Очень требуется Ваша помощь! Моей дочке только исполнилось 3г6мес. До 2-х лет мы высыпались ночами - в том смысле, что дочурка по ночам беспокоили нас крайне редко. Если и просыпалась звала меня, я разговаривала с ней или мы "делали её дела" и она продолжала спать. Но в последнее время я не могу ее уложить спать - она придумывает тысячу ппичин чтобы я осталась (вплоть до того, что фантазирует - "меня собака (паук, обезьяна и тд, и тп) покусает. Среди ночи может истерично расплакаться, на вопрос "Что случилось?" отвечает "не знаю". Практически каждую ночь приходит к нам и ложится с нами - в таких условиях высыпается только она - мы не привыкли ко сну втроем... Утром нам на работу, а мы просыпаемся совершенно невыспанными. Днем ведет себя "из крайности в крайность" - то идеальный самостоятельный ребенок, то ходит по пятам, канючит, если я прошу убрать свои вещи и игрушки (в садике жалуются на это же) она делает вид, что не слышит. Может легко меня обидеть, но при этом НИКОГДА не просит прощения. Своей бабушке может сказать: "Ая вообще не с тобой разговариваю", хотя я с бабушкой разговариваю на "Вы", не позволяю себе повысить голос и тп. Иногда я в отчаянии и когда не могу справиться с ней начинаю её ругать и шлепать, а потом сильно переживаю и объясняю свои поступки. Знакомые говорят: "Это кризис трех лет", но мне от этого не легче. Мне совсем не хочется на неё кричать и тем более шлепать. Психологов (которых бы посоветовали) у нас нет. Есть психолог в саду, но она выйдет из отпуска только через месяц, да и работает она больше со школьниками начальных классов. Еще хотела спросить - дочка рисует всё вверх ногами, при этом так она рисует намного лучше, чем в правильной графике. Заранее благодарю за Ваш ответ, спасибо!!!!! С уважением, Алиша