Женщины, девушки, спасибо за добрые, поддерживающие и отрезвляющие слова, вполне возможно, что это то, что мне и хотелось услышать и принять к сведению. Мне кажется, что ответственность действительно пугает девушку, о которой мы говорим, потому что она не раз говорила мне, что это только ее одна жизнь и ей не хочется делать в ней ошибок, а если выбрать меня то это значит сделать самое большое решение в жизни это переезд в другую страну и огромные перемены, а люди по своей привычке консервативны и ее решение в силу обстоятельств неудивительно, потому что она по ее выражению "человек не из этой эпохи" Некоторое давление с моей стороны, отсутствие реальных встреч и пр. заставило ее пересмотреть взгляды, задуматься и оставить позади все, что было между нами. Она очень умная и вдумчивая личность и если сказала "нет" - это и значит "нет", а не "может быть" как в том анекдоте. Что касается меня, то вы меня не знаете. Я не из тех, кто идет в первый попавшийся паб и находит там кого-то, с кем можно будет позже "развлечься" по выражению моих приятелей. И поэтому я намного сильнее, чем вы думаете, переживаю все, что случилось, и поэтому я и написал сюда о своей проблеме. У меня на самом деле были (да и сейчас есть еще) к ней настоящие чувства я прошел немалый путь, чтобы это испытать, и ни о чем не жалею, как бы все не закончилось. Люди говорят, что настоящая любовь бывает только раз в жизни вот она пришла, и конец ей скорее всего пришел тоже. Дальше я конечно буду учиться на своих ошибках, но все, что случится или не случится будет уже компромисс, от которого никуда не деться. Я не думаю, что мы бы мучались годами, если все пошло так, как хотелось бы, потому что когда мы были вместе между нами было взаимопонимание и поддержка, и я уверен, что все это пришло бы опять, но я не хочу как несчастный влюбленный курсировать день и ночь около ее дома, пытаясь встретить и поговорить, потому что у меня тоже пока еще есть своя гордость. Также я не думаю, что я бы ходил перед ней на цыпочках, потому что она бы мне просто не позволила. Она не человек типа Эллочки-Людоедки, а религиозная, работящая, ласковая и очень добрая девушка, поэтому я ее и полюбил. И если бы у нее в то время, когда мы были вместе в Москве, сработал критерий "свой-не свой", то я бы конечно не стал добиваться ее руки, потому что взаимность для меня главное в человеческих отношениях, а взаимность в то время, да и позже, была, и я это знал и чувствовал. Время ужастных депрессий уже позади. Я наверное по вашим советам напишу ей намного позже письмо, но особо не буду ждать на него ответа. Время лечит и все делается к лучшему. Спасибо еще раз за ваши отклики.