PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Развод, дети от предыдущего брака, приемные дети
  • Здравствуйте! не думала, что эта пробле…
  • Здравствуйте! Пыталась найти ответ в др…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Приемная дочь, очень агресивно относится к отношениям между мной и ее мамой. Как решить вопрос... Спасибо

• Здравствуйте! Договоритесь с женой по поводу общих стратегий воспитания дочери, чтобы они не противоречили друг другу. Пусть она объяснит дочери, что по-прежне…
  • Здравствуйте, У меня есть приемная дочь 26 лет. Я ее воспитывала с 8-летнего возраста. Мы с мужем (ее родным отцом) эмигрировали в Голландию и с большим трудом…

• Здравствуйте, Лариса! Очевидно, у Вашей дочери нет такого понятия, как забота и помощь родителям. Почему этого нет - нужно долго разбирать с психологом. Видимо…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за ваш ответ. Он дает мне возможность спокойно продолжать свою жизнь, так как меня постоянно мучило чувство вины, что вс…
        • Здравствуйте, Лариса! Это действительно не Ваша вина. Вы выполнили свой долг перед дочерью, сделали для нее все, что могли, даже перевезли ее за границы. Возм…
          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я благодарна Вам за ответ. То, что вы советуете, я пробовала уже. Мне это в принципе даже больше подходит (нейтральность), так к…
            • Здравствуйте, Лариса! Не нужно за это винить своего мужа. Часто у интернатских детей бывает такое потребительское отношение: "Вы мне все должны". Возможно, то…
              • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я, очевидно, не очень правильно изложила ситуацию с мужем. Я его ни в чем не виню. Поддерживаю - да! А как вы думаете, опомнитс…
  • У моего любимого человека есть ребенок от первого брака (сыну 12 лет), с ребенком мы часто пересекаемся и, я не знаю как себя вести.

• Здравствуйте, Наталья! Старайтесь вести себя естественно, проявляйте к нему внимание и заботу, интерес к его делам, постарайтесь установить с ребенком хорошие …
  • Здравствуйте! не думала, что эта проблема так свалится на меня. Я считала, что готова к ответу на вопрос. А дело обстоит так. У меня есть сын, ему 7 лет, толь…

• Здравствуйте! Эту проблему стоит обсуждать с психологом, который давал этот тест. Ничего страшного не случится, если Вы спросите его про слово на рисунке, возм…
    • Здравствуйте! Пыталась найти ответ в других сообщениях, но там увы несколько другие темы и неплно дают ответ на мой вопрос. Начнем с того, что мне 30 лет, име…

Здравствуйте!
      Пыталась найти ответ в других сообщениях, но там увы несколько другие темы и неплно дают ответ на мой вопрос.
      Начнем с того, что мне 30 лет, имею сына 9 лет, работа, образование, жил площадь, материально независима.
      Но в моей жизни ни разу не было семьи, настоящей. Было несколько длительных романов, были огромные чувства, была огромная обоюдная любовь...
      Но увы ни один из этих мужчин не остался со мною "на веки".
      Четыре с половиной назад, после очередного разрыва отношений, у меня началась длительная депрессия, продолжающаяся по сей день,
      с редкими перерывами. Сначала я спасалась снотворным, надеясь, что это временный разлад психики. Потом антидепрессанты. Потом я устала зависеть
      от таблеток и перешла на распространенное средство: бутылочка хорошего пива с сигаретой на ночь и великолепный сон мне обеспечен.
      Со временем доза увеличилась до двух бутылок, двух сигарет, и полпачки сигарет в день.
      Особой тревоги или страха я не чувствую, возможно научилась это все игнорировать. У меня есть друг, с которым уже поддерживаю отношения около года (но опять не намечается никаких брачных обязательств:-))
      Но сон ко мне не возвращается, я удивляюсь как другие валятся с ног от усталости и желать сна. Я могу до утра пролежать с открытыми глазами
      или пребывать в дремотном поверхностном сне, который совсем не дает отдыха.
      Я не могу понять в чем дело...
      Устала я. В поликлинике мн5е могут предложить всего-лишь снотворное. Но сколько лет это будет продолжаться?
      Учту советы всех.
      Спасибо.
      Людмила
      26 сентября 2001 г.
      3 268 просмотров
      • Людмила, здравствуйте.Безусловно, здесь имеет место затяжное депрессивное состояние, Можно даже охарактеризовать его как затяжной кризис. Вы отмечаете, что депр…
        • Здравствуйте! У нас маленький город и действительного профессионального психолога к сожалению у нас нет. В прошлом году я участвовала в треннингах по росту ли…
          • Здравствуйте, Людмила. Конечно, жаль, что не всегда есть рядом и доступна высококвалифицированная посмощь специалиста. Но не стоит отчаиваться, многое вы можете…
            • Здравтвуйте! Сейчас я не особо сильно отчаиваюсь. Я человек, котрый драматично переносит одиночество. По сему у меня есть мужчина. Просто мне хотелось понять.…
              • Здравствуйте, Людмила. Чтобы справиться с эмоциями, дух несомненно необходим. Но еще я хотела бы привлечь ваше внимание к тому, что при таких состояниях важно …
                • Здравствуйте, Юлия Николаевна! Спасибо, что не считаете мои вопросы назойливостью. Вчера вечером я всеже решилась прогуляться сыном перед сном. Прохладно, тем…
                  • Здравствуйте, Людмила. Здесь два вопроса. Один - то, что вы имеете право иметь какие угодно желания и надежды. Это вполне нормально хотеть быть вместе с любимы…
                    • Здравствуйте, Юлия Николаевна! Не хочу хвастаться... Я сторонник честных отношений. И морально, и эстетически... Сам факт отношений с мужчиной, у которог УЖЕ…
    • Здравствуйте! У меня вопрос несколько схожий с Дарьей. Но все же не такой. Начну с самого начала отношений. Мы познакомились (нас специально познакомили) по…
      • Здравствуйте, Людмила. Действительно, очень трудно чувствовать себя в положении любовницы, когда вы надеялись на другие отношения. Ведь вы хотите создать семью,…
  • Добрый день! может быть Вы подскажете, как вести мне себя в данной ситуации. У моего мужа это второй брак, он старше меня на 19 лет. При разводе детей поделили…

• Ваши упреки по поводу избалованности детей и материальных расходов, Ваш муж понимает буквально. Он боится, что Вами больше руководят корыстные интересы, чем жел…
      • Ольга, спасибо большое за ответ, постараюсь все сделать именно так. К сожалению, в нашем городе нет семейных психологов, поэтому будем действовать самостоятельн…
    • Здравствуйте! Я даже не знаю точно, что хочу сказать...Мне кажется, что в моих с мужем отношениях что-то не так. Нашей дочери 6 месяцев - может это и объяснени…
      • Здравствуйте, Алина! Рождение ребенка обычно вызывает в семь кризис, так как должны перестраиваться отношения, супруги привыкают к новым ролям. После родов у м…
    • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. не могу справиться с ситуацией сама... В последнее время на меня навалилось столько проблем, что я становлюсь ис…
      • Дорогая, Алина! Ваша ситуация очень непроста. Особенно сложно, что все участники событий состоят в родственных связях. А это подразумевает определенную ответст…
        • Спасибо большое за ответ. Я понимаю, что для всех быть хорошей все равно не получится. Самое обидное, что из-за того, что за последнюю неделю я не могу контроли…
    • Очень требуется Ваша помощь! Моей дочке только исполнилось 3г6мес. До 2-х лет мы высыпались ночами - в том смысле, что дочурка по ночам беспокоили нас крайне ре…
      • Здравствуйте! Я - не психолог, но мама. И около 6 лет назад мы тоже переживали нечто подобное. Алиша, может быть, Вас заинтересует нижеследующий текст, я нашла…
        • Марина, спасибо большое за ответ, вы меня успокоили, т.к. я уже не справляюсь ни с ее эмоциями, ни с её. Ранее практически идеальный ребенок за какие-то 3 месяц…
      • Здравствуйте, Алиша! Вам нужно будет обязательно встретиться с детским психологом. Проанализируйте, что происходило в жизни семье, в детском садике до того, ка…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь