательно встретиться с детским психологом. Проанализируйте, что происходило в жизни семье, в детском садике до того, ка…
  • Ната Здравствуйте! Вопрос о повторном браке и детях. Живем гражд. браком три года. С самого начала муж активно "навязывает" свою дочь - моей...Вначале дети хорошо об…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ната! Пройдет еще два - три года и обе девочки уже будут намного меньше нуждаться в вас как родителях. Тогда остро встанет вопрос о ваших супружес…
      • Ната Спасибо большое, Ольга Сергеевна! к сожалению, общение с мужем - сводится к обсуждению его дочери. Или бывшей жены и ее родственников. Или планам наших совместн…
  • Liana Здравствуйте все, кто сейчас читает это сообщение. Наверное, проблема, которая возникла у меня, возникала у многих. Очень надеюсь, что вы как-то смогли безболез…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Liana! Мне кажется, что Вы и сами понимаете, что проблема не в ребенке, а в тех чувствах, которые испытывает молодой человек. Можно ли отделить Вас…
      • Ната Можно задать вопрос по этой же теме. Мой муж год назад пытался всеми силами "отделить" мою дочь от меня. Вот прям так и сказал: вы не одно целое! Перед этим дов…
  • [email protected] подскажите, как поступить в слоившейся у меня ситуации, мне 21 я сама воспитываю маленькую дочурку, познакомилась с парнем, стали встречаться. Я люблю своего мо…
    • Егоров Валерий Валентинович Час добрый! Если мужчина сам не в состоянии принять решение о том быть с Вами или не быть, то как Вы полагаете, сможет он быть Вам опорой, защитой, а для Вашей …
  • Сергей С кем лучше для девочек остаться при расставании родителей? Здравствуйте! Выскажите пожалуйста мнение по ситуации в моей семье. Мы с женой планируем расстаться …
    • Марина Сергей, я думаю, что детям при разводе лучше оставаться с мамой жить. Ну и еще можно спросить саму девочку, хотя ответ на вопрос "с кем ты хочешь жить" на мой в…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Сергей! Если старшая дочь будет учиться в другом городе, то ей как раз легче будет справиться с тем, что родители разошлись. Она всего этого не …
  • Brockhaus Мне 32 года. Около двух лет назад я вышла замуж за мужчину 40 лет в Новой Зеландии. Мы знакомы семь лет, правда, до начала совместной жизни я не все знала о про…
    • Марина Здравствуйте, Brockhaus! Честно говоря, как вам быть, придется вам самой решать. Сложно, конечно, когда с человеком невозможно разговаривать, когда он не хочет …
    • Alla два года достаточный срок для выяснения ситуации. Не удалось за это время подружиться с девочкой и заполучить её в союзники или не хотели этого? Вы совсем не п…
    • Violet Здравствуйте. Вы соперничаете с девочкой за любовь отца. И чувствуете себя отвергнутой, непредпочтенной. Знакомо ли вам это чувство из детства? Чувствуете ли вы…
  • Женя Добрый день! Помогите, пожалуйста найти правильное поведение с приёмным ребёнком. Чувствую, что делаю что-то не так, а как правильно поступить не знаю. Я живу …
    • Елена Созончук Добрый день, Женя! То, как Вы описываете поведение ребенка, говорит о Вашем неприятии этого ребенка. Если Вы не сможете принять его таким, какой он есть, со все…
      • Женя Вы абсолютно правы. Я не принимаю этого ребёнка. Из меня получается совершенно классическая мачеха из сказки, которая любит своего ребёнка, а чужого лишний раз …
        • Елена Созончук Добрый день, Женя! Это хорошо, что Вы задумались над тем, как изменить свое отношение к ребенку. Это уже полдела. Здесь должна быть глубокая работа над тем, как…
          • Марина Здравствуйте, уважаемые Женя и Елена. Я прочла вашу переписку и у меня сразу возник вопрос. А где в этой истории папа ребенка? Он ведь его мальчик. Папа устал и…
            • Женя Спасибо Вам большое, Марина, за отзыв. Я как -то не задумывалась о том, что это не только моя проблема. И чувство вины заело, мысль о том, какая я не добрая, не…
              • Марина Женя, и вам спасибо за хорошие слова! Хочу еще кое-что добавить. Я повторюсь, что я считаю, что вам нужно найти психиатра, а не психолога. Между этими двумя пр…
  • Маруся Здравствуйте.Я-мачеха.Моему малышу 8 лет, воспитываю его с 6 лет.Родная мать ушла из семьи когда сыну было 4 года.Она не аморальная личность-просто, наверное, б…
    • Вера Маруся, увидела некоторые непонятности: говорите, что ребенок (не Ваш, а её) "знает, что я не родная его мать" и сразу же "Я не знаю как вести себя, когда у нег…
  • МАРИНА Здравствуйте, я совсем запуталась в сложной для меня ситуации, буду очень благодарна за вашу помощь. Я нахожусь замужем за иностранцем, у него 2 взрослых дочер…
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Марина! По моему мению у вас есть несколько вариантов: 1)если вы не хотите уезжать, попробуйте поговорить с мужем о том, чтобы он помогал снимат…
      • МАРИНА Елена, спасибо вам за ваши советы.Думау лучшим для меня вариантом будет снять квартиру, т.к.дома моя квартира сдана, освободится летом, тогда мы и собирались с …
        • Никифорова Елена Валерьевна Я думаю, что это действительно выход для вас. Я поняла, что это у вас уже не первый опыт, когда возникают сложности с детьми мужа? Вероятно, что жизнь подталк…
    • Оля Здравствуйте, Марина. Я думаю, Ваш супруг акцептирует проживание Вашей дочери с Вами и, уверена, что финансирует Вас и Вашу дочь, хотя, она не является ему род…
      • МАРИНА Здравствуйте Оля, я ожидала такого ответа, да моя дочь с нами проживает, этого требует закон, т.к. она приехала сюда со мной и должна проживать вместе .У нее за…
        • Оля Марина, все люди разные. Тем более, Вы не можете объективно оценивать ситуацию, т.к. мать всегда будет на стороне дочери и ее ребенок для нее всегда будет самым…
          • МАРИНА Оля, возможно в вашей ситуации вы ревновали мужа к детям, в моей ситуации я никого ни к кому не ревную.Его дочери могут видеться и общаться с отцом сколько им у…
            • Оля Марина, в моем случае я подружилась и нашла общий язык с его детьми. Я решила расстаться, т.к. мы не пришли к единому мнению об их материальном содержании - он …
            • Ната Соглашусь с Вами. Когда муж выбирает пассивную позицию и разрешает детям от первого брака все (!) - семьи не будет. Это его - мужчины - обязанность, объяснить р…
  • светлана Здравствуйте! Заранее благодарна всем, кто сможет помочь и откликнется на мою проблему. Меня зовут светлана, мне 29 лет. Живу с мужчиной гражданским браком. С…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Светлана! Вы написали, что не можете скрывать своих эмоций - поэтому, да и в принципе, Вам нужно работать над собой. Прежде всего будте искренне,…
      • светлана Спасибо Вам, Александр за доброту и отзывчивость. Вы правы во всем абсолютно. Дело в том, что когда я встречаюсь со своим мужем, мне безумно хочется обнять его,…
        • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Светлана! Вы правы - вы все его еще любите, только любовь многогранна в нашем мире. Вы любите его и жалеете, как это делала бы мать. Он к вам при…
  • Неля Подскажите, пожалуйста. Мы с мужчиной живем вместе 2 года. У меня есть сын 5 лет от другого брака, а у него дочь 5 лет от другого брака. Поясню, что дети не жив…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Неля. Не нужно быть психологом для того, чтобы понять, что покупка игрушки одному ребёнку в то время, когда в доме, фактически, двое детей - это я…
      • Неля Спасибо за ответ. Но, возможно, я не очень ясно описала ситуацию. Дело в том, что конфликты между нами происходят действительно только из-за детей. Но они не в…
  • El Пожалуйста, помогите, не могу принять ребёнка мужа от первого брака, из-за этого у нас ссоры.Ребёнку три года, меня не тянет к ней, а он просит полюбить как сво…
    • Samira Elena, Я в такой же ситуации… Все зависит от того, насколько Вы готовы изменить себя. Его Вы изменить не сможете, даже не пытайтесь (знаю по собственному опыт…
      • светлана Девченки, у меня такая-же проблема. У моего мужа двое детей, от прошлых браков. В начале знакомства очень хотелось с ними познакомиться, но вышло все не лучшим …
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Елена. Если муж просит Вас полюбить его ребенка от первого брака, как свою родную дочь, значит образ семьи для него уже состоит из Вас троих. И ег…
  • Людмила Мне 30 лет, рано вышла замуж детям 15 и 8 лет, дети от первого брака. После первого развода вышла замуж во 2-ой раз опять неудачно. Очередной развод. В третий р…
    • Николай Людмила, изменить Вы можете только себя. В первую очередь, нужно осознать, что именно Вас привлекает в таких мужчинах? Не просто же так они на вас внимание обра…
      • Людмила Здраствуйте, Николай! Честно говоря я не ожидала, что на мой "вопрос" придет так много ответов, в частности ответы от мужчин.Ваше послание мне особенно понравил…
        • Николай Людмила, в нем нет нравоучений и навязывания, только потому, что это рекомендация психолога. - Удивительно молодой, а умный. Ум от возраста не зависит. Уд…
    • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Людмила. Вы энергичная, обаятельная и умная женщина и понимаете, что вопрос, который вы задаете риторический. Не надо задавать себе вопрос "Почему…
    • алина привет людочка.мне 28лет.из них 10ть я замужем.и я хотела бы дать вам совет..нет..не так выразилась..просто скажу свой взгляд на вашу проблему. многие могут ту…
      • Николай Стоп! Кто здесь писал: >>> подстраиваться под мужчин.. ??? Алина, перечитайте мнения внимательно - это, ваша фантазия. И еще: пока человек внутренне не изм…
        • алина николая.добрый день.я написала "многие могут тут написать"-а не "написали или пишут"-это разное!!!!!!!!!!!!!!!!! я просто знаю, что могут иногда написать на та…
          • Николай Алина, если Вы не сторонник внутренних изменений, не меняйтесь - это ваше право. Суть в том, что изменить может человек только себя или свое отношение. Такова …
            • алина привет николай! очень интересно услышать ваше мнение.книги, которые вы написали мне знакомы… по образованию я имею прямое отношение к психологии. книги книгами…
              • Николай Алина, бог с ним с образованием, в нашей стране это не показатель, у нас мало кто работает по профессии, а как вы понимаете: нет практики - нет профессии. По к…
      • Людмила Здраствуйте Алина! Спасибо за совет. Я дествительно воспринимаю жизнь такой какая она есть, говорят, что профессия меняет человека, но меня она не изменила. Я н…
        • алина хорошо людмила, что у вас такой подход к жизни.!вот, если бы многие мамашки не воспитывали мальчишек по такой схеме, как пишишь ты-то тогда бы и женщинам было п…
        • Aqua07 Людмила, "Я виху праблему только в себе, рядом со мной одни альфонсы." Написали Вы в первом сообщении. Вы задались вопросом, почему Вы, уже неединожды, притян…
  • Вера Здравствуйте! Я не знаю как мне лучше объясниться с моим ребенком, чтобы не травмировать его. Дело в том, что моему сыну 5 лет. 4 года назад я развелась с мужем…
    • EGOistka Здравствуйте Вера! Может вы попросите своего мужа, чтоб он нашел вермя, пришел в гости и сам сказал вашему ребенку, что он уезжает в другой город по работе и не…
      • Ольга Вера! Старайтесь говорить с ребенком уверенно, чтобы у него не возникало сомнений в вашей неискренности! Самое главное для ребенка - ощущение того, что его любя…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Вера! Попытайтесь найти и передать мужу книгу Д. Видра "Дети разведенных родителей". Вы можете также сказать мужу, что развод не освобождает его…
  • Максим Здравствуйте! Это письмо - крик души! Мне 27 лет, моей супруге 39. У нее 2 детей от прежних браков (до меня их было 2), обе девочки, старшей 19 младшей 14. Мы з…
    • Николай Максим, в вашей семье типичное нарушение границ. Это сложная проблема, но разрешимая. Решить ее, можно лишь в том случае, если вы с женой объединитесь для этог…
      • Максим Уважаемый Николай, большое спасибо за ответ, только проблема в том, что я уже не один десяток раз разговаривал с супругой по этому вопросу. Она со мной соглашае…
        • Николай Максим, пойдем по цитатам: 1)… Дело еще в том, что у старшей до сих пор нет и небыло парня, личная жизнь у нее не складывается… - это ее личное дело, ее 1-…
          • Максим Николай, я понял, а что вы скажете о том что я в жизнь падчерицы не лезу и на ее выходки не обращаю внимания если толлько они существенно не ущемляют интересы м…
            • Николай Правила сайта не позволяют много текста разместить. Продолжу: 6)… старшая дочь приняла решение жить самостоятельно и так как она хочет, я в ее жизнь не лезу……
    • EGOistka Здравствуйте Максим! Вашу жену тоже можно понять… ей тяжело разрываться между дочерьми и тобой. Может вам нужно поговорить с женой… чуточку всем нужно будет пот…
      • Максим Спасибо за совет, только вот проблема в том, что у старшей дочери нет и небыло парня, ее личная жизнь не складывается, она уже не раз говорила что она не навиди…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Максим! Вам нужно учиться любить и принимать жену вместе с дочерьми такими, какие они есть. Вероятно, у старшей дочери было более тяжелое детств…
      • Максим Уважаемая Ольга Сергеевна, детство старшей дочери было беззаботное, обеспеченное, единственное на что она ссылается это на недостаток внимания матери. Она не зн…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Максим! Общаются ли Ваши падчерицы со своим родным отцом? Все их поведение говорит о чувстве ревности, о том, что им очень хочется любви и теп…
    • юлия Пять лет - это уже слишком долго. Нарыв уже не прорвется, мне кажется. Мне кажется, всем их позиция уже доставляет удобство и нравится. Если вы все же не смирил…
  • Наталья Здравствуйте! Мне 26 лет, 4 года назад развелась с мужем. Сыну на тот момент было 2 года. После этого родной отец не появлялся и не интересовался жизнью своег…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Наталья! Ваш муж не может заменить ребенку родного отца. Было бы хорошо, если бы сын мог общаться и с родным отцом тоже, и с родственниками по л…
  • Мария Здравствуйте. Я замужем 2 года за своим любимым мужем и в данный момент жду от него ребёнка. Но есть проблема, которая меня мучает и беспокоит. У него ребёнок с…
    • алина привет мария.такого просто не бывает, что у мужа есть ребенок от женщины которую он ненавидит.ну не заводят мужчины детей тогда, если женщину эту не любили(и не…
    • EGOistka Привет, Мария;) Начнем с 4го пункта: Да, ты виновата в том, что он с тобой. Вообще я не отношусь положительно к тому, чтоб отбивать мужей у других женщин. Не д…
      • Татьяна У меня проблема похожая. Но еще больше запутанная. У моего мужа есть ребенок. Но он не его. Его бывшая рассказала ему правду, когда ребенку было уже 3 года. Вот…
        • EGOistka Здравствуйте! Думаю, что главная проблема каждого человека - это эгоизм. Ну пока не будем об этом. Спросите сами у себя: Что изменилось бы, если бы этот ребено…
          • Татьяна Добрый день! У меня все немного иначе. Мне все равно, что скажет мать ребенка. Уже говорит. Когда пол года назад ребенок был у нас, то спросил у моего мужа, что…
            • EGOistka 447-789-777 номер аськи Если хотите, напишите можем пообщаться;)
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Мария! Полагаю, что Ваши страхи больше надуманные и не имеют под собой достаточных оснований. Одна из частых проблем в отношениях мужчин и женщин - в …
  • Lana Здравствуйте.Я в разводе около 3 лет.У меня есть 2 детей: дочь 10 лет и сын 15 лет.Я до недавного времени не знакомила своих детей с мужчиной, с которым у меня …
    • Борис Михельсон Ваша ситуация встречается довольно часто и в связи с этим существуют определенные алгоритмы разрешения проблемы. Однако всегда есть нюансы, которые предполагают…
  • Nadezhda Здравствуйте. У меня скоро свадьба, я выхожу замуж за молодого человека, у него есть сын. Жена ушла от него, когда сыну было 2 года (сейчас 7 лет). Сына воспит…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте, Надежда! В такой ситуации самое главное - не торопиться. Не нужно стремиться объяснить ребенку всю сложность ситуации сразу, и уж тем более не н…
      • Nadezhda Спасибо, Наталья!
    • Вера Увы, прошло много времени с момента написания Вами письма, но я только-что зарегистрировалась на сайте… Вы действительно правы, иерархия нарушена, мальчик, счит…
  • Оля Здравствуйте, Мы вместе с человеком у которого есть взрослые дети от первого брака. Старший живет отдельно, младшая, которая недавно стала совершеннолетней, ж…
    • Грамматикопуло Ирина Добрый день, Оля! Судя по ситуации ваш партнер довольно мягкий и уступчивый человек, что в общем то хорошо для ваших отношений. А вот для отношений с его семь…
      • Оля Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам за Ваш отклик и добрые пожелания. Мой партнер ничего не будет менять. Ситуация его вполне устраивает. Он решал и решает свои …
    • Оля
      • Грамматикопуло Ирина "я простила его и отпустила" - Это ваша новая позиция и она дает вам право вести себя независимо и свободно, вы живете теперь своей жизнью и если вы видете что …
        • Оля Ирина, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ и Ваши мудрые советы! Вчера была у нас репетиция. За несколько минут до репетиции что-то подсказало мне, ч…
  • Яна Добрый день! Меня зовут Яна, мне 31 год. Живем 2 года, знакомы 3 года.Детей пока нет, планируем. У мужа дочь 13 лет от первого брака.Дело в том, что я и его доч…
    • crash Яна, здраствуйте. Вы разговаривали с мужем о том, что Вас нервирует такая ситуация, о том что она тяжела для Вас? У дочери переходный возраст и максимализм. В…
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Яна. Больше двух лет Вы играли роль прекрасной феи: незаметной, но очень щедрой когда приходило время взмахивать кредитной карточкой и доставать…
  • Корса Мы развелись с мужем, когда сыну было 10 лет.Наши отношения в браке были очень агрессивны, напоминали постоянную борьбу.Б.муж человек сильный, умный, но эмоцион…
    • Nadine Клин клином выбивают. Забрать мальчишку домой можно, но Вы нке уговорите его сейчас ни за какие коврижки вернуться, поскольку его там обихаживают. Кто из него в…
    • Кашникова Наталья Владимировна Здравствуйте, Корса. Ваша ситуация, действительно, непростая. Сын у Вас уже достаточно взрослый, чтобы принимать решения (конечно, не без влияния негативного …
  • Наталья Здравствуйте. Год назад я развелась, и мы с ребенком переехали на съемную квартиру. Сыну 9 лет, он называет бывшего мужа папой, но знает, что тот ему не родной …
    • Кашникова Наталья Владимировна Здравствуйте, Наталья. В этом возрасте для мальчика очень важна мужская модель поведения, видимо, поэтому он ищет встреч с вашим бывшим мужем. Мальчику в этом …
      • Наталья Спасибо большое за ответ! Сняли приличных размеров камешек с сердца :-) Мне важно было понять, как разговаривать о разводе, и что делать. Где-то в этом ключ…
  • Игорь Здравствуйте! Этим летом развелись с женой, ребенок остался с ней. Дочке 11 лет и она не знает о разводе, я вроде как переехал жить на дачу, чтоб не ссориться…
    • Kassy Здравствуйте, Игорь! Вы можете так прямо и сказать девочке, что не хотите, чтобы до конца жизни вы все мучились и сходили с ума из-за постоянных скандалов. Чет…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Игорь! Вам и бывшей супруге нужно поговорить с дочерью о том, что вы не живете теперь с мамой, но дочь Вы очень любите, и будете продолжать общат…
  • Татьяна Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Я разведена, имею дочь Леру 2,8 года. Скоро собираюсь сойтись с любимым человеком, который имее…
    • Гребенников Виктор Михайлович Здравствуйте, Татьяна! Извените за столь поздний ответ! Я думаю, что Ваша ситуация не столь трагичная, как это может показаться. Это нормально, что дети хотят…
      • Татьяна Здравствуйте, гребенников Виктор Михайлович! Очень благодарна за Ваш совет, все оказывается гораздо проще, чем я ожидала. Но у меня еще есть вопросы, и я прошу …
        • Гребенников Виктор Михайлович Ещё раз - здравствуйте! Мне приятно, что Вы "слышите" мои рекомендации! Я согласен с тем, что и с бывшим мужем нужно договориться, что крупные подарки нужно обс…
          • Татьяна Здравствуйте, Виктор Михайлович. Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить один момент. Вы считаете, что как только мы начнем с Олегом жить вместе, Леру надо приуч…
            • Гребенников Виктор Михайлович Татьяна, здравствуйте! Вам надо напомнить, что три года - это не три месяца! Скорее, лично Вы сами не готовы отделить свою дочь. Но Вы сильно так не волнуйтесь!…
              • Татьяна Здравствуйте, Виктор Михайлович. Огромное спасибо за Ваши советы, они мне действительно помогают. Ведь по натуре я - паникерша, а поддержки ждать неоткуда. Пока…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En