Уважаемая Ольга Сереевна, уважаемая потому что благодарен за ответ и желание помочь-спасибо, постараюсь ответить на возникшие у вас вопросы-предположения= Коалиция жена-теща точно не существует в явном виде - теща иногда поддерживает даже больше меня, тк понимает что при всех моих недостатках я достойный муж своей дочки и лучше надо еще поискать, но опять не ее оцненка ситуации очень субъективна, тк жена далеко не всем делиться с ней. Потом теща иногда сама поражается ее поступкам. Потом теща не обременяет себя заботами о своей внучке, все ее миссия заключается в основном в забирании ребенка из сада и проведением времени пока мы не приедим с работы, а так вообще ее коронная фраза = вы рожали , вы и воспитывайте, у меня своя жизнь. Квартира которую мы имеем ( 3 х комн - большая) мы покупали совмесно, продав свои однушки и я свою машину, набрав приличную доплату, в данный момент она явлетсяв равных долях между мной, дочкой , тещей и женой (я свою долю отдал ребенку). А вообще-то когда купили эту квартиру мы жили отдедельно, теща приехала позже, уехав от своего очередного мужа и я считаю немного испортира климат в семье. Исходя из вышесказанного ясно, что в семье правильно действует иерархическая лестница, конечно, которая счас немного шатается. Я понимаю, что идеальный вариант счас дать свободу своей жене, уйти, отлучиться, НО у меня нет такой возможности. Мне некуда идти жить, если только на улицу........а потом все что мы с ней прошли совместно проживая - это дело моей жизни. Время лечит. Думаю нет другого выхода, пусть сравнивает. Вот только скально мы потеряем материально и морально в жизни от ее сравнений. С уважением.