• Добрый день.Помогите понять мужскую логику. Мы прожили в гражданском браке 6 лет а она все был "не готов жениться". Кроме того мне однажды даже пришлось сделать…

• Добрый день, Lili. Прямо мыльная опера какая-то. Все тут на своих местах: трагическая любовь, тяжелый разрыв отношений, "случайная" связь, "случайная" беременн…

Добрый день, Lili.
      Прямо мыльная опера какая-то. Все тут на своих местах: трагическая любовь, тяжелый разрыв отношений, "случайная" связь, "случайная" беременность, "несчастливый" брак с нелюбимым человеком. Нет только одного: желания строить близкие отношения с другим человеком. Я не иронизирую... Скорее, это горечь. Давайте проанализируем ситуацию с точки зрения конечного результата, а не с точки зрения того, чего вам хотелось бы добиться. Так, мы имеем: с вашей стороны чувство одиночества, не так ли? Ощущение того, что это тот человек, с кем вы смогли бы прожить всю жизнь, отсюда - ощущение потери... жизнь не сложилась, так сказать... счастье где-то в другом месте, но только не рядом. Словом, есть масса поводов погрузиться в пучину жалости к себе. Плюс к этому - обида за то, что он был слишком эгоистичен. Так: одиночество, жалость к себе и обида. С его стороны: полная безответственность и эгоистичность и это при том, что "Он любил меня и я любила." Итог - разрыв. Второй тур безответственности: продолжать отношения с нелюбимым человеком, да еще и родить ребенка, чтобы накрепко запутать и завязать эту ситуацию. Вывод - этот тот итог, к торому он стремился, причем последовательно! основательно! расчитанными безответственными шагами. Так, у него: страдания от осознания, что "семейная жизнь не удалась, но изменить что-то очень трудно", что есть где-то счастье, но только не рядом с ним.
      Боюсь, вы идеально подходите друг к другу, чтобы помогать друг другу переживать собственное несчастье. Ни вам, ни ему любовь и близкие отношения не нужны... Он будет "болеть", если не испоганит свою жизнь (а заодно и вашу, конечно), а вы будете страдать по несуществующим счастливым отношениям и обижаться на него, что лишил вас их.
      Так что, это не ирония... А теперь сплошная психология...
      Вспомните, когда вы испытывали похожие чувства (одиночество, обида, жалость к себе)? Часто ли вас "заставляли" их переживать и каким образом это делали?
      Ответив на эти вопросы, вы сами сможете понять, почему вы так привязаны к вашему "балбесу" и стоит ли вообще иметь с ним дело.
      Удачи!!!
      Артур.
      Полегенько Артур Владимирович