Здравствуйте! Очень прошу помочь советом. Мне уже за 30, хотя выгляжу моложе. В личной жизни-классическая неудачница. Борюсь с этим всеми силами. Общаюсь, веду активный образ жизни, слежу за собой, хотя внешностью бог не порадовал, проштудировала кучу книг "для женщин". Я уже поняла, что ждать, пока кто-то будет искать моего расположения, бесперспективно, я, увы, не из тех, за кем бегают мужчины. Пытаюсь сама как-то устраивать жизнь, но результаты до сих пор были неутешительны. Несколько месяцев назад встретила человека, который мне очень понравился. Знакомство произошло на конференции, мы начали общаться, на вечеринке я пригласила его на танец. Через некоторое время после напомнила о себе, явившись в университет с просьбой о помощи, у нас, к счастью, сходная тематика работы. Он охотно откликнулся и действительно, очень помог. Стала появляться в университете чаще, встречаемся, перекидываемся парой фраз, переписываемся по е-mail -- и всё. Разговоры только о науке, все мои попытки перевести их на более вольные темы неудачны. Он вежлив, любезен, но чётко держит дистанцию. Я думала, что это связано с тем, что он женат. Но кольцо он почему-то перестал носить, до ночи просиживает в университе, где, выражаясь современным языком, тусуется. А главное, везде появляется в обществе юной студентки. Девушка эта ещё на конференции пыталась обратить на себя его внимание. У неё ангельская внешность и напористость танка. Мы знакомы, бывали в одной компании, я старалась с ней подружиться. Разница в возрасте между ней и тем, кто мне нравится --15 лет. У меня с ним --5. Я не собираюсь, конечно, любой ценой биться за любимого, но и сдаваться пока не хочу. Как мне себя правильно вести? Что можно предпринять? Я стараюсь по-прежнему общаться, быть весёлой, хвалить своего знакомого (тем более есть за что, он классный специалист и просто хороший, интересный человек), больше слушать его, а не говорить самой. Но иногда ощущение, что бьюсь лбом об стену, зря торчу в университете, наживая неприятности на основной работе. Конкурировать по красоте с девушкой я не могу, значит, надо что-то придумать. Но что? Смириться с тем, что мне не дано завоевать чьи-то симпатии?