• Здравствуйте! Я довольно внимательно изучила целый ряд вопросов и ответов на Вашем форуме, но не нашла пока ответа на свои вопросы.... Я ещё сомневаюсь, правиль…

• Добрый день, уважаемые психологи и посетители сайта! Около года назад с Вашей помощью справилась с тяжёлой депрессией, многое переосмыслила, научилась более тр…

Добрый день, уважаемые психологи и посетители сайта!

Около года назад с Вашей помощью справилась с тяжёлой депрессией, многое переосмыслила, научилась более трезво смотреть на свои проблемы и поступки, жизнь потихоньку наладилась, а сейчас вот столкнулась с ситуацией, в которой снова не под силу разобраться самой, чувствую что опять прихожу в уныние и буду очень рада услышать Ваш совет или же просто мнение более опытного человека…

Свой вопрос задаю в раздел «Другое» так как он в равной степени подходит и к «Отношениям с родителями» и к «Добрачным отношениям».

А проблема до банального проста и вместе с тем трудноразрешимая (возможно только на мой взгляд). Не так давно я встретила своего любимого человенка, мы долго общались в инете, знаем почти всё друг о друге, а пару месяцев назад встретились впервые и влюбились ещё больше. Отношения развиваются довольно-таки быстро, мы уже просто не мыслим жизни друг без друга. Трудность (хотя это временно) состоит в том, что сейчас мы находимся в разных городах, хотя и работаем в одной компании (он в длительной командировке), ради меня он почти каждые выходные приезжает на день или два – просто побыть рядом, погулять по городу… Пока отношения развивались таким образом мои родители ничего не имели против, но как только я решила съездить в гости к нему – начались конфликты (мне 22 года, работаю, сама себя могу обеспечить, заканчиваю учёбу в Университете). До сих пор конфликтов с родителями практически не бывало, у нас близкие и тёплые отношения, всегда и во всём друг друга поддерживали, помогали… а тут мне просто ультиматум выдвинули «Или пусть он сначала на тебе женится (!), или ты нам не дочь вообще!» Хочу сказать сразу, что спокойно обсудить эту проблему с ними я пыталась и не раз, в ответ никаких толковых аргументов, - только наслушалась грязи о том, какие они все (мужчины то бишь) коварные и всем им только одно нужно и т.д и т.п. Хочу сразу сказать, что и до всех этих трений у нас с моим любимым разговоры о женитьбе заходили и не раз (преимущественно он их инициировал, а я в свою очередь не возражала), но теперь под таким давлением родителей (ничем не обоснованным) говорить об этом неприятно становится ни мне ни емуL, мы всё-таки взрослые люди и сами вправе решать такие вопросы, ведь нам-то вместе жить!!

Теперь, так сказать, обратная сторона медали. С ним мы вместе суммарно провели дней 5 не больше (нам хватило времени понять, что любим друг друга), - остальное время – ежедневное и ежечасное общение в инете, я ещё не успела его познакомить со своими родителями (есть объективные причины: дома постоянный конфликт родителей с бабушкой), как-то неприятно мне туда его приводить, хотя я понимаю что рано или поздно это также нужно сделать. Мне также несколько не ясна его позиция в сложившейся ситуации (хотя это скорее всего боязнь дополнительной ответственности… надеюсь что я ошибаюсь, время покажет)…. Когда мне плохо и я понемногу говорю, что поездка к нему стала камнем преткновения в отношениях с родителями, - он в свою очередь уговаривает меня не ехать, не обострять конфликт, обещает сам приехать, пообщаться с ними, попытаться помочь мне наладить отношения… но… но «наладить» отношения с моими родителями это означает лишь жёстко выполнять требования (не пожелания, не советыL)…

В общем я оказалась как бы между двумя жерновами: с одной стороны я пытаюсь понять родителей (хотя этот чрезмерный контроль меня просто убивает, с этим нужно что-то решать), с другой не считаю себя в праве ждать каких-то радикальных шагов от любимого, и уж к чему-то его подталкивать тоже. В ближайшие пару месяцев он ещё будет всё в той же своей командировке и уйти жить к нему насовсем я не смогу всё равно (просто некуда), в отношениях с родителями образовалась трещина….

Я стою перед выбором: если я решаю поддерживать и дальше серъёзные отношения с моим избранником, то лишаюсь родителей (в самом прямом смысле это слова, они это ясно дали понять) – то есть попросту уйду жить на квартиру (пока что одна, до его окочательного возвращения), попытаться найти с ними копромисс почти невозжмоно, потому как синомом его является принудительная женитьба (а мне это противно, не хочу!), или в очередной раз пойти на поводу у родителей и обидеть родного человека какими-то дурацкими предрассудками и недоверием (тем более что сам он никогда не был против женитьбы, просто за пять редких встреч сложновато «успеть» сделать предложениеJ и при этом не шокировать девушку своим напором).

Если говорить о том, чего бы мне хотелось, то это:

1. Быть рядом с любимым человеком, строить с ним отношения исключительно на взаимном доверии и на добровольной основе.
      2. Не портить отношения с родителями (они меня очень любят и я их тоже)
      3. Быть самостоятельным человеком, который имеет право «набивать сам свои шишки» и сам несёт ответственность за свои поступки.

Получается Волк, Коза, Капуста…

Немного сумбурно получилось это всё, извините, очень надеюсь на Вашу помощь и совет, зараннее огромное спасибо!

Ирина