О девушках-то поговорить можно, но если паренек кое-что по психологии читал, его таким вопросом можно запросто спугнуть, либо получишь уклончивый ответ, который тебе ничего не даст. Типичный диалог: - А у тебя есть девушка ? - А у тебя ? Подруг же и приятельниц можно спокойно приравнять к агентству ОБС. Будешь всему верить, они тебе еще и про НЛО над госдумой расскажут. Что же до проявления девушкой инициативы - все совсем не так печально, как ты думаешь. Был и у меня эпизод, когда ко мне одна девушка прилепилась. По внешности не модель, конечно, но девушка оказалась весьма умной, что нынче редкость. Единственный побочный эффект - я потом достал всю тусовку вопросом, кто ее на меня навёл (я в тот момент как раз был "свободен", изнывал от недостатка, пардон, интимного общения, и некоторые товарищи это знали). Выяснилось, что никто - ну и ладно, и так неплохо. Поддерживал я с ней отношения довольно долго, потом у нее закончилась учеба, и она уехала в свой город... Насчет мудрой мысли - не столь уж она и мудра, поскольку далеко не факт, что лицо и мужчина окажутся на чашах одних и тех же весов. Насчет предложить "быть твоим парнем" - эт несколько грубовато и слишком прямо. Предложи ему куда-нибудь пойти, пообщаться, приятно провести время вместе. Если же хочешь интима - то после романтической прогулки с ним либо напросись к нему в гости, либо его к себе зови, ну а там по ситуации и в меру фантазии...