PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Развод, дети от предыдущего брака, приемные дети
  • Здравствуйте! не думала, что эта пробле…
  • Здравствуйте! Пыталась найти ответ в др…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Людмила Здравствуйте! не думала, что эта проблема так свалится на меня. Я считала, что готова к ответу на вопрос. А дело обстоит так. У меня есть сын, ему 7 лет, толь…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Эту проблему стоит обсуждать с психологом, который давал этот тест. Ничего страшного не случится, если Вы спросите его про слово на рисунке, возм…
    • Людмила Здравствуйте! Пыталась найти ответ в других сообщениях, но там увы несколько другие темы и неплно дают ответ на мой вопрос. Начнем с того, что мне 30 лет, име…
      Людмила
      26 сентября 2001 г.
      3 099 просмотров
      Здравствуйте!
      Пыталась найти ответ в других сообщениях, но там увы несколько другие темы и неплно дают ответ на мой вопрос.
      Начнем с того, что мне 30 лет, имею сына 9 лет, работа, образование, жил площадь, материально независима.
      Но в моей жизни ни разу не было семьи, настоящей. Было несколько длительных романов, были огромные чувства, была огромная обоюдная любовь...
      Но увы ни один из этих мужчин не остался со мною "на веки".
      Четыре с половиной назад, после очередного разрыва отношений, у меня началась длительная депрессия, продолжающаяся по сей день,
      с редкими перерывами. Сначала я спасалась снотворным, надеясь, что это временный разлад психики. Потом антидепрессанты. Потом я устала зависеть
      от таблеток и перешла на распространенное средство: бутылочка хорошего пива с сигаретой на ночь и великолепный сон мне обеспечен.
      Со временем доза увеличилась до двух бутылок, двух сигарет, и полпачки сигарет в день.
      Особой тревоги или страха я не чувствую, возможно научилась это все игнорировать. У меня есть друг, с которым уже поддерживаю отношения около года (но опять не намечается никаких брачных обязательств:-))
      Но сон ко мне не возвращается, я удивляюсь как другие валятся с ног от усталости и желать сна. Я могу до утра пролежать с открытыми глазами
      или пребывать в дремотном поверхностном сне, который совсем не дает отдыха.
      Я не могу понять в чем дело...
      Устала я. В поликлинике мн5е могут предложить всего-лишь снотворное. Но сколько лет это будет продолжаться?
      Учту советы всех.
      Спасибо.
      • Морозова Юлия Николаевна Людмила, здравствуйте.Безусловно, здесь имеет место затяжное депрессивное состояние, Можно даже охарактеризовать его как затяжной кризис. Вы отмечаете, что депр…
        • Людмила Здравствуйте! У нас маленький город и действительного профессионального психолога к сожалению у нас нет. В прошлом году я участвовала в треннингах по росту ли…
          • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Людмила. Конечно, жаль, что не всегда есть рядом и доступна высококвалифицированная посмощь специалиста. Но не стоит отчаиваться, многое вы можете…
            • Людмила Здравтвуйте! Сейчас я не особо сильно отчаиваюсь. Я человек, котрый драматично переносит одиночество. По сему у меня есть мужчина. Просто мне хотелось понять.…
              • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Людмила. Чтобы справиться с эмоциями, дух несомненно необходим. Но еще я хотела бы привлечь ваше внимание к тому, что при таких состояниях важно …
                • Людмила Здравствуйте, Юлия Николаевна! Спасибо, что не считаете мои вопросы назойливостью. Вчера вечером я всеже решилась прогуляться сыном перед сном. Прохладно, тем…
                  • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Людмила. Здесь два вопроса. Один - то, что вы имеете право иметь какие угодно желания и надежды. Это вполне нормально хотеть быть вместе с любимы…
                    • Людмила Здравствуйте, Юлия Николаевна! Не хочу хвастаться... Я сторонник честных отношений. И морально, и эстетически... Сам факт отношений с мужчиной, у которог УЖЕ…
    • Людмила Здравствуйте! У меня вопрос несколько схожий с Дарьей. Но все же не такой. Начну с самого начала отношений. Мы познакомились (нас специально познакомили) по…
      • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Людмила. Действительно, очень трудно чувствовать себя в положении любовницы, когда вы надеялись на другие отношения. Ведь вы хотите создать семью,…
  • Ната Здравствуйте! Вопрос о повторном браке и детях. Живем гражд. браком три года. С самого начала муж активно "навязывает" свою дочь - моей...Вначале дети хорошо об…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ната! Пройдет еще два - три года и обе девочки уже будут намного меньше нуждаться в вас как родителях. Тогда остро встанет вопрос о ваших супружес…
      • Ната Спасибо большое, Ольга Сергеевна! к сожалению, общение с мужем - сводится к обсуждению его дочери. Или бывшей жены и ее родственников. Или планам наших совместн…
  • Liana Здравствуйте все, кто сейчас читает это сообщение. Наверное, проблема, которая возникла у меня, возникала у многих. Очень надеюсь, что вы как-то смогли безболез…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Liana! Мне кажется, что Вы и сами понимаете, что проблема не в ребенке, а в тех чувствах, которые испытывает молодой человек. Можно ли отделить Вас…
      • Ната Можно задать вопрос по этой же теме. Мой муж год назад пытался всеми силами "отделить" мою дочь от меня. Вот прям так и сказал: вы не одно целое! Перед этим дов…
  • [email protected] подскажите, как поступить в слоившейся у меня ситуации, мне 21 я сама воспитываю маленькую дочурку, познакомилась с парнем, стали встречаться. Я люблю своего мо…
    • Егоров Валерий Валентинович Час добрый! Если мужчина сам не в состоянии принять решение о том быть с Вами или не быть, то как Вы полагаете, сможет он быть Вам опорой, защитой, а для Вашей …
  • Сергей С кем лучше для девочек остаться при расставании родителей? Здравствуйте! Выскажите пожалуйста мнение по ситуации в моей семье. Мы с женой планируем расстаться …
    • Марина Сергей, я думаю, что детям при разводе лучше оставаться с мамой жить. Ну и еще можно спросить саму девочку, хотя ответ на вопрос "с кем ты хочешь жить" на мой в…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Сергей! Если старшая дочь будет учиться в другом городе, то ей как раз легче будет справиться с тем, что родители разошлись. Она всего этого не …
  • Brockhaus Мне 32 года. Около двух лет назад я вышла замуж за мужчину 40 лет в Новой Зеландии. Мы знакомы семь лет, правда, до начала совместной жизни я не все знала о про…
    • Марина Здравствуйте, Brockhaus! Честно говоря, как вам быть, придется вам самой решать. Сложно, конечно, когда с человеком невозможно разговаривать, когда он не хочет …
    • Alla два года достаточный срок для выяснения ситуации. Не удалось за это время подружиться с девочкой и заполучить её в союзники или не хотели этого? Вы совсем не п…
    • Violet Здравствуйте. Вы соперничаете с девочкой за любовь отца. И чувствуете себя отвергнутой, непредпочтенной. Знакомо ли вам это чувство из детства? Чувствуете ли вы…
  • Женя Добрый день! Помогите, пожалуйста найти правильное поведение с приёмным ребёнком. Чувствую, что делаю что-то не так, а как правильно поступить не знаю. Я живу …
    • Елена Созончук Добрый день, Женя! То, как Вы описываете поведение ребенка, говорит о Вашем неприятии этого ребенка. Если Вы не сможете принять его таким, какой он есть, со все…
      • Женя Вы абсолютно правы. Я не принимаю этого ребёнка. Из меня получается совершенно классическая мачеха из сказки, которая любит своего ребёнка, а чужого лишний раз …
        • Елена Созончук Добрый день, Женя! Это хорошо, что Вы задумались над тем, как изменить свое отношение к ребенку. Это уже полдела. Здесь должна быть глубокая работа над тем, как…
          • Марина Здравствуйте, уважаемые Женя и Елена. Я прочла вашу переписку и у меня сразу возник вопрос. А где в этой истории папа ребенка? Он ведь его мальчик. Папа устал и…
            • Женя Спасибо Вам большое, Марина, за отзыв. Я как -то не задумывалась о том, что это не только моя проблема. И чувство вины заело, мысль о том, какая я не добрая, не…
              • Марина Женя, и вам спасибо за хорошие слова! Хочу еще кое-что добавить. Я повторюсь, что я считаю, что вам нужно найти психиатра, а не психолога. Между этими двумя пр…
  • Маруся Здравствуйте.Я-мачеха.Моему малышу 8 лет, воспитываю его с 6 лет.Родная мать ушла из семьи когда сыну было 4 года.Она не аморальная личность-просто, наверное, б…
    • Вера Маруся, увидела некоторые непонятности: говорите, что ребенок (не Ваш, а её) "знает, что я не родная его мать" и сразу же "Я не знаю как вести себя, когда у нег…
  • МАРИНА Здравствуйте, я совсем запуталась в сложной для меня ситуации, буду очень благодарна за вашу помощь. Я нахожусь замужем за иностранцем, у него 2 взрослых дочер…
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Марина! По моему мению у вас есть несколько вариантов: 1)если вы не хотите уезжать, попробуйте поговорить с мужем о том, чтобы он помогал снимат…
      • МАРИНА Елена, спасибо вам за ваши советы.Думау лучшим для меня вариантом будет снять квартиру, т.к.дома моя квартира сдана, освободится летом, тогда мы и собирались с …
        • Никифорова Елена Валерьевна Я думаю, что это действительно выход для вас. Я поняла, что это у вас уже не первый опыт, когда возникают сложности с детьми мужа? Вероятно, что жизнь подталк…
    • Оля Здравствуйте, Марина. Я думаю, Ваш супруг акцептирует проживание Вашей дочери с Вами и, уверена, что финансирует Вас и Вашу дочь, хотя, она не является ему род…
      • МАРИНА Здравствуйте Оля, я ожидала такого ответа, да моя дочь с нами проживает, этого требует закон, т.к. она приехала сюда со мной и должна проживать вместе .У нее за…
        • Оля Марина, все люди разные. Тем более, Вы не можете объективно оценивать ситуацию, т.к. мать всегда будет на стороне дочери и ее ребенок для нее всегда будет самым…
          • МАРИНА Оля, возможно в вашей ситуации вы ревновали мужа к детям, в моей ситуации я никого ни к кому не ревную.Его дочери могут видеться и общаться с отцом сколько им у…
            • Оля Марина, в моем случае я подружилась и нашла общий язык с его детьми. Я решила расстаться, т.к. мы не пришли к единому мнению об их материальном содержании - он …
            • Ната Соглашусь с Вами. Когда муж выбирает пассивную позицию и разрешает детям от первого брака все (!) - семьи не будет. Это его - мужчины - обязанность, объяснить р…
  • светлана Здравствуйте! Заранее благодарна всем, кто сможет помочь и откликнется на мою проблему. Меня зовут светлана, мне 29 лет. Живу с мужчиной гражданским браком. С…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Светлана! Вы написали, что не можете скрывать своих эмоций - поэтому, да и в принципе, Вам нужно работать над собой. Прежде всего будте искренне,…
      • светлана Спасибо Вам, Александр за доброту и отзывчивость. Вы правы во всем абсолютно. Дело в том, что когда я встречаюсь со своим мужем, мне безумно хочется обнять его,…
        • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Светлана! Вы правы - вы все его еще любите, только любовь многогранна в нашем мире. Вы любите его и жалеете, как это делала бы мать. Он к вам при…
  • Неля Подскажите, пожалуйста. Мы с мужчиной живем вместе 2 года. У меня есть сын 5 лет от другого брака, а у него дочь 5 лет от другого брака. Поясню, что дети не жив…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Неля. Не нужно быть психологом для того, чтобы понять, что покупка игрушки одному ребёнку в то время, когда в доме, фактически, двое детей - это я…
      • Неля Спасибо за ответ. Но, возможно, я не очень ясно описала ситуацию. Дело в том, что конфликты между нами происходят действительно только из-за детей. Но они не в…
  • El Пожалуйста, помогите, не могу принять ребёнка мужа от первого брака, из-за этого у нас ссоры.Ребёнку три года, меня не тянет к ней, а он просит полюбить как сво…
    • Samira Elena, Я в такой же ситуации… Все зависит от того, насколько Вы готовы изменить себя. Его Вы изменить не сможете, даже не пытайтесь (знаю по собственному опыт…
      • светлана Девченки, у меня такая-же проблема. У моего мужа двое детей, от прошлых браков. В начале знакомства очень хотелось с ними познакомиться, но вышло все не лучшим …
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Елена. Если муж просит Вас полюбить его ребенка от первого брака, как свою родную дочь, значит образ семьи для него уже состоит из Вас троих. И ег…
  • Людмила Мне 30 лет, рано вышла замуж детям 15 и 8 лет, дети от первого брака. После первого развода вышла замуж во 2-ой раз опять неудачно. Очередной развод. В третий р…
    • Николай Людмила, изменить Вы можете только себя. В первую очередь, нужно осознать, что именно Вас привлекает в таких мужчинах? Не просто же так они на вас внимание обра…
      • Людмила Здраствуйте, Николай! Честно говоря я не ожидала, что на мой "вопрос" придет так много ответов, в частности ответы от мужчин.Ваше послание мне особенно понравил…
        • Николай Людмила, в нем нет нравоучений и навязывания, только потому, что это рекомендация психолога. - Удивительно молодой, а умный. Ум от возраста не зависит. Уд…
    • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Людмила. Вы энергичная, обаятельная и умная женщина и понимаете, что вопрос, который вы задаете риторический. Не надо задавать себе вопрос "Почему…
    • алина привет людочка.мне 28лет.из них 10ть я замужем.и я хотела бы дать вам совет..нет..не так выразилась..просто скажу свой взгляд на вашу проблему. многие могут ту…
      • Николай Стоп! Кто здесь писал: >>> подстраиваться под мужчин.. ??? Алина, перечитайте мнения внимательно - это, ваша фантазия. И еще: пока человек внутренне не изм…
        • алина николая.добрый день.я написала "многие могут тут написать"-а не "написали или пишут"-это разное!!!!!!!!!!!!!!!!! я просто знаю, что могут иногда написать на та…
          • Николай Алина, если Вы не сторонник внутренних изменений, не меняйтесь - это ваше право. Суть в том, что изменить может человек только себя или свое отношение. Такова …
            • алина привет николай! очень интересно услышать ваше мнение.книги, которые вы написали мне знакомы… по образованию я имею прямое отношение к психологии. книги книгами…
              • Николай Алина, бог с ним с образованием, в нашей стране это не показатель, у нас мало кто работает по профессии, а как вы понимаете: нет практики - нет профессии. По к…
      • Людмила Здраствуйте Алина! Спасибо за совет. Я дествительно воспринимаю жизнь такой какая она есть, говорят, что профессия меняет человека, но меня она не изменила. Я н…
        • алина хорошо людмила, что у вас такой подход к жизни.!вот, если бы многие мамашки не воспитывали мальчишек по такой схеме, как пишишь ты-то тогда бы и женщинам было п…
        • Aqua07 Людмила, "Я виху праблему только в себе, рядом со мной одни альфонсы." Написали Вы в первом сообщении. Вы задались вопросом, почему Вы, уже неединожды, притян…
  • Вера Здравствуйте! Я не знаю как мне лучше объясниться с моим ребенком, чтобы не травмировать его. Дело в том, что моему сыну 5 лет. 4 года назад я развелась с мужем…
    • EGOistka Здравствуйте Вера! Может вы попросите своего мужа, чтоб он нашел вермя, пришел в гости и сам сказал вашему ребенку, что он уезжает в другой город по работе и не…
      • Ольга Вера! Старайтесь говорить с ребенком уверенно, чтобы у него не возникало сомнений в вашей неискренности! Самое главное для ребенка - ощущение того, что его любя…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Вера! Попытайтесь найти и передать мужу книгу Д. Видра "Дети разведенных родителей". Вы можете также сказать мужу, что развод не освобождает его…
  • Максим Здравствуйте! Это письмо - крик души! Мне 27 лет, моей супруге 39. У нее 2 детей от прежних браков (до меня их было 2), обе девочки, старшей 19 младшей 14. Мы з…
    • Николай Максим, в вашей семье типичное нарушение границ. Это сложная проблема, но разрешимая. Решить ее, можно лишь в том случае, если вы с женой объединитесь для этог…
      • Максим Уважаемый Николай, большое спасибо за ответ, только проблема в том, что я уже не один десяток раз разговаривал с супругой по этому вопросу. Она со мной соглашае…
        • Николай Максим, пойдем по цитатам: 1)… Дело еще в том, что у старшей до сих пор нет и небыло парня, личная жизнь у нее не складывается… - это ее личное дело, ее 1-…
          • Максим Николай, я понял, а что вы скажете о том что я в жизнь падчерицы не лезу и на ее выходки не обращаю внимания если толлько они существенно не ущемляют интересы м…
            • Николай Правила сайта не позволяют много текста разместить. Продолжу: 6)… старшая дочь приняла решение жить самостоятельно и так как она хочет, я в ее жизнь не лезу……
    • EGOistka Здравствуйте Максим! Вашу жену тоже можно понять… ей тяжело разрываться между дочерьми и тобой. Может вам нужно поговорить с женой… чуточку всем нужно будет пот…
      • Максим Спасибо за совет, только вот проблема в том, что у старшей дочери нет и небыло парня, ее личная жизнь не складывается, она уже не раз говорила что она не навиди…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Максим! Вам нужно учиться любить и принимать жену вместе с дочерьми такими, какие они есть. Вероятно, у старшей дочери было более тяжелое детств…
      • Максим Уважаемая Ольга Сергеевна, детство старшей дочери было беззаботное, обеспеченное, единственное на что она ссылается это на недостаток внимания матери. Она не зн…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Максим! Общаются ли Ваши падчерицы со своим родным отцом? Все их поведение говорит о чувстве ревности, о том, что им очень хочется любви и теп…
    • юлия Пять лет - это уже слишком долго. Нарыв уже не прорвется, мне кажется. Мне кажется, всем их позиция уже доставляет удобство и нравится. Если вы все же не смирил…
  • Наталья Здравствуйте! Мне 26 лет, 4 года назад развелась с мужем. Сыну на тот момент было 2 года. После этого родной отец не появлялся и не интересовался жизнью своег…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Наталья! Ваш муж не может заменить ребенку родного отца. Было бы хорошо, если бы сын мог общаться и с родным отцом тоже, и с родственниками по л…
  • Мария Здравствуйте. Я замужем 2 года за своим любимым мужем и в данный момент жду от него ребёнка. Но есть проблема, которая меня мучает и беспокоит. У него ребёнок с…
    • алина привет мария.такого просто не бывает, что у мужа есть ребенок от женщины которую он ненавидит.ну не заводят мужчины детей тогда, если женщину эту не любили(и не…
    • EGOistka Привет, Мария;) Начнем с 4го пункта: Да, ты виновата в том, что он с тобой. Вообще я не отношусь положительно к тому, чтоб отбивать мужей у других женщин. Не д…
      • Татьяна У меня проблема похожая. Но еще больше запутанная. У моего мужа есть ребенок. Но он не его. Его бывшая рассказала ему правду, когда ребенку было уже 3 года. Вот…
        • EGOistka Здравствуйте! Думаю, что главная проблема каждого человека - это эгоизм. Ну пока не будем об этом. Спросите сами у себя: Что изменилось бы, если бы этот ребено…
          • Татьяна Добрый день! У меня все немного иначе. Мне все равно, что скажет мать ребенка. Уже говорит. Когда пол года назад ребенок был у нас, то спросил у моего мужа, что…
            • EGOistka 447-789-777 номер аськи Если хотите, напишите можем пообщаться;)
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Мария! Полагаю, что Ваши страхи больше надуманные и не имеют под собой достаточных оснований. Одна из частых проблем в отношениях мужчин и женщин - в …
  • Lana Здравствуйте.Я в разводе около 3 лет.У меня есть 2 детей: дочь 10 лет и сын 15 лет.Я до недавного времени не знакомила своих детей с мужчиной, с которым у меня …
    • Борис Михельсон Ваша ситуация встречается довольно часто и в связи с этим существуют определенные алгоритмы разрешения проблемы. Однако всегда есть нюансы, которые предполагают…
  • Nadezhda Здравствуйте. У меня скоро свадьба, я выхожу замуж за молодого человека, у него есть сын. Жена ушла от него, когда сыну было 2 года (сейчас 7 лет). Сына воспит…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте, Надежда! В такой ситуации самое главное - не торопиться. Не нужно стремиться объяснить ребенку всю сложность ситуации сразу, и уж тем более не н…
      • Nadezhda Спасибо, Наталья!
    • Вера Увы, прошло много времени с момента написания Вами письма, но я только-что зарегистрировалась на сайте… Вы действительно правы, иерархия нарушена, мальчик, счит…
  • Оля Здравствуйте, Мы вместе с человеком у которого есть взрослые дети от первого брака. Старший живет отдельно, младшая, которая недавно стала совершеннолетней, ж…
    • Грамматикопуло Ирина Добрый день, Оля! Судя по ситуации ваш партнер довольно мягкий и уступчивый человек, что в общем то хорошо для ваших отношений. А вот для отношений с его семь…
      • Оля Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам за Ваш отклик и добрые пожелания. Мой партнер ничего не будет менять. Ситуация его вполне устраивает. Он решал и решает свои …
    • Оля
      • Грамматикопуло Ирина "я простила его и отпустила" - Это ваша новая позиция и она дает вам право вести себя независимо и свободно, вы живете теперь своей жизнью и если вы видете что …
        • Оля Ирина, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ и Ваши мудрые советы! Вчера была у нас репетиция. За несколько минут до репетиции что-то подсказало мне, ч…
  • Яна Добрый день! Меня зовут Яна, мне 31 год. Живем 2 года, знакомы 3 года.Детей пока нет, планируем. У мужа дочь 13 лет от первого брака.Дело в том, что я и его доч…
    • crash Яна, здраствуйте. Вы разговаривали с мужем о том, что Вас нервирует такая ситуация, о том что она тяжела для Вас? У дочери переходный возраст и максимализм. В…
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Яна. Больше двух лет Вы играли роль прекрасной феи: незаметной, но очень щедрой когда приходило время взмахивать кредитной карточкой и доставать…
  • Корса Мы развелись с мужем, когда сыну было 10 лет.Наши отношения в браке были очень агрессивны, напоминали постоянную борьбу.Б.муж человек сильный, умный, но эмоцион…
    • Nadine Клин клином выбивают. Забрать мальчишку домой можно, но Вы нке уговорите его сейчас ни за какие коврижки вернуться, поскольку его там обихаживают. Кто из него в…
    • Кашникова Наталья Владимировна Здравствуйте, Корса. Ваша ситуация, действительно, непростая. Сын у Вас уже достаточно взрослый, чтобы принимать решения (конечно, не без влияния негативного …
  • Наталья Здравствуйте. Год назад я развелась, и мы с ребенком переехали на съемную квартиру. Сыну 9 лет, он называет бывшего мужа папой, но знает, что тот ему не родной …
    • Кашникова Наталья Владимировна Здравствуйте, Наталья. В этом возрасте для мальчика очень важна мужская модель поведения, видимо, поэтому он ищет встреч с вашим бывшим мужем. Мальчику в этом …
      • Наталья Спасибо большое за ответ! Сняли приличных размеров камешек с сердца :-) Мне важно было понять, как разговаривать о разводе, и что делать. Где-то в этом ключ…
  • Игорь Здравствуйте! Этим летом развелись с женой, ребенок остался с ней. Дочке 11 лет и она не знает о разводе, я вроде как переехал жить на дачу, чтоб не ссориться…
    • Kassy Здравствуйте, Игорь! Вы можете так прямо и сказать девочке, что не хотите, чтобы до конца жизни вы все мучились и сходили с ума из-за постоянных скандалов. Чет…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Игорь! Вам и бывшей супруге нужно поговорить с дочерью о том, что вы не живете теперь с мамой, но дочь Вы очень любите, и будете продолжать общат…
  • Татьяна Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Я разведена, имею дочь Леру 2,8 года. Скоро собираюсь сойтись с любимым человеком, который имее…
    • Гребенников Виктор Михайлович Здравствуйте, Татьяна! Извените за столь поздний ответ! Я думаю, что Ваша ситуация не столь трагичная, как это может показаться. Это нормально, что дети хотят…
      • Татьяна Здравствуйте, гребенников Виктор Михайлович! Очень благодарна за Ваш совет, все оказывается гораздо проще, чем я ожидала. Но у меня еще есть вопросы, и я прошу …
        • Гребенников Виктор Михайлович Ещё раз - здравствуйте! Мне приятно, что Вы "слышите" мои рекомендации! Я согласен с тем, что и с бывшим мужем нужно договориться, что крупные подарки нужно обс…
          • Татьяна Здравствуйте, Виктор Михайлович. Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить один момент. Вы считаете, что как только мы начнем с Олегом жить вместе, Леру надо приуч…
            • Гребенников Виктор Михайлович Татьяна, здравствуйте! Вам надо напомнить, что три года - это не три месяца! Скорее, лично Вы сами не готовы отделить свою дочь. Но Вы сильно так не волнуйтесь!…
              • Татьяна Здравствуйте, Виктор Михайлович. Огромное спасибо за Ваши советы, они мне действительно помогают. Ведь по натуре я - паникерша, а поддержки ждать неоткуда. Пока…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En