• Здравствуйте! Я довольно внимательно изучила целый ряд вопросов и ответов на Вашем форуме, но не нашла пока ответа на свои вопросы.... Я ещё сомневаюсь, правиль…

    Здравствуйте! Я довольно внимательно изучила целый ряд вопросов и ответов на Вашем форуме, но не нашла пока ответа на свои вопросы.... Я ещё сомневаюсь, правильно ли выбран мною раздел, но в последнее время "сердечные" проблемы несколько оттеснили все другие на второй план. надеюсь, что Вы сможете мне помочь советом. Мои проблемы носят в большей степени социальный характер (как и большинство проблем не только у меня), но порждают немалое чувтво подавленности, отсутствия перпективы и уныния. Но, расскажу всё по порядку. Сначала о себе: мне 21год, учусь заочно в Университете на 5-м курсе, работаю с 18-ти лет, но действительно стоящую работу нашла не так давно. До этого пару лет работала на госпредприятии (естественно за мизерную з/п и чтоб наработать стаж и получить немного опыта), сначала вообще уборщицей (тогда в семье с деньгами было туго и просто не хотелось жить только за счёт родителей), потом меня "разглядели" и первели в бухгалтерию, где я проработала чуть больше года, успешно осваивая эту профессию. Впоследствии довольно долго не могла найти работу, хотя искала очень настойчиво и всё-таки добилась того, чего хотела.
    Говоря о внешности могу сказать, что природой не обижена, хотя красавицей себя не считаю и борюсь со всеми своими недостатками. Живу с родителями и бабушкой. С бабушкой-то как раз отношения и не складываются ни у кого в нашей семье, у неё просто неописуемо тяжёлый характер. Из-за этого где-то с 14-ти лет вся моя жизнь превратилась в сплошной кошмар - постоянные скандалы родителей и бабушки сделали из меня психа, извините за прямоту. Правда для меня это хорошая школа жизни, потому что за последние годы я сама уже стала "психологом" и ценой неимоверных ухищрений мне удалось добиться того, что скандалы в нашей семье всё-таки прекратились. Для этого я как-то незаметно приняла на себя немалую часть маминых обязанностей - готовила на кухне, чтоб исключить возможность "встречи" мамы с бабушкой, делала кучу всяких мелочей по дому, чтоб минимизировать возможность возникновения конфликтов на бытовой почве. Сама научилась не реагировать на бабушкины "всплески", просто заставляла родителей делать то же - не отвечать грубостью на грубость, быть если не терпимее, то сдержаннее и т.д. В итоге сейчас за редким исключением дома всегда тихо, хотя бабушка живёт отдельным государством, занимая две комнаты из трёх и относясь ко всему окружающему "как к траве" под ногами. Гостей у нас не бывает никогда (ни у родителей, ни у меня), праздники дома это табу уже довольно давно. как-то изменить эту ситацию просто невозможно, пытаться что-то "склеить" в семье - тоже. Почему так получилось? Мой папа - военнослужащий, мы до момента его демобилизации разъезжали по всему Союзу, а когда вернулись "домой", в Киев тут-то и начался этот конфликт "ТЁЩЯ - ЗЯТЬ", мама сама была вынуждена принять одну из сторон и выбрала мужа. Разъехаться нет никакой возможности, благодаря нашему законодательству, снимать квартиру где-то, оплачивая и бабушкину тоже - не за что....
    Вот и получается, что все мы (я и родители) - молодые, здоровые и неглупые люди, что называется "с руками и с головой" не можем выбраться из это бардака, заработав честным путём свою собственную квартиру (на государство рассчитывать не приходится).
    Но суть моего вопроса не только в том, что происходит на "семейном фронте". Дело в том, что моя личная жизнь как-то не складывается, вернее отсутсвует вообще. За всеми этими взрослыми проблемами пробежало моё собственное "детство" - без особых развлечений, друзей... Сейчас тоже ничего не изменилось, подруг нет и не надо, настоящих всё равно найти тяжело. А вот с молодыми людьми и правда проблема. Я очень серьёзно отношусь к жизни, зная как может быт испортить всё самое светлое в людях, я не вижу для себя в жизни особой перспективы - купить квартиру пока не представляется возможным, начинать с кем-то отношения ради постели - не в моих правилах, мне не нужно такое "рафинированое" счастье. Я очень полюбила одного молодого человека, правда мы мало видимся, хотя и работаем в одной организации, но я боюсь боли, боюсь вяких отношений, так как не вижу перспективы - постоянно чувствую стыд из-за того, что происходит дома, знаю, что домашние проблемы не дадут мне возможности счастливо и гармонично строить отношения в будущем с кем-бы то ни было.... и решить их мне не по плечу...
    Подскажите, как быть? Я, наверное так и останусь старой девой -опята общения с противоположным полом у меня нет, объект воздыхания ещё предстоит завоевать, а я даже не решаюсь, потому что меня мучает вопрос ЧТО ДАЛЬШЕ?
    Ирина